Сообщение от
Мальвина
Я тоже не вижу смысла в групповых экскурсий. Они будут отвлекаться друг на друга и толку от таких экскурсий ну не знаю... Я даже по взрослым экскурсиям сужу, за редким исключением что-то остаётся в голове, хотя стараешься максимально концентрироваться. Т.е. если с экскурсоводом повезет (а это должно ну прям очень повезти, таких уникальных мало), то получишь праздник, а так будешь просто нестись за толпой, боясь отстать. Поэтому я тоже особо не буду активным энтузиастом. Сама вожу ребенка по экскурсиям. Ту же ёлочную игрушку в Клину мы заменили на елочную игрушку в Сокольниках, только цена экскурсии была 300 р.
не знаю-не знаю... нашим детям нравится именно вместе ездить, фотографии пересматриваем с удовольствием. Насчет отвлечения - тоже не всегда верно - зависит и от экскурсии и от экскурсовода и от шила, которое будет отвлекать детей. Насчет взрослых экскурсий... была я на шикарной экскурсии в Вене (2 дня с индивидуальным экскурсоводов) - ты думаешь сейчас в моей голове много осталось с той экскурсии? нет конечно ,потому что просто в памяти столько информации сразу не удержалась. А у детей и память другая и отношение к экскурсиям. То есть самим детям нравится.
=======