Упс, а я нигде не писала про то, что из похорон надо устроить шоу с фанфарами, и про "надо как у голландцев, на крайняк как у немцев". Тебе не понравилось, когда я якобы приписала тебе не твои слова, но себе ты такое запросто позволяешь?
В общем, я, наверное, как-то неясно выражаюсь. Мне бы хотелось увидеть скорбящих со всеми официальных лиц. Какое-то признание вообще, что это национальная трагедия (помимо объявления национального траура, который никак не выражался). Вот в Москве люди цветы несли в Александровский сад. Ты знала об этом? Я - нет. Почему нельзя было официально объявить: вот тут цветы возлагаем. И приехать самим, возложить. Выразить соболезнования - не родственникам! - всей стране, потому что, как ни крути, это травмирующая ситуация для всей страны. И не через несколько дней, когда шок прошел, а сразу.
А Ловелка почему-то и эти цветы, и "тысячи сообщений с соболезнованиями со всего света" к заслугам правительства причислила. И панихиды. Хотя на самом деле из списка только два пункта были реально осуществлены:
В Пулково поклониться приезжали и губернаторы, и глава администрации Президента.
За каждой семьей закреплён персональный психолог, городские и федеральные службы оказывают поддержку.
Ну так я с этим и не спорю, молодцы, спасибо. Но мне - мало.
extranjera (09.11.2015), Татка1 (09.11.2015)
Всмысле? Это ты написала, что вот у голландцев так и так. Тебе Ловелка ответила, что зато у нас то и то, после чего ты написала, что тебе этого мало))) Это не я придумала, это твои сообщения.
Почему тебе это так важно? Тебе нас, простых смертных мало? Я вообще не понимаю, почему у нас людей так клинит на Пу - а вот он то не сделал, туда не так посмотрел, это не сказал. Неужели у людей совсем нет проблем, чтобы иметь возможность фокусировать свое внимание на такой ерунде?
Ты сейчас серьезно? Лично я почувствовала и это признание, и всеобщую солидарность и скорбь, может быть потому что я была в Александровском саду.
Я знала. Это было спонтанное решение группы людей, потом стали поттягиваться остальные. Я об этом услышала по радио, и тоже поехала. Что мешало это сделать тебе? Даже сегодня, когда ты уже об этом знала? Или тебе нужно официальное распоряжение - иди туда и клади цветы?
Есть люди, которым всего мало, особенно когда они сами ничего не сделали.
Обесценивания, приписывания, некорректные обобщения, переходы на личности, оценивающие высказывания, манипуляции пропускаем)
Учитывая, что я писала про признание и скорбь со стороны официальных лиц, я рада, что тебе удалось почувствовать это. Наверное, действительно, потому что ты была в Александровском саду. Там ближе.
Мне нужно. Я как-то не привыкла по городу с цветами ездить в поисках места, куда их возложить. Ты, кажется, некое "официальное распоряжение" по радио получила. Повторяю, я - нет.
И главное - зачем ты эти цветы туда повезла? Зачем устраивала "шумиху", "театральное представление" и "шоу" из смерти "обычных людей" в "обычной аварии"?
Или не так всё было? Тогда где та грань, которая отделяет "шумиху" от "всеобщей солидарности и скорби", которую ты почувствовала?
Насколько я поняла из твоих слов, что пока люди сами организуются - это скорбь и солидарность. Как только подключаются официальные лица и какая-то организация сверху - это театральное представление.
(Отредактировано, поскольку я поела и подобрела)
Последний раз редактировалось SugarFree; 09.11.2015 в 20:28.=======
Каждый видит то, что хочет видеть.
Я не писала чья персонально заслуга - чиновников или горожан.
Могу сказать, что в данной ситуации не важно.
Для меня, также как и для тысяч россиян, эта трагедия стала почти личной и мне меньше всего
хотелось видеть и слышать официальные речи или мероприятия.
Горе такого масштаба проще переносить в тишине.
Но это моё мнение.
Последний раз редактировалось Lovelka; 09.11.2015 в 18:34.=======
http://madam-shazly.livejournal.com/
я вот эту тетю неск. месяцев читаю, правда на острые темы она стала писать недавно.
начала я ее читать, просто о так сказать о жизни резидента в Хургаде.
Мы прилетели из Хургады 9-го вечером, багаж получили сегодня пару часов назад - то есть на третьи сутки. По-моему, вполне не плохой результат, с учётом того, что багаж бесплатно доставили к подъезду. Я ожидала, что ждать придётся не меньше недели и чесать за ним в аэропорт, тратить на это время и деньги... Надеюсь, что остальным, уехавшим без багажа, повезёт также.