+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 142

Тема: "Энтузиазм" родителей по поводу экскурсий

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Согласна с тобой. Они учатся на экскурсиях неформальному общению. Я за экскурсии! В этом году у нас педагог, который разделяет наше мнение.
    На экскурсии мы 99% ходим в учебное время. После первого урока. Кружки не страдают. Возвращаемся к окончанию 5 урока. Родителей едет много. На последнюю нас было 7-8 человек плюс Учитель.
    у нас 2-3 родителя обычно в сопровождении, помимо учительницы, для второклашек этого в принципе хватает, в 1 класса было побольше сопровождающих. но у нас после уроков ездят, и строго по пятницам. то есть чтобы вечером вернуться и не надо было уроки срочно делать. что касается доп.занятий, то конечно они у всех есть, у нас тоже с рисованием пересекается, но мы иногда пропускаем. в этом году не на все экскурсии уже ездим, чтобы и туда, и сюда попадать. конечно это вопрос приоритетов. но я считаю, любое занятие уж можно раз в 2-3 месяца пропустить.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мотивировать интерес можно попробовать среди детей. научи свою рекламировать экскурсии среди одноклассников) не буду гарантировать большой успех, но с кем-то это точно сработает. потому что детям в большинстве нравится ездить на экскурсии. моя сама мне уже говорит - мама, у нас экскурсия намечается, я же поеду? моя экскурсии обожает и готова даже любимое рисование пропускать ради них.

и знаешь, мне вот неблизка позиция, высказанная тут обширно в теме, что мол в групповых экскурсиях пользы мало. а развлекаться мол мы по-другому будем. да не будут они по-другому с одноклассниками развлекаться. просто не будет экскурсии и все. и на пользе я бы не зацикливалась. у нас сейчас вообще среди отдельных родителей модно, чтобы все, на что тратит время их ребенок, обязательно приносило ему какую-то пользу (в глазах родителей). мне, повторюсь, такая позиция неблизка. экскурсии - прекрасное времяпрепровождение с одноклассниками, и если ребенок туда рвется и я не последние деньги отдаю на это, то это прекрасно! я тебе что хочу сказать - ты очень хорошее дело делаешь, не опускай руки! 2/3 класса - это прекрасно! всегда успеешь бросить-то)
    спасибо, друх, за поддержку.
    Я не уверена, что из моей дочери хороший пиарщик причем это все таки займет какое то время пиарить отдельных личностей (а вдруг они не дружны?), а у меня этого времени не так уж и много на решение технических вопросов в совокупностью с занятостью и командировками.
    Я тоже не считаю, что дети в этом возрасте должны исключительно высокоинтеллектуальную пользу извлекать... мне кажется, мы слишком рано пытаемся сделать из детей взрослых...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а вот насчет ответа "нет" мне твои ожидания не очень понятны. обычно когда спрашивают - кому интересно то-то, подразумевается, что ответят только те, кому интересно. а кому не интересно, промолчат, и это нормально. у нас так и пишет мама-орг экскурсий - у меня такие-то предложения, записываемся. и кто хочет ехать, тот записывается. а кто не хочет, ничего не пишет. мне бы в голову не пришло отвечать "я не хочу", по-моему это бессмысленно как-то...
    так я специально пишу и прошу дать мне ответ при любом решении. Но видимо это надо писать не в конце письма, а в начале
    В четверг у нас собрание - вот и будем обсуждать этот вопрос.
    =======

прикольно, я даже не слышала про такую экскурсию! надо будет подкинуть идею нашим) а с какого там возраста и какой аэропорт? у нас Шарик близко, во все остальные умрешь ехать.

"поближе к ввп" - оговорочка по фрейду))))) впп)))
    это ДМД, в Шарике вроде тоже такие есть, но они там еще реже проводятся и туда без видимо без связей не пробиться, все очень камерно. а в ДМД только с января откроется запись на 2017 год, так как на 2016 уже все забито и забронировано. Тем более она бесплатная, только самолетное питание оплачивается (но это по желанию кажется, но мне не жалко и 250 рублей заплатить - ребенку то прикольно будет).

