Это просто внимание. Следуя этой логике, можно ни свадьбу ни отмечать, ни с днем рождения не поздравлять. Зачем? Что изменяет эта подача? Нормальные люди и так радуются. И радость их с количеством цветов, подаренных молодоженам, не растет.
Про родных выше я написала. Получается, им было "до этого".
Ну ведь ты же психолог. И понимаешь, что все по-разному воспринимают трагические ситуации.
Кто то считает, что внимание внешне проявляется. Мне кажется, что лучше больше денег выплатить в виде компенсации. Конечно, это ничего не изменит, но поддержит тех, кто потерял кормильца, например.
Про деньги - да, само собой, тут и спорить не о чем.
А про трагедию - всё верно, переживают все по-разному. Кто-то может никуда не пойти и ничего не написать, и не надо всем ходить. Я ж не осуждаю никого лично. Но существуют же какие-то традиции и официальные вещи.
Для меня вся эта ситуация (помимо общего отношения, которое даже в этой теме сквозит) - еще один маяк, что в стране все хорошо. Народ и власть на одной волне, позиции совпадают. Всё хорошо)
А вам нравится как проходят похороны великих людей? Весь день гроб стоит где-то в зале, целый день толпа идет с цветами. Мертвому мне кажется уже все равно, куда ему цветы принесут и принесут ли вообще, а вот какого родственникам, весь день сидят , подходят какие-то люди, выражают соболезнования, мне бы эти соболезнования до одного места были. Это горе и наверное его хотелось бы пережить с близкими.
мне нравятся. жаль, что я не великий чел и меня так не похоронят. хотя вот с Ильичом конечно перебор вышел, это факт. и кстати, когда мы были на похоронах нашей Юли, пардон что вспоминаю, родственники говорили спасибо, им было приятно что пришло так много людей, сколько они не ожидали. разумеется это никак не уменьшило их горя от утраты, но в моменте тот факт, что так много людей просто нашли хотя бы 5 минут и пришли проститься, подойти к гробу, был для них положительным событием, а не отрицательным. и я б если кого-то хоронила из близких и пришло бы много народу, тоже расценила бы это скорее как плюс, чем как минус.
extranjera (09.11.2015)
тут как посмотреть.... мы когда бабушку отпевали было человек 15... а параллельно отпевали какого-то дедушку, там толпа народу была, включая младенцев в автокреслах...мы подумали, воот дед внуков нарожал, молодец!