+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 142

Тема: "Энтузиазм" родителей по поводу экскурсий

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У нас тоже не собирается.
    Неудобные и не особо полезные.
    У нас был планетарий ( мы там уже были), царицыно в оранжереи цветов (в садовника поиграли))), кидсбург (ну уж никак не экскурсия). Причем наши мамы на классические экскурсии не соглашаются ( мол третьяковка детям скучна и т.п.).
    Логистически неудобно. Уезжают в 13-14 после уроков (приезд в 17). Продленка обедать не успевает (приходится постоянно напоминать и просить не брвёать дурацкие сушки в дорогу). Голодные.
    Кружки и всякие допы ради чего пропускаем?
    На автобус у нас не согласны (класс маленький и с автобусом по 1500 с человека получается). Только пешком.

Короче проще и дешевле взять пару друзей и выкупить туже экскурсию персонально.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду знать
    Но я-то не хочу делать из дочки воздушную гимнастку ))
    Я тоже всегда мечтала стать воздушным акробатом. Я была за кулисами. Меня как раз водила моя напарница по акробатике. На тренировках акробатах присутствовать запрещают. Ну и нет там ничего интересного особо.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у нас тоже примерно 2/3 класса ездят, но мне всегда казалось, что это нормально и даже хорошо. зачем 99%? вот деньги собирать на нужды класса - это да, тут надо 100% людей заставить)) а экскурсии - зачем такая массовость? прекрасно и по 10 человек ездят. а когда надо именно большое кол-во народу, добираем из других классов параллели. у нас мама, которая занимается экскурсиями, большая энтузиастка в этом вопросе и чувствуется, что как-то она профессионально с этим связана. но она никогда не давит ни на кого - сколько собирается, столько и едет, просто стоимость автобуса чуть дороже на человека выходит, ну и когда народу мало, то и берут микроавтобус.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Моя дочка любит ходить на экскурсии с классом, она у меня вообще по жизни "тусовщица", но это не значит, что от этих экскурсий нет пользы - по приходу всегда рассказывает массу ново-узнанного. Но экскурсии пока редко - в первом классе был музей букваря и коломенское, в этом году был музей минералов и кидбург (вот в кидбург бесполезно ИМХО, не то место куда надо с экскурсией ходить). Я бы предпочла чтобы экскурсии с классом почаще были,но у нас учительница как раз отговаривает родителей от излишней активности Да, к слову экскурсии у нас все в 11.00 начинаются в школьное время и до тренировки ребенок успевает вернуться, обед в школе для тех кто на экскурсии оставляют специально.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас тоже примерно 2/3 класса ездят, но мне всегда казалось, что это нормально и даже хорошо. зачем 99%? вот деньги собирать на нужды класса - это да, тут надо 100% людей заставить)) а экскурсии - зачем такая массовость? прекрасно и по 10 человек ездят. а когда надо именно большое кол-во народу, добираем из других классов параллели. у нас мама, которая занимается экскурсиями, большая энтузиастка в этом вопросе и чувствуется, что как-то она профессионально с этим связана. но она никогда не давит ни на кого - сколько собирается, столько и едет, просто стоимость автобуса чуть дороже на человека выходит, ну и когда народу мало, то и берут микроавтобус.
    Яна, если бы экскурсии были бы на 10 человек - я бы и не парилась, но часто условие 20+ . У меня нет столько свободного времени и тесных экскурсионных контактов, чтобы как ваша мама организовывать маленькие экскурсии.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    нет, никто не заставлял. Мне даже не за своего ребенка обидно. Я могу своему устроить досуг, мне жаль ,что треть класса рассчитывают на экскурсию, а у меня нет инструментов промотивировать остальных...

мотивировать интерес можно попробовать среди детей. научи свою рекламировать экскурсии среди одноклассников) не буду гарантировать большой успех, но с кем-то это точно сработает. потому что детям в большинстве нравится ездить на экскурсии. моя сама мне уже говорит - мама, у нас экскурсия намечается, я же поеду? моя экскурсии обожает и готова даже любимое рисование пропускать ради них.

