может, я ошибаюсь, но мне казалось по рассказам, что с двухлетним ребенком у мамы уже больше свободного времени. или это не так?
просто еще месяц назад у нас все было спокойнее, мне кажется я больше всего успевала делать, а сейчас дочка ничего не дает мне сделать. ее три любимых слова "играть, читать и не хочет". дошло до того, что я иду в туалет, а она меня не пускает со словами "не хочет", в смысле она не хочет и тянет в комнату.
раньше она занимала себя сама утром, пока я готовила или убиралась перед прогулкой после завтрака. сейчас уходит из-за стола со словами "мама туда" и далее по списку - читать, играть.
вот я думаю, с чего вдруг началось такое. или это как раз и есть изучение границ дозволенного? просто ощущение, что как с младенцем сейчас. еще и начала проситься на ручки, если я, например, готовлю. хотя раньше на руки никогда не просилась и вообще на руках кроме сна не носила ее никогда.

еще месяц назад у нас был хороший ночной сон и спокойный ребенок. потом вроде как заболели зубки, насморк, сон стал просто ужасный, появились истерики (например, пришли с прогулки, и со словами "еще гулять", ребенок впадает в ничем не отвлекаемую истерику). истерики вроде прошли, но вот появилось желание все время быть с мамой и делать что она скажет.

а что у вас в 2 года?

Ps кстати, а могут болеть десны, если нет даже намека на режущиеся зубы? были у стоматолога, лора, все ок, но каждый день говорит, что зубки болят. десны даже не красные.