+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Первая "сюжетная" книжка

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А Бармалея и Цокотоху нормально слушает, не страшно? Я что-то сама не готова пока такое читать, особенно если с интонацией)))
    нормально я читаю весело, задорно) сейчас все как-то слишком заморачиваются с Чуковским. Мне кажется, наши родители не заморачивались - и я никогда страшными эти произведения не считала.
    Вот один стишок из наших книжек мне действительно не нравится:
    Кот, кот, кот, кот,
    Не ходи на огород,
    Там собачки сидят,
    Тебе лапку отъедят.

вот когда мы его читали, я заменяла последнюю строчку на "покусают тебя", потому что мне самой неприятно это читать)))
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Ну все, я пошла смотреть ваши рекомендации и закопалась в выборе уже 4й час ковыряю каталог лабиринта.. Как вы их вообще выбираете? В интернет магазине по рекомендациям или сперва на полках щупаете? Вот взять тех же рябу и колобка. Предпочитаете дешевые на картонных страничках или сразу берете в сборнике и в максимальном шике? Ладно народные сказки недорогие, а есть зарубежные по несколько сотен рублей за короткую книжицу. Та же Шапка... Или с учетом того, что дитё ее до дыр зачитает, оно того стоит?
    в Лабиринте я беру на распродажах, иначе некоторые книги там просто заоблычно стоят.
    Есть еще книга.ру, она вроде дешевле.
    Еще я задумалась о поиске сайтов, где продают подержанные книги))) просто потому что многих желаемых книжек давно нигде нет в продаже.
    А выбираю я сейчас вот тут:
    https://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/moment/1377
    раньше сама копалась, а потом узнала про эту девушку. Сейчас нет времени и сил еще и книги часами сидеть выбирать... а практически все, что она советует, у нас отлично идет.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (03.11.2015)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    У нас большая на вырост))) http://www.labirint.ru/books/445494/ Там просто много стихов, которые еще рано, но мы все равно иногда читаем и картинки рассматриваем.
    Но мне толстые сборники даже нравятся тем, что можно забраться на диван и сидеть читать и не надо вставать за новой книжкой, когда эта кончится))) А если сразу несколько беру, то иногда терпения не хватает у нее дочитать одну, просит другую. Так что везде свои плюсы)
    Там и медвежонок-невежа есть и совсем детские, вообщем много всего)
    Но если любишь тонкие, то совсем детские вот здесь красивые http://www.labirint.ru/books/430623/
    Спасибо!!! У нас была именно большая, сначала стихи про игрушки, а дальше уже шли про Машу, брата и тд.. Как полтергейст какой-то, пропала и все..при том, что формат был такой, что не уйдет от взгляда..
    Тонкие у нас хорошо идут из серии хочу к маме, лама красная пижама, улитка и кит, оба груффало, зог и тд
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ну все, я пошла смотреть ваши рекомендации и закопалась в выборе уже 4й час ковыряю каталог лабиринта.. Как вы их вообще выбираете? В интернет магазине по рекомендациям или сперва на полках щупаете? Вот взять тех же рябу и колобка. Предпочитаете дешевые на картонных страничках или сразу берете в сборнике и в максимальном шике? Ладно народные сказки недорогие, а есть зарубежные по несколько сотен рублей за короткую книжицу. Та же Шапка... Или с учетом того, что дитё ее до дыр зачитает, оно того стоит?
    Ряба с репкой у нас дешевые как раз.. Картонные, которые не жалко. Синих животных там, правда, нет, но курочка, например, в бусах))) И вообще явно компьютерная графика, а не рисунки маститого художника. С одной стороны, я стараюсь выбирать книги с красивыми иллюстрациями, с другой ничего ужасного в неидеальных иллюстрациях в совсем малышковых книжках не вижу. Не, если других книг, где ребенок может увидеть реалистичное изображение курицы, у вас вообще не ожидается, то стоит заморочиться уже сейчас. Если же предполагается, что книг будет много, то на мой взгляд, стоит деньги потратить на что-то более серьезное и многолетнее. Тот же Чуковский, Маршак или Пушкин гораздо нужнее в качественном варианте, чем Репка. Но конечно, картинки все равно должны быть милыми, не пугающими, без серьезных ляпов. Такие книжки вживую смотрю и покупаю. Дорогие книжки только после отзывов и в инете в основном..
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А Бармалея и Цокотоху нормально слушает, не страшно? Я что-то сама не готова пока такое читать, особенно если с интонацией)))
    А твоя боится? У детей нет такого страха.. Я до Вики вообще не знала, что эти книги такие кровожадные)))) Как и многие народные сказки. Хотя, разумеется, знала их с детства. Просто не обращала внимания. Ребенку Чуковского читаю с интонацией, но без ужаса в глазах)) Не страшно совершенно
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    в Лабиринте я беру на распродажах, иначе некоторые книги там просто заоблычно стоят.
    Есть еще книга.ру, она вроде дешевле.
    Еще я задумалась о поиске сайтов, где продают подержанные книги))) просто потому что многих желаемых книжек давно нигде нет в продаже.
    А выбираю я сейчас вот тут:
    https://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/moment/1377
    раньше сама копалась, а потом узнала про эту девушку. Сейчас нет времени и сил еще и книги часами сидеть выбирать... а практически все, что она советует, у нас отлично идет.
    Ну-ну все та же Черникова ))))