и знаешь, мне вот неблизка позиция, высказанная тут обширно в теме, что мол в групповых экскурсиях пользы мало. а развлекаться мол мы по-другому будем. да не будут они по-другому с одноклассниками развлекаться. просто не будет экскурсии и все. и на пользе я бы не зацикливалась. у нас сейчас вообще среди отдельных родителей модно, чтобы все, на что тратит время их ребенок, обязательно приносило ему какую-то пользу (в глазах родителей). мне, повторюсь, такая позиция неблизка. экскурсии - прекрасное времяпрепровождение с одноклассниками, и если ребенок туда рвется и я не последние деньги отдаю на это, то это прекрасно! я тебе что хочу сказать - ты очень хорошее дело делаешь, не опускай руки! 2/3 класса - это прекрасно! всегда успеешь бросить-то)

7. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (03.11.2015)

Яна, если бы экскурсии были бы на 10 человек - я бы и не парилась, но часто условие 20+ . У меня нет столько свободного времени и тесных экскурсионных контактов, чтобы как ваша мама организовывать маленькие экскурсии.
    ну может тебе "вдарить" чем-то популярным и интересным для всех? у нас недавно был аншлаг на оружейную палату, и там кстати группы наоборот не больше 15-20 человек, то есть лимит именно сверху. или тот же экспериментаниум, там есть познавательные программы для школьников в рамках экскурсий. надо брать какие-то беспроигрышные хиты, тем более что у вас экскурсии не каждый месяц, а реже.

всю внутрянку аэропортовскую - от приготовления еды, тренажеров пилотов, до багажного отделения - естественно рассказывают так, что детям интересно, дают погладить сокола, который птиц разгоняет, ну и на взлетное поле потом (естественно в безопасную зону, но довольно близко). Есть короткий формат, а есть длинный, аж с обедом самолетной едой.
    Остальным это должно понравится хотя бы потому, что это условно-бесплатно.
    лично мне интереснее всего фото сделать поближе к ввп.
    прикольно, я даже не слышала про такую экскурсию! надо будет подкинуть идею нашим) а с какого там возраста и какой аэропорт? у нас Шарик близко, во все остальные умрешь ехать.

"поближе к ввп" - оговорочка по фрейду))))) впп)))

Наташ, ну если они так считают - ну ответьте просто на письмо словом нет. Мне этого достаточно при планировании -а то звоню, договариваюсь, бронирую, а подтвердить не могу.
    У нас экскурсии не по профилю разрешены только в каникулы, может конечно не всем удобно, но опять же дайте обратную связь. Таких принципиальных как Токси или Лукаво вряд ли треть класса.
    а вот насчет ответа "нет" мне твои ожидания не очень понятны. обычно когда спрашивают - кому интересно то-то, подразумевается, что ответят только те, кому интересно. а кому не интересно, промолчат, и это нормально. у нас так и пишет мама-орг экскурсий - у меня такие-то предложения, записываемся. и кто хочет ехать, тот записывается. а кто не хочет, ничего не пишет. мне бы в голову не пришло отвечать "я не хочу", по-моему это бессмысленно как-то...

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мотивировать интерес можно попробовать среди детей. научи свою рекламировать экскурсии среди одноклассников) не буду гарантировать большой успех, но с кем-то это точно сработает. потому что детям в большинстве нравится ездить на экскурсии. моя сама мне уже говорит - мама, у нас экскурсия намечается, я же поеду? моя экскурсии обожает и готова даже любимое рисование пропускать ради них.

и знаешь, мне вот неблизка позиция, высказанная тут обширно в теме, что мол в групповых экскурсиях пользы мало. а развлекаться мол мы по-другому будем. да не будут они по-другому с одноклассниками развлекаться. просто не будет экскурсии и все. и на пользе я бы не зацикливалась. у нас сейчас вообще среди отдельных родителей модно, чтобы все, на что тратит время их ребенок, обязательно приносило ему какую-то пользу (в глазах родителей). мне, повторюсь, такая позиция неблизка. экскурсии - прекрасное времяпрепровождение с одноклассниками, и если ребенок туда рвется и я не последние деньги отдаю на это, то это прекрасно! я тебе что хочу сказать - ты очень хорошее дело делаешь, не опускай руки! 2/3 класса - это прекрасно! всегда успеешь бросить-то)
    Согласна с тобой. Они учатся на экскурсиях неформальному общению. Я за экскурсии! В этом году у нас педагог, который разделяет наше мнение.
    На экскурсии мы 99% ходим в учебное время. После первого урока. Кружки не страдают. Возвращаемся к окончанию 5 урока. Родителей едет много. На последнюю нас было 7-8 человек плюс Учитель.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>