Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Вальс цветов (на Баррикадной)

Хомка Гость

Вальс цветов (на Баррикадной)

Заказала у них цветы на день рождения сестры. Букет получился потрясающий! При заказе я объяснила, что девушке-имениннице исполняется 28 лет, она очень тоненькая и красивая. Определила, что букет должен сочетаться по цвету с упаковкой подарка (в желто-красной цветовой гамме) и быть круглым.
    Какие именно будут цветы - не оговаривали. Я только сказала, что не хочу розы и гвоздики, остальное - по выбору художника-флориста. И еще я определила сумму, в которую нужно уложиться.
    Когда мы с мужем приехали за готовым букетом (на следующий после заказа день), мы оба потеряли дар речи. Букет был какой-то волшебный! Ни жуткой шуршаще-блестящей упаковки, ни обилия лент "с золотинками" и бантов. Букет был украшен натуральной соломкой и натуральными перьями. Даже не знаю, в каких еще словах можно передать наш восторг. Свадебный букет буду заказывать только у них. Потом пришлю отчет о букете в дополнение этого отзыва.

n Гость

Вальс цветов (на Баррикадной)

Решила обратиться в этот салон исключительно по территориальному признаку. Пришла к ним заранее (больше чем за 2 недели), озвучила пожелание, что букет должен быть небольшим, некруглым, желательно, каплевидным. Он должен быть выдержан в светло-кремовых оттенках, т. к. будет являться дополнением к платью цвета айвори. Одним из основных требований было, чтобы букет выглядел стильно, невызывающе и не являлся отдельным цветовым пятном, он должен выполнять роль дополнения под платье, т. к. само платье является произведением искусства (и стоит соответственно). Также обговорили требования к бутоньерке: небольшая, под цвет букета. Я попросила пропитать ее специальным составом, продлевающим "жизнь" композиции. Сотрудники удивились и поинтересовались у меня, что это за средство?!!! (Я, что естесственно, понятия не имею, т. к. вычитала о нем в Инете).
    На данном этапе нервничать я не стала, решив, что полежит розочка ночь в холодильнике, а там уж полденечка как-нибудь продержится...
    Примерно оговорили цену (ок. 1000 р. за букет, т. к. небольшой, причем предполагалось, что его можно наполнять не только живыми цветами, но и чем угодно для придания индивидуальности, и 100-200 р. бутоньерка).
    За неделю, потом еще раз я созванивалась с салоном, подтверждала заказ, повторяла пожелания. Сначала согласилась на утреннюю доставку в день свадьбы (суббота), а потом, узнав, что составлять букет и делать бутоньерку они будут все равно в пятницу, решила дополнительно не искать причин для переживания и забрать "творения" собственноручно вечером пятницы, а холодильник у меня и дома есть.
    В назначенный день мы опоздали на 30 мин. , к нашему приезду букет был готов. Правда, войдя в салон, я его не заметила и спросила, где же он. Девушка указала на что-то прямо передо мной. Я ахнула, жаль только, что не от радости, а от неприятного изумления. Нашим взорам предстал классический круглый букет стандартного размера, обрамленный большим количеством листвы. Центр занимала какая-то светло зеленая травка, в которую местами были воткнуты белые розочки. Вероятно, для успокоения моей метущейся души по центру они воткнули две или три маленькие кремовые розочки, а для создания вида капли сбоку - чуть удиненную ветвь из белых бутончиков. Все это могло вызвать чувство умиления у самих сотрудников цветочного салона, но только не у нас. Даже жених остолбенел от "великолепия" и от "сочетаемости" букета с кремовой цветовой гаммой. Тут же было велено все переделать и немедленно!!! Потом я вспомнила про бутоньерку и попросила ее предъявить. Когда она была нам продемонстрирована, я потеряла дар речи в прямом смыле этого слова, и даже на какое-то время закрыла глаза, чтобы успокоиться и перевести дыхание. А вот когда я их открыла...
    В общем, работа у флористов закипела...
    Через 15 мин. мы были при букете и с замечательной бутоньеркой.
    Да, кстати, первональная бутоньерка представляла собой крошечный, толи полузавядший, толи наполовину распустившийся бутончик розы на коротком чем-то обмотанном черенке. Максимум, что можно выжать из человека при взгляде на нее, так это чувство сострадания.
    В итоге получился нетривиальный букетик (не шедевр, конечно, как ожидалось первоначально, но ничего), небольшой, в теплых оттенках, соблюдалась общность с бутоньеркой, для которой была подобрана очень красивая роза (флорист прикладывал к груди жениха энное количество вариантов, и выбрал, наконец, стоящий, только поняв, что халтура не пройдет), розочка была обрамлена небольшим насыщенно зеленым листком и тонким кокосовым волокном, последнее включили и в букет невесты.
    Все вместе оценили в 1000 рублей.
    До вечера торжественно дня букет дожил, но не в идеальном состоянии, а бутоньерка, к сожалению "сошла с дистанции" после ЗАГСа, т. к. розочка выпала из основания, а вставить туда др. цветок не удалось.
    Резюме: салон позиционирует себя претенциозно, но его самооценка несколько завышена. Для женихов и невест, не отличающихся крепостью нервной системы, посоветовала бы обратиться в другое место.