Она включает и тут же выключает, если я прошу. Если сказать, что хочу еще поспать, то больше и включать не будет, пойдет делать это в коридоре и гостинойВ коридоре играть любит давно, еще со времен ремонта, когда там ее игрушки жили. Сейчас ее главное развлечение там - большое зеркало. Разложит перед ним игрушки и играет, любуясь на себя))) Или меряет всю обувь (чистую). Ничего давно не обсасывает. Все доступные ящики у нас разрешено потрошить, но в целом она не полазучая, поэтому редко этим пользуется. На стулья и столы не залезает, никогда этим не интересовалась. Залезает на табуретку-стремянку, но редко и очень аккуратно. На диване в одиночестве тоже только сидит. Если я рядом, может и попрыгать. Но быстрее заваливает его игрушками так, что туда даже не сесть..
А вообще обычно она тусит рядом. В спальне, к ее счастью, тоже есть зеркало. Так что она перед ним много времени проводит. Достает себе подушку, валяется на ней на полу, игрушки приносит, танцует.. И я, разумеется, скорее дремлю, и ее хорошо слышу и даже разговариваю или помогаю с чем-то, если требуется (ну там коробку открыть или включить что-то, что не получается самой).
Но вообще у нас максимально обезопашен дом. И очень аккуратная девочка, не склонная к риску и опасным занятиям. Поэтому в целом мне за нее не страшно. Ну или не страшнее, чем просто оставить ребенка на 1 минуту в одиночестве. А это всем иногда приходится делать.