Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
Если это не часто - это нормально воспринимается.
У нас была экскурсия в музей "живые системы" в сентябре. Уехали после 1 урока и вернулись к обеду. И вторая в октябре в музей шоколада. Детям было интересно. В ноябре ничего мы не планировали. Про декабрь думаем. И ещё в декабре будет общешкольная ёлка. Ну в целом это все до нг. При таком раскладе это не напряжно. Детям экскурсии очень нравятся.
Я, например, сама не была на производстве шоколада. А тк на других производствах я была - было интересно сравнить.
В прошлом году примерно такая же частота была у экскурсий. А в первом классе раз в четверть. Вообще не сложно.
Сейчас стоит записаться в музеи, в которые сложно попасть. Например в музей Чуковского. Его очень хвалят. Мы ждём уже третий год туда очереди. Пока не подошла.
В любом случае дети сейчас как губки. Они очень много впитывают. И им любое развитие полезно.
Параллельный класс едет в декабре в Великий Устюг. К деду морозу. Вот где круто, я считаю! Мы до такого ещё не доросли. Морально)
Официально , экскурсии должны быть во внеурочное время . Нельзя заменять ими уроки