Подключите синупрет, возможно сопли густые в глубине, синупрет их разжижает. Для вашего возраста есть в каплях.
сосудосуживающее не пробовали?
первое средство при насморках ж
в остальном организм часто сам справляется
куда сразу протаргол, синупрет, вы ещё изофру подключите как средство первой линии...
у нас разрешают до 7 дней
они хороши для снятия отека, улучшают отток жидкости, способствуют очищению пазух и профилактике отитов.
достаточное питье само разжижает слизь (сопли) и без синупрета, и они хорошо отойдут через нос, в котором нет отека благодаря использованию сосудосуживающих препаратов.
вред от них начинается после 7-10 дня использования
за 7 дней обычно проходят даже самые упертые сопли, а те, которые уж не пройдут на називине, надо показывать лору на предмет всяких отитов-синуситов, и вот тогда синупрет в помощь.
плюс я у автора вообще не увидела, что сосудосуживающее использовали.
подлечили протарголом - с самых первых соплей пошли на протаргол? сомневаюсь в правильности, предлагаю перейти на классическую схему
ну вот я не знаю, мы своему ребенку нос уже замучили, на него сосудосуживающие не действуют. А лоры всё назначают и назначают.
Ну я и говорю что как то странно. У нас обычно 3 дня сосудосуживающие, затем смотрю - если сопли все еще текут, то протаргол чтоб подсушить, если загустели и не сморкаются, то синупрет, если зелень в носу появляется - то изофру, нам такую схему педиатр назначал, вполне нормально в итоге сопли за неделю уходят.