У нас в дохе задержали самолет и мы там сидели 7 часов, это был трэш. И сервис на плече доха-мск был не такой уж и пять звезд (они тогда 321 ставили, тесно очень было)
Аэрофлот тоже не супер конечно, но если по цене не сильно дороже я за прямой рейс. Кривыми я только по Европе теперь летаю
Мы были на Пхукете.
Полет-Аэрофлот, в ночь, вполне нормал,но задержали вылет на 2 часа...ПОлучилось 14 часов сидя))) Но терпимо.
Отель был метров 500 от моря, и конечно только с завтраком. нет смысла брать все включено, там столько кафешек.
Завтрак был- шведский стол и европейский, очень плотный.
И да, воду не пейте там, мы даже зубы чистили покупной водой.
В остальном , +100 к Sokolka
Сейчас поищу отель ,где были. Но детского там мало, я вообще заметила,что детских развлекух там мало
Были в январе
Выбирать прямой рейс тебе не придется - только Аэрофлот и только в ночь. Альтернатив нет, я под себя уже смотрела. Летали и трансаэро и аэрофлотом, везде все хорошо, правда у нас бизнес. Любые неприятные впечатления в полете невилируются самой страной, все быстро забывается.
Про все включено в Тае нужно забыть, у них его в принципе нет. Можно взять завтраки, завтраки и ужины (мой вариант), завтраки-обеды-ужины.
Про отели 3* уровня пятерки - смешно ))))) Отравление чаем это как раз привет от 3*.
Могу порекомендовать отель Кататани тани винг, крыло Бруни. По факту это один курорт, разделенный дорогой, которую вы не почувствуете вообще, т.к. она тупиковая двухполоска. Бассейны и лежаки общие, ресто можно пользоваться любыми, но оплаченное питание в Бруни свое. Ну и номера, наверное, чуть попроще. Отличный чистый пляж, шикарная территория, трава под лежаками, массаж на лежаках, целуют в попу, кланяются, начали говорить на русском, перевели все меню. Ездим туда каждый год, пыталась изменить с Ле Меридиан, но вернулась обратно - Кататани в разы лучше.
Сайт курорта http://www.katathani.com/
Номера Бруни, как пример http://www.katathani.com/accommodati...rior.html#room
http://www.katathani.com/accommodati...naka.html#room
Рядом с отелем пара приличных ресторанчиков, меню русское, ели там пару раз - норм. С макашницы блины пекут - очень вкусно, иногда заменяли ими обед и подсадили на них всех, кто про них не знал. До Каты пешком прогулочным шагом 15 минут или 2-3 минуты на любом транспорте.
Итак, продолжаю разговор ))
О том, почему Тай и об ожиданиях.
Честно говоря, нам нужен только пляж, море и солнце. А где оно будет - в Тае, или на Луне, или на Альфа-Центавра - вопрос очень десятый. Главное, чтоб по бюджету прошло.
Едем именно за пляжем, а антураж, который будет вокруг пляжа, вторичен.
В феврале-марте география пляжного отдыха не слишком разнообразна, как выяснилось. И большинство мест для поездки с ребенком не слишком удачны. Тай оптимален, я думаю. В том числе и по финансовым соображениям.
Последний раз на пляжно-морском отдыхе мы с мужем были за год до рождения ребенка. Потом ребенок родился. Потом муж осторожничал "ребенок маленький, нечего его таскать по дальним поездкам, дача лучше всякого моря". Мне в целом море довольно безразлично, поэтому я и не возражала особенно.
Сейчас ребенок подрос и муж про отпуск у моря стал разговоры заводить. Но так складывались семейно-медицинские вопросы, что в это лето реализовать поездку на какие-то более близкие и логичные для первого раза теплые моря не удалось.
А к следующему лету есть задумка заняться пополнением семейного состава, так что поездки-перелеты мне бы не хотелось совершать. Отодвигать планы пополнения не хотим, и так много спотыкаемся на этом пути, плюс возраст поджимает. Как раз по медицинским причинам до марта у нас "отсрочка", а дальше врачи должны дать добро на планирование.
Поэтому и родилась идея сьездить к теплу и морю до весны, пока нет никаких "а вдруг".
Кроме того, мы были в Китае несколько лет назад, тоже до рождения сына, так что весьма близко представляю себе, что меня в Тае может ждать в смысле впечатлений.
Почему были мысли смотреть Олл. Дело в том, что наши поездки к морю с мужем были в наши Анапу и Геленджик. В Анапе были в отеле с "завтраки + обеды", в Геленджике только проживание, и я замумукалась решать каждый день вопрос с питанием.
Магазины с ассортиментом больше "пиво-чипсы-сигареты" находились черти где. Там же везде отели натыканы, магазины где-то на отшибе.
Продукты непонятных производителей, так что даже сыр-колбаску к бутерам-перекусам выбирали методом проб и досадных ошибок. Кафешки с горячим ассортиментом на набережных ломят цены, как будто у них минимум три звезды Мишлен на вывеске, а водку из барного меню лично ключница Ивана Васильевича Грозного делала.
За фруктами-овощами на рынок, который тоже черти где.
Учитывая, что в этот раз будем с ребенком, а кухня страны имеет свою характерную изюминку, играть с ребенком в "пронесет - не пронесет" очень не хочется. Мне в этом смысле проще был бы вариант шведских столов, где все сразу видно, можно взять чуть-чуть себе в тарелку и попробовать, и если признано годным ребенку - набрать уже ему в тарелку нормальную порцию.
Правда, тему питания я по отзывам изучаю, и родные, ездившие в прошлом году, тоже успокаивают, что не проблема чем кормить ребенка.
Теперь вопрос такой - как это все счастье "купить". Самим реально организовать? Или все такие далекая поездка, незнакомая страна, лучше через турфирму, чтоб если что был на связи человечек, которому можно позвонить и который бы вопросы и нестыковки оперативно решил.
Если через турфирму, то какую бы понадежнее. До марта еще ого-го. А в стране кризис.
Отели еще думаю. Кошкин вариант, конечно, райский. И муж бухтой загорелся. Но даже Бури дороговато выходит. Думаем.
Мы в тай уже не первый год ездим на пляж май хао, он находится недалеко от аэропорта, и очень далеко от Каты патонга и тд Очень Классный, народу никого, там можно посмотреть холидей инн отель, именно на этом пляже только, билеты берем Аэрофлот, если с прямой, и тайскими если в Бангкоке на пару дней останавливаемся. Гостиницу через букинг бронируем, и машину в прокат, на все время прибывания там, прям в аэропорту. Прилетаем берем машину и едем в отель, потом на ней по острову ездим, и сдаем перед вылетом. С едой там проблем никаких нет,
Тай не та страна где надо брать все включено) Если есть такие страхи...то это не ваша страна.
Летаю с детьми, где покушать вообще не проблема. И это не обязательно дорогие рестораны.
Про трешки как пятерки - улыбнуло) В тае пятерки шикарные. Но мы обычно в номере только спим) Поэтому в 5-ки не летаем)
Для меня важнее пляж. От этого и отталкиваемся)
Если хотите НГ то уже пока озаботится билетами или туром) Я бы брала билеты, букала бы отель на агоде или букинге, страховки и в путь. Не факт что будет дешевле. Но зато надежней.