Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
А потому что у людей, которые уезжают, меняется отношение к России. Включается механизм обесценивания. Раз я оттуда уехал - значит там все плохо. Это ни хорошо, ни плохо. Это как защита психологическая. Но людям, которые здесь видно, когда человек уехавший пишет.
Поэтому вопрос и возник. Но я и сама помнила. И Юля напомнила. А для тебя этот вопрос табу?
Толпа она в любом случае толпа. Даже если настрой у неё торжественный и траурный.
Но я все-равно не понимаю в этом смысла... Можно цветы отнести куда то. Вопрос куда? Но ходить куда то организовано. Ну не изменит это ничего. Надо для живых делать. Не ездить в Египет, например. И в Турцию до кучи. Работать на сохранение будущих жизней. Ну и сделать выводы после такого ужаса, который имел место быть сейчас.
Нет, для меня этот вопрос не табу. Просто я тоже вижу, как меняется отношение "оставшихся" после упоминания моего нынешнего места жительства: россиянам, живущим в России, можно критиковать свою страну, а россиянам, проживающим за её пределами - нет. Интересный эффект))
И мне не нужно критиковать свою родину для оправдания своего выбора. Я его сделала давно и осознанно. Но за державу обидно (с). Как я горжусь, когда в новостях передают что-то хорошее про Россию (и сын мой гордится, что наполовину русский), и как больно, когда вижу, как вновь опускается железный занавес.