ввп - это из соседней темы притянулось
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.11.2015)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У нас нет экскурсий в школьное время. Все после. А у дочки начинались на последнем уроке, но заканчивались все равно после и мы не успевали.
    Если вместо уроков - это совсем другая тема.. Но тогда я бы обсуждала осмысленность траты такого количества времени на экскурсию вместо занятий.
    Таня, у нас это в каникулы только проходит- в том время, когда у детей вне каникул учеба, поэтому они не могут привести аргумента в виде тренировки на это время.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Еще раз: дать контакты орга? Она профессионально организовывает экскурсии. Себе берет 15%, как обычный орг. Сама набирает группы, так что можно присоединиться и в одиночку. Все экскурсии сначала проверяет на своем классе и только потом предлагает другим.. Экскурсий много, несколько штук в месяц, самых разных. При желании, думаю, ее можно попросить организовать какую-то конкретную.
    Вот только автобусов она не заказывает. Просто приезжают люди в нужное время в нужное место. Сами.
    давай я думала, она у тебя только по пушкинскому и третьяковке - я боюсь, что туда наш класс еще сложнее будет собрать, хотя я бы не отказалась. С автобусами у нас отработано.
    Спасибо.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Я состою в РК, сама экскурсиями плотно не занимаюсь, больше на подхвате или найти какую то информацию. У нас с собираемостью тоже беда, но у нас платежеспособная только половина класса, остальные в глубоком финкризисе. Последний раз ездили в агрокомплекс Московский, договаривались о меньшем количестве участников, 17 человек разрешили, 3-е из которых родители))) ну и микроавтобус заказывали, мерседес спринтер.
    По поводу ответов. Мы просим ответить да или нет, потому что только в этом мы понимаем что информация до родителя дошла. Молчание ведь может означать, что письмо не доставлено/не прочитано.
    Дети в основной своей массе экскурсии любят. Да, наверно прежде всего за общение, но и что то новое там узнают.
    А наш форум вообще не показатель среднестатистического общества))) Здесь почти у всех дети загружены допами, спортом, плюс разумные вовлеченные мамы. В офлайн мире я такой картины не вижу. Вижу детей, которые сидят на продленке и даже на школьные кружки не ходят, вижу родителей, которые не отпускают детей даже на бесплатные экскурсии, просто не реагируют на письма РК, и в итоге полкласса идет, а полкласса вот таких амёб сидят на продленке.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Абсолютно согласна с Яной! экскурсии неотъемлемая часть школьной социальной жизни!
    Я всегда очень благодарна родителям который тратят свое время и силы на организацию!
    Lutik ты молодец - обязательно продолжай, а родители которые против всегда будут, не обращай внимания!

детям в большинстве нравится ездить на экскурсии. моя сама мне уже говорит - мама, у нас экскурсия намечается, я же поеду? моя экскурсии обожает и готова даже любимое рисование пропускать ради них.

и знаешь, мне вот неблизка позиция, высказанная тут обширно в теме, что мол в групповых экскурсиях пользы мало. а развлекаться мол мы по-другому будем. да не будут они по-другому с одноклассниками развлекаться. просто не будет экскурсии и все. и на пользе я бы не зацикливалась. у нас сейчас вообще среди отдельных родителей модно, чтобы все, на что тратит время их ребенок, обязательно приносило ему какую-то пользу (в глазах родителей). мне, повторюсь, такая позиция неблизка. экскурсии - прекрасное времяпрепровождение с одноклассниками, и если ребенок туда рвется и я не последние деньги отдаю на это, то это прекрасно! я тебе что хочу сказать - ты очень хорошее дело делаешь, не опускай руки! 2/3 класса - это прекрасно! всегда успеешь бросить-то)
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (03.11.2015)

Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Я состою в РК, сама экскурсиями плотно не занимаюсь, больше на подхвате или найти какую то информацию. У нас с собираемостью тоже беда, но у нас платежеспособная только половина класса, остальные в глубоком финкризисе. Последний раз ездили в агрокомплекс Московский, договаривались о меньшем количестве участников, 17 человек разрешили, 3-е из которых родители))) ну и микроавтобус заказывали, мерседес спринтер.
    По поводу ответов. Мы просим ответить да или нет, потому что только в этом мы понимаем что информация до родителя дошла. Молчание ведь может означать, что письмо не доставлено/не прочитано.
    Дети в основной своей массе экскурсии любят. Да, наверно прежде всего за общение, но и что то новое там узнают.
    А наш форум вообще не показатель среднестатистического общества))) Здесь почти у всех дети загружены допами, спортом, плюс разумные вовлеченные мамы. В офлайн мире я такой картины не вижу. Вижу детей, которые сидят на продленке и даже на школьные кружки не ходят, вижу родителей, которые не отпускают детей даже на бесплатные экскурсии, просто не реагируют на письма РК, и в итоге полкласса идет, а полкласса вот таких амёб сидят на продленке.
    понятно, значит у нас такие же...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас учитель сразу на первом собрании сказала: по плану 2 экскурсии в месяц, вот вам приблизительный план экскурсий на учебный год
    РК сразу собирает деньги на все нужды, включая экскурсии
    В вотсапе в канале было обсуждение не рано ли в третьяковку, но возмущений не видела
    Как правило по опыту тех экскурсий что уже прошли, все равно кто-то болеет или не может и едут человек 20-25 из 30
    народ делят на две группы и все отлично проходит
    по крайней мере мое дите довольно, от остальных родителей слышала спасибо, фотки сопровождающие стараются выкладывать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 15 << ... 8 9 10 11 12 ... >>