Ну Америка прирастает за счёт мигрантов.
Там коренного населения, включая индейцев единицы.
Что касается демократии, то она там псевдо.
Нельзя прикрываясь демократическими ценностями кормить пирожками майданутых в Киеве и одновременно
под носом держать тюрьму в Гуантанамо.
И как бы странно не звучало, у нас реально одно из самых социальных государств.
В той же Америке без страховки Вам не видать мед помощи.
А всякие пособия или молочная кухня для грудничков вообще сюр..
а я что то не поняла, а при чем тут демократия, пусть и псевдо?
не хочу оффтопить по поводу нашей медицины и проч. - это отдельная тема, тем более, что наше состояние медицинской сферы, в отличии от того же платного в сша не работает на профилактику, а скорее на смертность... платные врачи так конечно очень дороги, в районе 200-300 долларов простой прием с обычным осмотром у гинеколога в НЙ, но это все таки отдельная тема, имхо.
это, мне кажется тоже отдельная тема. К тому же мы не знаем доподлинно, сколько у нас убивают полицейские тех, кто к ним попадает,сколько с их молчаливого согласия убивают в тюрьмах и т.п.
Только вот эти 3 человека не перебьют цифру в 84 ежедневно погибающих на дороге в дтп, сколько из них по пьяне... наверное больше 3х человек...Статистика смертности наших полицейских в абсолюте будет похуже..
Я интереса ради посмотрела определения понятия "государства", они все, в конечном счете, сводятся к политической форме управления, организации. Территория, народ, язык, религия - связанное, но не определяющее. Так что в таком контексте было бы, чем жертвовать, - я вот к чему веду.
Про ценность человеческой жизни - исторически так всегда и было, угу. Но Путин все-таки у руля уже довольно давно, мог бы и изменить приоритеты, отчего же его не пообвинять. Другое дело, что (имхо) в обществе нет запроса на это. На крымнаш есть, на помощь Украине есть, а на это нет. Хотя, опять же, большинство хочет того, что по телику велели хотеть (снова имхо). Так что тут еще неясно, что первично.
И не совсем поняла, почему разговор на США соскочил, если изначально сравнивали организацию транспортировки и похорон жертв авиакатастроф у нас и в Голландии.