Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Поговорите со мной про Тайланд

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Поговорите со мной про Тайланд

Сижу уже который день, изучаю отзывы, читаю форумы.
    Путешественник я "нулевой", в том смысле, что опыта путешествий ноль.
    А читаю, голова пухнет, отели уже мерещатся.
    Так что я тут буду рассуждать, а если кто почитает и что дельное из своего опыта путешествий в Тае посоветует, то буду очень рада и благодарна.

Значит так, поехали.
    Хочется в теплое море, получается выделить под это дело 2 или 3 недели в феврале-марте. Как раз думаем с 23 февраля по 8 марта.

Про перелет.
    Учитывая долгий перелет, ребенка, которых еще фиг знает как этот перелет перенесет, и в общем-то ограниченное время отпуска, тратить лишнее время и силы на дополнительные поездки и разьезды не хотелось бы. То есть в Москве сели в самолет, в Тае приземлились, багаж получили и сразу в отель.
    То есть рейс прямой. Наши туда только Аэрофлот, получается. При первом прогляде рейсов. Как оно? Хорошо Аэрофлот себя показывает на дальних перелетах? Сколько багажа можно на человека? Какова вероятность подачи самолета в рукав, чтобы отдать тут провожающим-встречающим зимние наряды?

А чайнику расскажите, что делают сначала. Ищут места в отеле или покупают билеты на даты?

В "куда"

Отдых хотелось бы провести преимущественно пляжно-купально-валятельный.
    Из прочитанного я определила для себя, что нам для цели "поваляться на песке, покупаться в теплой спокойной воде, может быть пару экскурсий совершить" наиболее подойдут пляжи Ката и Карон. Ну или прилегающие к этим районам отдельные небольшие бухточки.
    При этом муж очень желает расположение отеля непосредственно у кромки пляжа, то есть первая линия, или дальше первой, но до моря идти не больше 200-300 метров по тихим улочкам или аллейкам.

На пляже Карон такие отели есть в разных ценовых и звездных категориях, а вот на Ката первая линия плотно занята неким Клаб Мед. Глянула я цены на этот клабмед, как-то не гуманно выходит.

Но по отзывам, Ката более спокойный в плане волн, умиротворенный. Карон может быть "волнистым", там течения могут быть сильные.

Где именно остановиться
    Пока самый сложный вопрос. По цене пятерки нам не проходят.
    Четверки, наверное, нормально будет по стоимости.
    Но тот факт, что с нами будет сын, накладывает на выбор отеля некие требования или уточнения.

1) Еда. Мне вообще-то не очень охота морочиться с едой. Искать где поесть, и не просто поесть, а как-то приближенно к нашему привычному столу, без специй, из привычных нам природных компонентов.
    То есть в идеале мне бы бы нечто типа Оллинклюзив с шведским столом на европейский манер, но большинство отелей предлагает только завтраки. А дальше искать самим харчевни. Или выходить в город в поисках международных фуд-сетей.
    Так что либо по отзывам смотреть отель, рядом с которым есть гарантированно приемлемая по ассортименту едальня, либо искать олл.

2) Территория отеля. Очень бы желательно на территории нечто для детей. Не говорю про совсем детскую направленность, мне не надо развлекух и аниматоров с утра до вечера. Но если кто встречал на территории своего отеля некое подобие детских площадок, может горку детскую в бассейне - черкните название отеля, плиз.

3) Цунамистойкость. Да я параноик. Есть ли какие-то места, чтобы повыше было.

Пока какие-то такие мысли.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    .
    То есть рейс прямой. Наши туда только Аэрофлот, получается. При первом прогляде рейсов. Как оно? Хорошо Аэрофлот себя показывает на дальних перелетах? Сколько багажа можно на человека? Какова вероятность подачи самолета в рукав, чтобы отдать тут провожающим-встречающим зимние наряды?

А чайнику расскажите, что делают сначала. Ищут места в отеле или покупают билеты на даты?
    мне странно такие сомнения встречать по аэрофлоту, уж кто кто, а аэрофлот вроде бы лет 20 не дает повода упрекать себя в сервисе (исключая хамское отношение под какой то из новых годов, когда из-за погоды вылететь несколько дней не могли пассажиры). Подача скорее всего в рукав, просто потому что самолет будет дальнемагистральный и так быстрее и удобнее да и траффик сейчас не такой уж высокий в Шарике. Без рукава я летала только внутри рф на коротких перелетах из терминала д.

искать отели или билеты - дело сезона и стоимости билетов. Для авиа у вас дорогое время перелета, поэтому я бы сначала приценилась к билетам, а потом букала отель. Все ж выбор отелей больше,чем авиа с прямым перелетом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Отелей там настолько дофига, что если вы не на китайский нг едете, жить где найдете. Я вот через пару недель еду, ничего еще не бронировала.
    Я на Кате жила в ависте - рядом цунами пойнт кстати. Но ты же понимаешь что если цунами безопасность то это на горе? Гора высокая кстати...
    На бережку ката бич резорт есть, народ хвалит.
    Питания много на улице европейского, даже русского.
    Но есть у меня ощущение что от тая вы будете в шоке))) ожидания у вас не тайские )))
    Да, на пхукете нет сейчас лежаков на пляже...
    Гляньте кстати с детск направленностью отели санвинг. Один на тао другой на као лак. А ре сколько?