А в библиотеках вообще книги для таких возрастов есть? Нынче ведь библиотеки у нас такие суперсовременные в Москве стали.

А в лабиринте мне по местному аккаунту то 15 процентов дают, то 30 по каким-то позициям. Это по акциям или просто потому что неоднократно заказывали, пока не поняла. Надо будет сравнить в книгой.ру, хотя так удобно заказывать в одном месте.
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Неидеальные иллюстрации, наверное, имелось в виду что-то выдающееся типа синего медведя или рогатой собаки, или солнце в небе, а не на ветке дерева. С другой стороны, животные в человеческой одежде тоже получается извращение. ))))
    =======

А в библиотеках вообще книги для таких возрастов есть? Нынче ведь библиотеки у нас такие суперсовременные в Москве стали.

А в лабиринте мне по местному аккаунту то 15 процентов дают, то 30 по каким-то позициям. Это по акциям или просто потому что неоднократно заказывали, пока не поняла. Надо будет сравнить в книгой.ру, хотя так удобно заказывать в одном месте.
    В нашей есть интересные книжки: и картонные, и обычные (так я узнала, что моей на Бобо абсолютно фиолетово и порадовалась, что не покупала).
    =======

Неидеальные иллюстрации, наверное, имелось в виду что-то выдающееся типа синего медведя или рогатой собаки, или солнце в небе, а не на ветке дерева. С другой стороны, животные в человеческой одежде тоже получается извращение. ))))
    Ага. Только во всем мера нужна, в том числе и в избегании одежды на животных.. Так Сутеев и Конашевич, иллюстрируя Чуковского, рисовали некоторых животных в одежде.. Или Васнецов своих "Трех медведей" одел в жилет и юбку. Классика книжной иллюстрации, между прочим.
    =======

ну да, Черникова, я как раз на хлопотах про нее и прочитала. Методику Шичиды я не внедрила) у меня и так весь потенциал сидеть в декрете исчерпался еще к году... а вот обзоры книг мне нравятся. Если человек проделывает такую работу и делится - то почему бы и не воспользоваться... Я не могу позволить себе купить столько, сколько покупает она, поэтому мне проще купить сразу то, что имеет шанс понравиться.
    Про библиотеки не знала я думала, они вымерли
    у лабиринта максимальная скидка - 15% (это накопленная), но они часто делают акции - тогда скидки суммируются. И может получиться на некоторые книги 25-30%.
    Заказывать, конечно, проще в одном месте... поэтому на книга.ру я заказала сразу несколько книг, которых на лабиринте давно нет...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>