Про перелет: мы летали трансами, их сейчас нет. Наверно аэрофлот лучше. Бери ночной рейс, сын и вы поспите в пути. Возможно его даже не придется будить для еды. Дети спали крепко. Обязательно скажи сыну, чтобы при взлете или посадки зевал или продувал ушки, чтобы потом не болели.
Насчет одежды: я бы взяла ребенку зимние вещи с собой, на взрослых что-то полегче, осеннее. У нас было в рукавах, но в самолете может быть прохладно, да и много случаев слышала, про то, что привозили автобусом. Лучше перебдеть!
Насчет бухты: мы были вблизи Ката бич, так вот, там протекает речка вонючка, впадающая в море. Иногда пахло, иногда нет( Нам понравилась бухта карон бич, там песочек беленький, скрипучий, приятный. Но волны не помню, нам тогда не принципиально было.
По отелям: вам НЕ нужны пятерки, в Азии трешка равняется пятерки египетской или турецкой. Я была в Вьетнаме и Тае, везде останавливалась в трешке, все было супер. Там какая-то заморочка с налогами на звезды, они специально занижают звездность отелей.
Поэтому смело бронируй трешку.
Насчет еды: категорически не пейте воду, чай, кофе, соки не бутилированные!!! Я травилась, выпив утрешний чай в отеле. Муж тогда чай не пил, у него все норм было. После этого, мы покупали либо бутилированную воду, либо кокос! Он очень очень вкусный, прям ммммм)
И да, насчет "все включено" это не тайский вариант. Там отели в основном с завтраками. Но очень много кафешек, где можно накормить и себя, и ребенка: рис с овощами, рис с курицей, с креветками, свежая запеченная рыба. Хорошие кафе видно издалека, где тусит много народу. С собой обязательно антисептик везде и всегда, лишний раз стоит протирать руки. КОгда делаешь заказ, говори "нот спайси" (не остро), и тебе не будут удабривать блюдо перцем.
В нашем отеле был прям под окнами бассейн с горкой, я думаю, что во многих отелях такое есть.
Еще там приезжает рынок раз в неделю, если соберешься дам знать куда именно. Там привозят свежайшие фрукты, дешевле чем в магазах. Обязательно попробуйте дыню и тайское манго!