Крик души: Это мне так "повезло" с классом или это нормальная ситуация, когда максимум 2/3 родителей готовы на экскурсии, а остальным это не нужно?
В итоге, уже вторая экскурсия собирается с натягом, при том, что в первом классе у нас ни одной не было, и пока еще экскурсии интересные. Я уже подрастеряла весь энтузиазм в этом деле

Только 1/3 радостно ко всем экскурсиям относится и остальную треть, чтобы собрать необходимый минимум я мучась собираю, напоминаю, дергаю, пишу письма, потом смс-ки....
По форуму и подруге, у которой дочь чуть постарше нас, сложилось впечатление, что на экскурсии ездят 99% класса. Это так?
Да, для кого то наверное это дорого, но можно через раз ходить на экскурсии, к тому же это точно проще и дешевле, чем когда ты сам ищешь и занимаешься этим. Короче, я что то в этой жизни не понимаю - разжевали и все за тебя сделали - максимум нужно довести ребенка до автобуса и забрать обратно, но даже, чтобы они прочитали мое письмо напоминаю несколько раз, чтобы они мне ответ прислали или позвонили.
Короче хочу все бросить..