кому телеграмму? жителям германии и испании? то , что она нам прислала телеграмму - это понятно, а вот, когда с ее жителями случилось - она "в этой связи канцлер германии ангела меркель сказала, что отменяет все дела, намеченные на среду и вылетит на место катастрофы.
"я сама поеду туда завтра, чтобы у меня сложилась собственная картина происшедшего", - сказала меркель.
король испании филипп vi, находящийся во франции с официальным визитом, также заявил, что в связи с произошедшей трагедией намерен вернуться домой раньше срока.
тебе бы такой же реакции от пу хотелось бы?
это в некотором смысле маркер отношения государства к своим гражданам.... у нас человеческая жизнь,увы, не столь ценна как в "гнилой" европе... они там и пидаргов холят и лелеят.
Нененене, я о другом. Я хотела сказать, что в связи с нашей авиакатастрофой, Меркель отправила НАМ телеграмму. В эту субботу.
А по поводу той авиакатастрофы, которую ты упомянула, конечно реакция Меркель была совершенно отличной от нашей, поступила она, на мой взгляд, абсолютно верно, и естественно я хотела бы видеть бОльшее участие президента страны в жизни и смерти своих граждан. Тут я с тобой полностью солидарна.
Она в той ситуации поступила конечно верно. И наш Пу поступил бы также, "не дай бог" случись эта катастрофа на нашей территории...
Вы, на минуточку, забываете, что катастрофа случилась на территории, где ведутся активные боевые действия, и даже полиция Египта туда суется в крайнем случае, и только по причине устранения боевиков путем вооруженного столкновения.
Вы хотите, чтобы Пу туда полетел? Я, например, не хочу... Туда уже поехали компетентные люди и собрали-собирают все необходимые для расследования данные...
Ну по логике вещей, версия теракта на борту как раз и оправдывает, почему не подали сигнал сос. Т.е. все случилось слишком неожиданно.
С другой стороны, изначально говорилось, что борт запросил экстренной посадки в Каире в связи с технической неисправностью. А теперь говорят, что никаких запросов от пилотов не поступало. Информация слишком противоречивая.
Надеюсь, черные ящики удастся расшифровать. Потому что следующий вопрос, который будут задавать себе родственники погибших, после вопроса "за что?" - это вопрос "почему"?
Скучно, тебе, Татка, в понедельник ? )
По теме: гипотезы про молчание президента не имею, кроме той, что он в принципе в соответствии с общей концепцией действует, то есть если не положено регламентом, то и не положено... на то она и политическая система, чтобы давать системную реакцию, а не общечеловеческую..
Вспоминаю только, как три недели назад из Хургады летели подобными линиями, блиин, там такой номинальный контроль ручной клади пассажиров, мы все жидкости с собой пронесли, банка колы до сих пор дома валяется из отельного минибара, багаж и того менее пристально сканируют наверное ... хоть бы только не теракт (((