Я тебе потом напишу про ап пхукета, но в пред раз я зимние вещи в камере хранения в Бангкоке оставляла. Фиг его знает что по прилету случиться может.. В этот раз соотв в ап Пхукета буду такое место искать

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    я про Тай ничего сказать не могу,не была... но про аэрофлот..много летала ими и на ближние и на дальние..так вот, было такое несколько раз, что посадка в рукав, а приземляется не в рукав(( и на автобусе везли. И вот мы такие с мужем налегке ляй ляй под снегом или дождем пиликаем к автобусу, а потом с открытыми дверьми стоим ждем еще.. после этого всегда беру с собой зимние вещи.

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Про перелет: мы летали трансами, их сейчас нет. Наверно аэрофлот лучше. Бери ночной рейс, сын и вы поспите в пути. Возможно его даже не придется будить для еды. Дети спали крепко. Обязательно скажи сыну, чтобы при взлете или посадки зевал или продувал ушки, чтобы потом не болели.
    Насчет одежды: я бы взяла ребенку зимние вещи с собой, на взрослых что-то полегче, осеннее. У нас было в рукавах, но в самолете может быть прохладно, да и много случаев слышала, про то, что привозили автобусом. Лучше перебдеть!
    Насчет бухты: мы были вблизи Ката бич, так вот, там протекает речка вонючка, впадающая в море. Иногда пахло, иногда нет( Нам понравилась бухта карон бич, там песочек беленький, скрипучий, приятный. Но волны не помню, нам тогда не принципиально было.
    По отелям: вам НЕ нужны пятерки, в Азии трешка равняется пятерки египетской или турецкой. Я была в Вьетнаме и Тае, везде останавливалась в трешке, все было супер. Там какая-то заморочка с налогами на звезды, они специально занижают звездность отелей.
    Поэтому смело бронируй трешку.
    Насчет еды: категорически не пейте воду, чай, кофе, соки не бутилированные!!! Я травилась, выпив утрешний чай в отеле. Муж тогда чай не пил, у него все норм было. После этого, мы покупали либо бутилированную воду, либо кокос! Он очень очень вкусный, прям ммммм)
    И да, насчет "все включено" это не тайский вариант. Там отели в основном с завтраками. Но очень много кафешек, где можно накормить и себя, и ребенка: рис с овощами, рис с курицей, с креветками, свежая запеченная рыба. Хорошие кафе видно издалека, где тусит много народу. С собой обязательно антисептик везде и всегда, лишний раз стоит протирать руки. КОгда делаешь заказ, говори "нот спайси" (не остро), и тебе не будут удабривать блюдо перцем.
    В нашем отеле был прям под окнами бассейн с горкой, я думаю, что во многих отелях такое есть.
    Еще там приезжает рынок раз в неделю, если соберешься дам знать куда именно. Там привозят свежайшие фрукты, дешевле чем в магазах. Обязательно попробуйте дыню и тайское манго!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    снижение рисков цунами до нуля и первая линия - не совместимые понятия для Тая, но для Самуи - вполне, он в таком месте, что хорошо защищен от цунами.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    а я за катары и эмирейт..с пересадкой. по мне так супер. у нас была в катаре минут 40 и 1.5 вообще неощутимо-зато прошлись, в кафе посидели..
    по поводу гостиницы. по пхукету не скажу-в той части не была.. но я б точно не стала брать инклюзивы и все включено... по мне так это полный маразм.. уж найти где поесть там то точно не проблема. все кухни мира! там и русская есть кухня.. и борщ и пельмени...
    я б брала только с завтраком.
    а сколько экскурсий!! уж точно без привязки к отелю.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    а я за катары и эмирейт..с пересадкой. по мне так супер. у нас была в катаре минут 40 и 1.5 вообще неощутимо-зато прошлись, в кафе посидели..
    по поводу гостиницы. по пхукету не скажу-в той части не была.. но я б точно не стала брать инклюзивы и все включено... по мне так это полный маразм.. уж найти где поесть там то точно не проблема. все кухни мира! там и русская есть кухня.. и борщ и пельмени...
    я б брала только с завтраком.
    а сколько экскурсий!! уж точно без привязки к отелю.
    А у нас задержали первый самолет, в итоге в Абу-Даби сидели 14 часов, в аэропорту в гостинице мест не было, авиакомпания предоставляет отель в городе- нужна виза. Так что с пересадкой можешь конкретно попасть. И весь аэропорт так сидел, некоторые по 21 час
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А у нас задержали первый самолет, в итоге в Абу-Даби сидели 14 часов, в аэропорту в гостинице мест не было, авиакомпания предоставляет отель в городе- нужна виза. Так что с пересадкой можешь конкретно попасть. И весь аэропорт так сидел, некоторые по 21 час
    У нас в дохе задержали самолет и мы там сидели 7 часов, это был трэш. И сервис на плече доха-мск был не такой уж и пять звезд (они тогда 321 ставили, тесно очень было)
    Аэрофлот тоже не супер конечно, но если по цене не сильно дороже я за прямой рейс. Кривыми я только по Европе теперь летаю

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>