+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 512

Тема: Потерпел крушение наш самолет, летящий из Египта в Питер

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А потому что у людей, которые уезжают, меняется отношение к России. Включается механизм обесценивания. Раз я оттуда уехал - значит там все плохо. Это ни хорошо, ни плохо. Это как защита психологическая. Но людям, которые здесь видно, когда человек уехавший пишет.
    Поэтому вопрос и возник. Но я и сама помнила. И Юля напомнила. А для тебя этот вопрос табу?
    Толпа она в любом случае толпа. Даже если настрой у неё торжественный и траурный.
    Но я все-равно не понимаю в этом смысла... Можно цветы отнести куда то. Вопрос куда? Но ходить куда то организовано. Ну не изменит это ничего. Надо для живых делать. Не ездить в Египет, например. И в Турцию до кучи. Работать на сохранение будущих жизней. Ну и сделать выводы после такого ужаса, который имел место быть сейчас.
    Нет, для меня этот вопрос не табу. Просто я тоже вижу, как меняется отношение "оставшихся" после упоминания моего нынешнего места жительства: россиянам, живущим в России, можно критиковать свою страну, а россиянам, проживающим за её пределами - нет. Интересный эффект))
    И мне не нужно критиковать свою родину для оправдания своего выбора. Я его сделала давно и осознанно. Но за державу обидно (с). Как я горжусь, когда в новостях передают что-то хорошее про Россию (и сын мой гордится, что наполовину русский), и как больно, когда вижу, как вновь опускается железный занавес.
    =======
    Давид 20-06-2006

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Нет, для меня этот вопрос не табу. Просто я тоже вижу, как меняется отношение "оставшихся" после упоминания моего нынешнего места жительства: россиянам, живущим в России, можно критиковать свою страну, а россиянам, проживающим за её пределами - нет. Интересный эффект))
    И мне не нужно критиковать свою родину для оправдания своего выбора. Я его сделала давно и осознанно. Но за державу обидно (с). Как я горжусь, когда в новостях передают что-то хорошее про Россию (и сын мой гордится, что наполовину русский), и как больно, когда вижу, как вновь опускается железный занавес.
    Ну правда, как обычно где то по середине))
    Хорошо когда есть гордость. Она не у всех есть. И там и здесь (

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр