+ Ответить в теме
Страница 49 из 52 << ... 39 47 48 49 50 51 ... >>
Показано с 481 по 490 из 512

Тема: Потерпел крушение наш самолет, летящий из Египта в Питер

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в моменте может и ад, но по итогу-то все равно же ты гордишься дедом, да? он наверное был известный и хороший человек, раз столько народу пришло? и это было лишнее подтверждение его заслуг.
    слушай, ну это вообще не связано

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Либо фанфары с процессиями либо ничто - ведь все, перечисленное Ловелкой, что сделали у нас, тебя почему-то не устроило - надо как у голландцев, на крайняк как у немцев. Я была согласна с тем постом именно в контексте моего сообщения о неприемлимости способа почтения памяти голланцами - ни к чему это. Но не потому что они не люди, или хуже, чем озвученные космонавты или актеры или ещё кто-то там уже не помню, просто потому что вторые - люди публичные, они и уходят поэтому публично, и с показухой. А обычным людям - это не нужно - мое мнение. Нужно создать уголок памяти, чтобы каждый из нас мог туда придти и почтить память погибших, а не устраивать из их похорон или доставки гробов целый спектакль.

Упс, а я нигде не писала про то, что из похорон надо устроить шоу с фанфарами, и про "надо как у голландцев, на крайняк как у немцев". Тебе не понравилось, когда я якобы приписала тебе не твои слова, но себе ты такое запросто позволяешь?

В общем, я, наверное, как-то неясно выражаюсь. Мне бы хотелось увидеть скорбящих со всеми официальных лиц. Какое-то признание вообще, что это национальная трагедия (помимо объявления национального траура, который никак не выражался). Вот в Москве люди цветы несли в Александровский сад. Ты знала об этом? Я - нет. Почему нельзя было официально объявить: вот тут цветы возлагаем. И приехать самим, возложить. Выразить соболезнования - не родственникам! - всей стране, потому что, как ни крути, это травмирующая ситуация для всей страны. И не через несколько дней, когда шок прошел, а сразу.

А Ловелка почему-то и эти цветы, и "тысячи сообщений с соболезнованиями со всего света" к заслугам правительства причислила. И панихиды. Хотя на самом деле из списка только два пункта были реально осуществлены:
    В Пулково поклониться приезжали и губернаторы, и глава администрации Президента.
    За каждой семьей закреплён персональный психолог, городские и федеральные службы оказывают поддержку.

Ну так я с этим и не спорю, молодцы, спасибо. Но мне - мало.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (09.11.2015), Татка1 (09.11.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    слушай, ну это вообще не связано
    что с чем?)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что с чем?)
    Гордость и как прошли похороны. До сих пор не могу вспоминать без содрогания, а прошло уже 16 лет.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Упс, а я нигде не писала про то, что из похорон надо устроить шоу с фанфарами, и про "надо как у голландцев, на крайняк как у немцев". Тебе не понравилось, когда я якобы приписала тебе не твои слова, но себе ты такое запросто позволяешь?
    Всмысле? Это ты написала, что вот у голландцев так и так. Тебе Ловелка ответила, что зато у нас то и то, после чего ты написала, что тебе этого мало))) Это не я придумала, это твои сообщения.

В общем, я, наверное, как-то неясно выражаюсь. Мне бы хотелось увидеть скорбящих со всеми официальных лиц.
    Почему тебе это так важно? Тебе нас, простых смертных мало? Я вообще не понимаю, почему у нас людей так клинит на Пу - а вот он то не сделал, туда не так посмотрел, это не сказал. Неужели у людей совсем нет проблем, чтобы иметь возможность фокусировать свое внимание на такой ерунде?

Какое-то признание вообще, что это национальная трагедия (помимо объявления национального траура, который никак не выражался).
    Ты сейчас серьезно? Лично я почувствовала и это признание, и всеобщую солидарность и скорбь, может быть потому что я была в Александровском саду.

Вот в Москве люди цветы несли в Александровский сад. Ты знала об этом? Я - нет. Почему нельзя было официально объявить: вот тут цветы возлагаем.
    Я знала. Это было спонтанное решение группы людей, потом стали поттягиваться остальные. Я об этом услышала по радио, и тоже поехала. Что мешало это сделать тебе? Даже сегодня, когда ты уже об этом знала? Или тебе нужно официальное распоряжение - иди туда и клади цветы?

Но мне - мало.
    Есть люди, которым всего мало, особенно когда они сами ничего не сделали.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Обесценивания, приписывания, некорректные обобщения, переходы на личности, оценивающие высказывания, манипуляции пропускаем)

Лично я почувствовала и это признание, и всеобщую солидарность и скорбь, может быть потому что я была в Александровском саду.
    Учитывая, что я писала про признание и скорбь со стороны официальных лиц, я рада, что тебе удалось почувствовать это. Наверное, действительно, потому что ты была в Александровском саду. Там ближе.

Или тебе нужно официальное распоряжение - иди туда и клади цветы?
    Мне нужно. Я как-то не привыкла по городу с цветами ездить в поисках места, куда их возложить. Ты, кажется, некое "официальное распоряжение" по радио получила. Повторяю, я - нет.

И главное - зачем ты эти цветы туда повезла? Зачем устраивала "шумиху", "театральное представление" и "шоу" из смерти "обычных людей" в "обычной аварии"?
    Или не так всё было? Тогда где та грань, которая отделяет "шумиху" от "всеобщей солидарности и скорби", которую ты почувствовала?
    Насколько я поняла из твоих слов, что пока люди сами организуются - это скорбь и солидарность. Как только подключаются официальные лица и какая-то организация сверху - это театральное представление.

(Отредактировано, поскольку я поела и подобрела)
    Последний раз редактировалось SugarFree; 09.11.2015 в 20:28.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

В общем, я, наверное, как-то неясно выражаюсь. Мне бы хотелось увидеть скорбящих со всеми официальных лиц. Какое-то признание вообще, что это национальная трагедия (помимо объявления национального траура, который никак не выражался). Вот в Москве люди цветы несли в Александровский сад. Ты знала об этом? Я - нет. Почему нельзя было официально объявить: вот тут цветы возлагаем. И приехать самим, возложить. Выразить соболезнования - не родственникам! - всей стране, потому что, как ни крути, это травмирующая ситуация для всей страны. И не через несколько дней, когда шок прошел, а сразу.

А Ловелка почему-то и эти цветы, и "тысячи сообщений с соболезнованиями со всего света" к заслугам правительства причислила. И панихиды. Хотя на самом деле из списка только два пункта были реально осуществлены:
    В Пулково поклониться приезжали и губернаторы, и глава администрации Президента.
    За каждой семьей закреплён персональный психолог, городские и федеральные службы оказывают поддержку.

Ну так я с этим и не спорю, молодцы, спасибо. Но мне - мало.
    Каждый видит то, что хочет видеть.
    Я не писала чья персонально заслуга - чиновников или горожан.
    Могу сказать, что в данной ситуации не важно.
    Для меня, также как и для тысяч россиян, эта трагедия стала почти личной и мне меньше всего
    хотелось видеть и слышать официальные речи или мероприятия.
    Горе такого масштаба проще переносить в тишине.
    Но это моё мнение.
    Последний раз редактировалось Lovelka; 09.11.2015 в 18:34.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Каждый видит то, что хочет видеть.
    Я не писала чья персонально заслуга - чиновников или горожан.
    Могу сказать, что в данной ситуации не важно.
    Для меня, также как и для тысяч россиян, эта трагедия стала почти личной и мне меньше всего
    хотелось видеть и слышать официальные речи или мероприятия.
    Горе такого масштаба проще переносить в тишине.
    Но это моё мнение.
    Извини, значит, мы говорили изначально о разных вещах - в том, что касалось темы "что было сделано".
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    http://madam-shazly.livejournal.com/

я вот эту тетю неск. месяцев читаю, правда на острые темы она стала писать недавно.
    начала я ее читать, просто о так сказать о жизни резидента в Хургаде.

Silver Cat offline Старожил Silver Cat 10
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Я с ужасом представляю сколько багажа не доедет до адресатов..
    Египтяне уже умыли руки...
    Мы прилетели из Хургады 9-го вечером, багаж получили сегодня пару часов назад - то есть на третьи сутки. По-моему, вполне не плохой результат, с учётом того, что багаж бесплатно доставили к подъезду. Я ожидала, что ждать придётся не меньше недели и чесать за ним в аэропорт, тратить на это время и деньги... Надеюсь, что остальным, уехавшим без багажа, повезёт также.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 49 из 52 << ... 39 47 48 49 50 51 ... >>