Наташ, ну если они так считают - ну ответьте просто на письмо словом нет. Мне этого достаточно при планировании -а то звоню, договариваюсь, бронирую, а подтвердить не могу.
У нас экскурсии не по профилю разрешены только в каникулы, может конечно не всем удобно, но опять же дайте обратную связь. Таких принципиальных как Токси или Лукаво вряд ли треть класса.
а вот насчет ответа "нет" мне твои ожидания не очень понятны. обычно когда спрашивают - кому интересно то-то, подразумевается, что ответят только те, кому интересно. а кому не интересно, промолчат, и это нормально. у нас так и пишет мама-орг экскурсий - у меня такие-то предложения, записываемся. и кто хочет ехать, тот записывается. а кто не хочет, ничего не пишет. мне бы в голову не пришло отвечать "я не хочу", по-моему это бессмысленно как-то...
у нас вообще странно, от учителя инициативы нет, есть группа родителей. вот собрали народ на экс. в коломенское, и вдруг! туда идет учитель.... так как шли изначально без нее, то половина детей с родителями+младшие дети.
я бы хотела вариант, чтобы сдал ребенка в автобус у школы ,и он уехал, а вот кузьминки хотим, я пас, если попрутся все дети и все родители.
ну вроде как и не должно быть инициативы от учителя. Хотя с них я так понимаю требуют, но наша весь первый класс молчала. Учитель должен быть если идет класс, даже если это выходной или каникулы как я поняла, потому что школа готовит приказ на экскурсию. Но это видимо зависит от конкретной школы.
Нам ( членам Рк)на общем собрании директор холдинга сказал , что в 1 классе экс вообще запрещены ... Никто и не горит. А я уж и подавно... Обзвонила ряд музеев , где бесплатно можно - все забито до декабря ... А дальше я пасс ... Согласна с Машей .. Толку ноль от таких массовых затей... Дальше буду смотреть .
Кать, ну почему ноль? особенно, если не пробовали? У наших и детей и родителей, которые были на экскурсии только позитивные впечатления - да бог с ней какой то большой пользой в этом возрасте. Я не очень понимаю ,почему некоторые родители хотят кпд в 200% - то есть парки автоматов или киношка или зоопарк - это большой эффект,а экскурсии нет? при сопоставимых затратах времени и денег? но почему то особо требовательные мамы относятся к таким развлечениям как к оправдывающим надежды, а вот экскурсии с классом - почему то не оправдывают... Вот по мне так в 6 лет экскурсия в Третьяковку не оправдывает надежд (потому что выхлоп очевидно меньший, чем будет в другом возрасте, а вот в 8 лет - уже заметнее эффективнее, а уж в 10 лет будет еще лучше....