У нас похожее поведение. Постоянно "мама сядь на полу и читай" или "мама строй железную дорогу", "мама то, мама это" При чем чуть малейший отказ,сразу истерика со швырянием предметов. Сесть с ней надо в обязательно указанное ей место, не дай Бог правее или левее, сразу вопли "не туда села". Если говорю ей, поиграй 5 минут сама и я сейчас прийду, тут же ор, что надо сейчас и точка. Книжки читать стало сложно, говорит в параллель и постоянно громче меня, только замолкаю, сразу вопли "мама читай". Короче дурдом, ни готовить не дает, ни убрать, ни поесть.... Более того, стала постоянно отталкивать от меня Лизу, мол моя мама. Короче, мультики меня спасают. Порой включу на пол часа и плевать мне на совесть, главное ребенок доволен и в доме тишина.
Кстати, моя тоже стала проситься на руки, но именно для того,чтобы посмотреть процесс готовки. Или таскает икеевскую ступеньку, встает и смотрит.
Я с каждым месяцем понимаю,что мне становится легче и интереснее с дочерью. Даже муж заметил как стало разнообразно у нас меню и появилось куча масок для лица.
Конечно на руках бы сидела нон-стопом и дома и на улице,даже если беру коляску,то тащу их обоих иногда. Бывает,что и отказываю,но тогда истерика. Вот сегодня отказалась идти гулять утром, очень хотела играть вместе. Последний месяц у нее такое. Только просыпается сразу зовет играть. Если раньше знала,что сначала идем в душ,чистим зубы и умываемся ,завтракаем,то теперь это все после игры. Обожает ролевые игры,у нее все игрушки поделены на малыш и мама. И ими она все изображает что мы делаем-ходит на качели,горки,спать укладывает,кормит и тд. Я в такие игры не могу играть долго ,мне проще книгами занять. Иногда так наговорюсь,что горло болит и прошу чтобы Варя сама рассказала мне сказку и сижу кайфую,могу своими делами заниматься и слушать. Если готовлю,то объясняю,что поиграем,но потом и без вариантов,потому что она скоро захочет кушать,а ничего не будет и папе ужин. То есть,чем доходчивее я объясню,тем проще она соглашается поиграть сама. Благо понимает. Я прошу приготовить ужин папе и она идет посудку расставляет и вечером его поджидает )))
У нас тоже самое, только любимое слово "мамочка" 😀 Все время хочет быть с мамой. Со страшей сестрой играть любит, но через какое то время бежит меня искать. Бабушка говорит, что когда она с ней остается, то дочка играет сама. Она вообще ко мне очень привязана. Старшая не была таким мамсиком, но ее вообще с рождения и уже не помню до каких лет развлекали постоянно. Она больше любила играть с бабушкой и дедушкой. Одна вообще не играла. Но как то быстро все прошло и теперь я то время вспоминаю с ностальгией. А еще я подумала, может это все еще связано, с темчто ты ее в ГКП стала оставлять?