Сообщение от
Lk.
У Матвея в классе все экскурсии по четвергам после уроков. Поскольку со второго класса у нас по четвергам Станкевич, для нас не вариант вообще. Пропускаем. Но если честно, экскурсии которые предлагает орг, от которой я здесь их предлагала, на мой взгляд поинтереснее, чем то что предлагается в школе. Кроме того, я подбираю именно то, что будет интересно моему ребенку. А в классе в основном что-то популистское... попроще..
У дочки тоже несколько экскурсий пропустили, потому что тренировки.
Единственная польза от этих экскурсий, на мой взгляд - возможность побыть вместе с классом. Все остальное - так себе.. В части мест мы оказываемся раньше экскурсий, в части может и позже, но с другим экскурсоводом, более продуманно, более тематически для конкретно моих детей и т.д... И время можем выбрать подходящее для нас. И в музее проводим столько времени сколько нам надо.
Причем я вполне могу пойти с одним ребенком, а второго дома оставить. Вот в эту субботу пойду с Матвеем в кремль. Дочке рано еще. А в третьяковку с дочкой, потому что сын не хочет.
поскольку я сама выбираю - я как раз и выбираю то, где моя дочь не была и где может быть интересно
и не смотря на то, что она избалована экскурсиями и в пушкинский, и в экспериментариумы и в заграничных бывала даже Тайную вечерю видела и муж ей что то объяснял, хотя она мелкая была и т.п. ей с классом интересно, видимо в том числе по причине общения с одноклассниками именно.
=======