Сообщение от
Токси
У меня на старой работе был сисадмин. Парниша 20 лет. Вышел он один раз из здания офиса и упал. Тромб оторвался, смерь мгновенная. Есть достаточно заболеваний, приводящих к мгновенной смерти, есть заболевания, которые могут и не зависеть от твоего образа жизни, такие как рак.
Как говорит мой муж, жизнь это "прыжок из п***ды в могилу", насколько долгим будет этот прыжок не всегда зависит от нас. Мы можем бояться машин и не ездить на них, но нас могут сбить на пешеходном переходе, можно не летать на самолете, но самолет может упасть на нас, как уже бывало.
вот поэтому лучше быть трезвым фаталистом, чем всю жизнь бояться.
Под трезвым фаталистом я подразумеваю, что нужно избегать откровенных угроз жизни - то есть не перебегать мкад и для желающих прожить долго - уделять внимание своему здоровью.
Насчет рака - не соглашусь.. есть версия, что у него вирусная природа (как пример, папилломавирус приводящий к раку шейки матки или эпштейн-барр, в ряде случаев приводящий к лейкозу), с другой стороны - образ жизни и питания, с третьей - какие то фатальные события - ударил сильно какое то место, курильщик принимает большую дозу витамина А, большая дозировка фолиевой кислоты продолжительное время, психосоматика... То есть и в случае рака, должно как минимум несколько факторов совпасть негативных.
Случай с 20 летним сисадмином -скорее всего недообследованность+ возможно принимал алкоголь за сутки до случившегося, а уж если еще и сутки просидел за монитором.... Тромб не отрывается просто так - для этого должны быть причины, они обычно в области густой крови и атеросклеротических бляшках. ну то есть конечно, это выглядит как случайность со стороны, но копать нужно глубже. От укуса осы или от укола анастезии тоже умирают скоропостижно.
=======