-
Поговорите со мной про Тайланд
Сижу уже который день, изучаю отзывы, читаю форумы.
Путешественник я "нулевой", в том смысле, что опыта путешествий ноль.
А читаю, голова пухнет, отели уже мерещатся.
Так что я тут буду рассуждать, а если кто почитает и что дельное из своего опыта путешествий в Тае посоветует, то буду очень рада и благодарна.
Значит так, поехали.
Хочется в теплое море, получается выделить под это дело 2 или 3 недели в феврале-марте. Как раз думаем с 23 февраля по 8 марта.
Про перелет.
Учитывая долгий перелет, ребенка, которых еще фиг знает как этот перелет перенесет, и в общем-то ограниченное время отпуска, тратить лишнее время и силы на дополнительные поездки и разьезды не хотелось бы. То есть в Москве сели в самолет, в Тае приземлились, багаж получили и сразу в отель.
То есть рейс прямой. Наши туда только Аэрофлот, получается. При первом прогляде рейсов. Как оно? Хорошо Аэрофлот себя показывает на дальних перелетах? Сколько багажа можно на человека? Какова вероятность подачи самолета в рукав, чтобы отдать тут провожающим-встречающим зимние наряды?
А чайнику расскажите, что делают сначала. Ищут места в отеле или покупают билеты на даты?
В "куда"
Отдых хотелось бы провести преимущественно пляжно-купально-валятельный.
Из прочитанного я определила для себя, что нам для цели "поваляться на песке, покупаться в теплой спокойной воде, может быть пару экскурсий совершить" наиболее подойдут пляжи Ката и Карон. Ну или прилегающие к этим районам отдельные небольшие бухточки.
При этом муж очень желает расположение отеля непосредственно у кромки пляжа, то есть первая линия, или дальше первой, но до моря идти не больше 200-300 метров по тихим улочкам или аллейкам.
На пляже Карон такие отели есть в разных ценовых и звездных категориях, а вот на Ката первая линия плотно занята неким Клаб Мед. Глянула я цены на этот клабмед, как-то не гуманно выходит.
Но по отзывам, Ката более спокойный в плане волн, умиротворенный. Карон может быть "волнистым", там течения могут быть сильные.
Где именно остановиться
Пока самый сложный вопрос. По цене пятерки нам не проходят.
Четверки, наверное, нормально будет по стоимости.
Но тот факт, что с нами будет сын, накладывает на выбор отеля некие требования или уточнения.
1) Еда. Мне вообще-то не очень охота морочиться с едой. Искать где поесть, и не просто поесть, а как-то приближенно к нашему привычному столу, без специй, из привычных нам природных компонентов.
То есть в идеале мне бы бы нечто типа Оллинклюзив с шведским столом на европейский манер, но большинство отелей предлагает только завтраки. А дальше искать самим харчевни. Или выходить в город в поисках международных фуд-сетей.
Так что либо по отзывам смотреть отель, рядом с которым есть гарантированно приемлемая по ассортименту едальня, либо искать олл.
2) Территория отеля. Очень бы желательно на территории нечто для детей. Не говорю про совсем детскую направленность, мне не надо развлекух и аниматоров с утра до вечера. Но если кто встречал на территории своего отеля некое подобие детских площадок, может горку детскую в бассейне - черкните название отеля, плиз.
3) Цунамистойкость. Да я параноик. Есть ли какие-то места, чтобы повыше было.
Пока какие-то такие мысли.
=======
-