Сообщение от
Lk.
я же не говорю что я просто "соблюдаю правила". Я говорю о том, что сто раз смотрю по сторонам, в том числе пропускаю всех несущихся идиотов... Я стараюсь не выходить на дорогу пока все машины не остановятся.. и меня очень бесят те кто тормозит непосредственно перед переходом, мотивируя это своими хорошими тормозами... а я знаю, какие там у него тормоза, когда он летит на полной скорости?... приходится их ждать... наверное их это злит.
хм... конечно это правильно 33 раза перестраховаться и переходить дорогу, когда уверен, но нельзя быть даже в уверенных ситуациях быть уверенным. Например, остановилось авто тебя пропустить, а тот, что ехал сзади, этого не сделал (болтал по телефону, на летней резине еще, а дорога мокрая и близка к нулю, стоп-сигналы у авто впереди не работали) и влетает он, в того, который пропускает пешехода и по инерции сбивает этого пешехода. Так что даже если авто остановилось - нужно следить, чтобы остановилось авто сзади.
У меня тоже бывают экстренные торможения перед переходом, но они обычно связаны с тем, что рядом с переходом припаркована неправильно машина, которая загораживает обзор (или просто большая грузовая) и пешехода просто не видно. Более того, одних хороших тормозов недостаточно - сцепление с дорогой тоже важно, но оно заметнее водителю больше, чем пешеходу (и это обязанность водителя). Не знаю, бесит ли кого то такие резкие остановки, но меня обычно в таких резких торможениях пугает - что кто то влетит сзади, кто дистанцию не соблюдает - и мое авто покоцает и я по инерции проеду вперед и собью пешехода.Поэтому иногда водитель принимает решение не пропускать пешехода, потому что иногда лучше нарушить пдд, чем сбить пешехода.
=======