+ Ответить в теме
Страница 42 из 52 << ... 32 40 41 42 43 44 ... >>
Показано с 411 по 420 из 512

Тема: Потерпел крушение наш самолет, летящий из Египта в Питер

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    там ими не разбрасываются с момента войны севера и юга.. а у нас разбрасывались всегда...
    так пора это прератить!

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    а я не понимаю, зачем встречать катафалки цветами и фанфарами. Они что, герои, погибшие за Родину? Летчики-испытатели? Космонавты? Они обычные люди, погибшие в обычной аварии, каковых достаточно много. Их жаль, особенно жаль детей, но это не повод устраивать вокруг шумиху.
    =======
    бывшая Lady AM

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Haley (09.11.2015), oksana7721 (09.11.2015)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    а я не понимаю, зачем встречать катафалки цветами и фанфарами. Они что, герои, погибшие за Родину? Летчики-испытатели? Космонавты? Они обычные люди, погибшие в обычной аварии, каковых достаточно много. Их жаль, особенно жаль детей, но это не повод устраивать вокруг шумиху.
    это не обычная авария, и их, к счастью, пока не "достаточно много"
    но твоё мнение, поддержанное Оксаной, еще раз подтверждает мое наблюдение о том, что соотечественникам, по большому счету, нас**ть на человеческую жизнь, она тут не ценится ни в грош
    ну свалился самолет, ну погибли люди, и хрен с ними, дело-то житейское... у нас еще много народу, отряд не заметит потери бойца
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

extranjera (09.11.2015), Мальвина (09.11.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    для такой маленькой страны как Голландия - это огромная трагедия и потеря. Тем более, что у них в обычной жизни поводов для трагических смертей граждан гораздо меньше, чем у нас.
    И вот потому, что мы привыкшие к частым трагедиям - для нас они, увы, воспринимаются обыденно.
    И боинг был сбит, а не в результате технической неисправности или человеческого фактора упал, а был сбит военными, сбит оружием и неважно, прицельно или случайно. Трагедия - что у нас гражданский самолет могут вот так валить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Так может, в том и дело, что у нас всё стихийно, организации из центра нет никакой? Родственников вообще трогать не обязательно, чтобы как-то мероприятие устроить достойно. Тем более, о каком оградить может идти речь, если там журики паслись день и ночь и снимали их слезы. Опять же, оградили. Просто забота эта "излишняя" не принята у нас.

Акции были не такие уж большие. Сравнить даже с тем фейковым фото с концерта, которое отлетел сети. И думаю, тоже вопрос организации во многом. Ну и зам губернатора и монархи - почувствуйте разницу.

Знаешь, что мне это напоминает? Медицину советскую. Вроде операцию провели успешно и по всем правилам (собрали, отправили, ДНК, морг - всё, что нужно, сделано). Но "пациента" за человека не держат, а за единицу какую-то.
    Когда мне за деньги операцию делали под местным наркозом, медсестра рядом стояла, держала за руку, рассказывала, что к чему, успокаивала. Я в шоке была: я для них что, человек живой???

Вот и тут как-то так. Сделали, конечно, но формально как-то. Человек не ценность у нас. Чувства - а что это? Не знаю, удалось ли мне свою мысль донести внятно.
    Хотя возможно, в этом и есть сила нашей страны. Но неприятно ощущать себя пушечным мясом.
    Возможно, ноги этого растут из нашего всеобщего отношения к скорби. У нас не принято быть рядом, не отпускать, "лезть в душу", мы тихонько подходим, соболезнуем и отходим, "не мешаем" в горе.
    У "них" тут наоборот: тебя не оставят наедине с твоим горем, постоянно кто-то будет рядом, утешать, вытягивать, тормошить.
    Я не знаю, что лучше или хуже, если это вообще можно сравнивать, просто из этого произрастает всеобщее отношение к смерти. Вот даже и здесь уже сказали "они что, герои? К чему шумиха?" Тихо похоронить и всё.
    =======
    Давид 20-06-2006

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    соотечественникам, по большому счету, нас**ть на человеческую жизнь, она тут не ценится ни в грош
    ну свалился самолет, ну погибли люди, и хрен с ними, дело-то житейское... у нас еще много народу, отряд не заметит потери бойца
    Дело не в том, что кому-то плевать на жизни, просто в моем понимании это театральное представление. И лично я (не дай Бог) не хотела бы, чтобы меня в гробу по городу через толпу зевак возили. Для почтения памяти есть куча других способов, к примеру мемориал можно открыть в том же Питере, чтобы народ туда мог принести цветы и почтить память. Но устраивать из этого такой цирк, как в Голландии я бы не стала.

9. Пользователь сказал cпасибо:

cat (09.11.2015)

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    но твоё мнение, поддержанное Оксаной, еще раз подтверждает мое наблюдение о том, что соотечественникам, по большому счету, нас**ть на человеческую жизнь, она тут не ценится ни в грош
    А если бы люди в 4 утра выстроились и кидали цветы на рефрижераторы - это означало бы уважение к согражданам?
    Это просто было бы шоу, ихмо.
    Я не понимаю зачем это в Нидерландах делали, по мне это показуха.
    Скорбь и поддержку можно и по др выразить.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А что изменит подача? Ну цветы и торжественно. А смысл? Кому легче? Родным не до этого. Погибшим все равно. А нормальным людям в любом случае жаль людей. Но от того, что все в цветах и торжественно, мне не станет более жаль или менее.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    А если бы люди в 4 утра выстроились и кидали цветы на рефрижераторы - это означало бы уважение к согражданам?
    Это просто было бы шоу, ихмо.
    Я не понимаю зачем это в Нидерландах делали, по мне это показуха.
    Скорбь и поддержку можно и по др выразить.
    Ну я не писала про кидать цветы на рефрижераторы в 4 утра. Можно же централизовано возложить?
    У нас национальный траур объявляли, кстати, и то как-то незамеченным он прошел.

Как выразить скорбь и поддержку? Мемориал - хорошо, но его же не откроют в течение суток.
    Цветы, значит, - шоу. Статус в соцсети, наверное, тоже пошлятина и показуха? Как еще?
    Я думаю, все в конечном счете сводится к "похоронить по-тихому", что в принципе (имхо) равно "сделать вид, что этого не было".

К счастью, у меня в том самолете никто из близких не погиб. И в других терактах - ТТТ! - тоже, поэтому я не могу со своей колокольни точно сказать, чего бы я как родственник потерпевшего, хотела увидеть.
    Но в фб видела пост девушки, у которой погибла сестра, и она писала, как ей важны были все слова и жесты соболезнования и поддежки в том числе от незнакомых людей.
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А что изменит подача? Ну цветы и торжественно. А смысл? Кому легче? Родным не до этого. Погибшим все равно. А нормальным людям в любом случае жаль людей. Но от того, что все в цветах и торжественно, мне не станет более жаль или менее.
    Это просто внимание. Следуя этой логике, можно ни свадьбу ни отмечать, ни с днем рождения не поздравлять. Зачем? Что изменяет эта подача? Нормальные люди и так радуются. И радость их с количеством цветов, подаренных молодоженам, не растет.

Про родных выше я написала. Получается, им было "до этого".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 42 из 52 << ... 32 40 41 42 43 44 ... >>