Версия со взрывом становится все более правдоподобной...
Появились первые заключения судмедэкспертов.
Да ещё и американцы со спутника вспышку засекли на самолёте.
Маш, я вообще не о раздолбайстве в авиации говорю) ты написала что самолет был приписан к ирландии как аргумент против раздолбайства наших. а я написала что ирландцы тоже раздолбаи. про раздолбайство в авиации я ничего не говорю, потому что не имею ни малейшего понятия о том, насколько оно там в принципе возможно.
Ян, ты немного не о том. Я в данном случае разговаривала исключительно с Лютиком, исключительно про ее фразу про НАШЕ раздолбайство, и я не приводила вообще аргументов против раздолбайства, я лишь говорю, что в авиации (а мы обсуждаем сейчас ее) его нет, а есть человеческий фактор и чем он отличается от раздолбайства тоже ответила.
А тут вон про народ уже.
Ну вас блин.
ок, я видимо как всегда слишком образно и непонятно выразилась) я тебя уже поняла давно, что применительно к авиации термин раздолбайство ты считаешь некорректным, и я с тобой в этом согласна. смысл моей реплики в вашей с Лютиком беседе был в том, что если русские могут допустить косяк при техосмотре самолета, с таким же успехом его могли допустить и ирландцы. тот самый человеческий фактор, который не делает разницы между русскими и ирландцами, даже если допустить утверждаемое Таней Лукаво влияния менталитета, потому что обе нации не страдают излишней дисциплинированностью. то есть это в поддержку тебя была реплика на самом деле))
http://pravosudija.net/node/4273
Вот еще одна версия. По крайней мере в данном случае на раздолбайство не похоже...
Мой муж не пилот, но по работе тесно связан с аэрофлотом. Он говорит, что от начала движения самолета до его окончания - все делает автопилот. Поэтому все время прикалывается по поводу аплодисментов при посадке. Так что, скорее, это не человеческий фактор все же, а скорее техническое состояние техники, уровень обслуживания и т.д.
Я помню давно тема была. Там Руза отписывалась. У неё Папа был в авиации. И вот ему были приятны аплодисменты. Не просто же так он любил их слушать? Думаю не всегда автопилот. Но я, конечно, не буду утверждать.
С другой стороны у меня был знакомый военный лётчик. Эти без стакана водки не летали. Нормально летали. Обстоятельства такие 😬
Как это может быть, если самолет каждый раз садится по-разному? Если ошибка пилота - самая частая причина авиакатастроф? О какой-то из них даже конкретно говорили, что пилот был обучен летать на одном самолете, а летел на другом, и что-то неверно нажал/повернул, короче, это был 100% человеческий фактор.