+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Первая "сюжетная" книжка

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Ну все, я пошла смотреть ваши рекомендации и закопалась в выборе уже 4й час ковыряю каталог лабиринта.. Как вы их вообще выбираете? В интернет магазине по рекомендациям или сперва на полках щупаете? Вот взять тех же рябу и колобка. Предпочитаете дешевые на картонных страничках или сразу берете в сборнике и в максимальном шике? Ладно народные сказки недорогие, а есть зарубежные по несколько сотен рублей за короткую книжицу. Та же Шапка... Или с учетом того, что дитё ее до дыр зачитает, оно того стоит?
    Ряба с репкой у нас дешевые как раз.. Картонные, которые не жалко. Синих животных там, правда, нет, но курочка, например, в бусах))) И вообще явно компьютерная графика, а не рисунки маститого художника. С одной стороны, я стараюсь выбирать книги с красивыми иллюстрациями, с другой ничего ужасного в неидеальных иллюстрациях в совсем малышковых книжках не вижу. Не, если других книг, где ребенок может увидеть реалистичное изображение курицы, у вас вообще не ожидается, то стоит заморочиться уже сейчас. Если же предполагается, что книг будет много, то на мой взгляд, стоит деньги потратить на что-то более серьезное и многолетнее. Тот же Чуковский, Маршак или Пушкин гораздо нужнее в качественном варианте, чем Репка. Но конечно, картинки все равно должны быть милыми, не пугающими, без серьезных ляпов. Такие книжки вживую смотрю и покупаю. Дорогие книжки только после отзывов и в инете в основном..
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Неидеальные иллюстрации, наверное, имелось в виду что-то выдающееся типа синего медведя или рогатой собаки, или солнце в небе, а не на ветке дерева. С другой стороны, животные в человеческой одежде тоже получается извращение. ))))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Неидеальные иллюстрации, наверное, имелось в виду что-то выдающееся типа синего медведя или рогатой собаки, или солнце в небе, а не на ветке дерева. С другой стороны, животные в человеческой одежде тоже получается извращение. ))))
    Ага. Только во всем мера нужна, в том числе и в избегании одежды на животных.. Так Сутеев и Конашевич, иллюстрируя Чуковского, рисовали некоторых животных в одежде.. Или Васнецов своих "Трех медведей" одел в жилет и юбку. Классика книжной иллюстрации, между прочим.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я скорее с советом на будущее но в будущем этой книжки может уже не быть, как, например, я не смогла сейчас найти "Рукавичку" Джен Бретт.
    Мы просто сказки и стихи с года, если не раньше, читаем, поэтому Колобок, Ряба, Репка и т.д. для меня само собой разумеющееся и даже давно забытое
    Айболита, Бармалея, Цокотуху и Телефон дочка слушает полностью.
    Упомянутую выше книжку Каргановой "И громко, и на ушко" мы читали каждый день по несколько раз.
    Очень хорошо пошли "Сюзон и мотылек" и "Дедушка Рох".
    И вот сейчас мы каждый день читаем "Шапку" Джен Бретт. Я как раз ее имела в виду - что лучше купить, пока продается. Там потрясающие картинки!!! Мало текста. И это первая "проза", которая у нас пошла.
    После нее подключилась "Живая шляпа" от Мелик-Пашаева, но там текста больше. Просто там кошка на картинках, а мы так любми кошек, что заодно и рассказ слушаем полностью
    А Бармалея и Цокотоху нормально слушает, не страшно? Я что-то сама не готова пока такое читать, особенно если с интонацией)))
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А Бармалея и Цокотоху нормально слушает, не страшно? Я что-то сама не готова пока такое читать, особенно если с интонацией)))
    нормально я читаю весело, задорно) сейчас все как-то слишком заморачиваются с Чуковским. Мне кажется, наши родители не заморачивались - и я никогда страшными эти произведения не считала.
    Вот один стишок из наших книжек мне действительно не нравится:
    Кот, кот, кот, кот,
    Не ходи на огород,
    Там собачки сидят,
    Тебе лапку отъедят.

вот когда мы его читали, я заменяла последнюю строчку на "покусают тебя", потому что мне самой неприятно это читать)))
    =======

А твоя боится? У детей нет такого страха.. Я до Вики вообще не знала, что эти книги такие кровожадные)))) Как и многие народные сказки. Хотя, разумеется, знала их с детства. Просто не обращала внимания. Ребенку Чуковского читаю с интонацией, но без ужаса в глазах)) Не страшно совершенно
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А твоя боится? У детей нет такого страха.. Я до Вики вообще не знала, что эти книги такие кровожадные)))) Как и многие народные сказки. Хотя, разумеется, знала их с детства. Просто не обращала внимания. Ребенку Чуковского читаю с интонацией, но без ужаса в глазах)) Не страшно совершенно
    Не знаю, боится ли))) Мне тоже в детстве они не казались страшными, но почитав появились сомнения, нужно ли такое читать сейчас... Я пока только муху один раз почитала. Вот у Клевера симпатичные тонкие книжечки появились про муху, бармалея и таракана, взяла их, но пока так и не читаю))) Мы из этой серии Айболита читаем по несколько раз на дню, уже сил нет. Но любое чтение только с нее начинаем... Хотя, кстати, животные там далеки от реализма)))
    =======

Не знаю, боится ли))) Мне тоже в детстве они не казались страшными, но почитав появились сомнения, нужно ли такое читать сейчас... Я пока только муху один раз почитала. Вот у Клевера симпатичные тонкие книжечки появились про муху, бармалея и таракана, взяла их, но пока так и не читаю))) Мы из этой серии Айболита читаем по несколько раз на дню, уже сил нет. Но любое чтение только с нее начинаем... Хотя, кстати, животные там далеки от реализма)))
    Почему нет? Это же сказки))) Тем более у них хороший конец. Опыт переживания страха тоже важен, ведь с ним нужно научиться справляться. А тут и мама рядом, и добро побеждает зло, и в принципе восприятие другое. Но не переживай, не ты, так воспитатели через год будут читать все эти страшилки ребенку, все что надо, она от них получит)))
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    в Лабиринте я беру на распродажах, иначе некоторые книги там просто заоблычно стоят.
    Есть еще книга.ру, она вроде дешевле.
    Еще я задумалась о поиске сайтов, где продают подержанные книги))) просто потому что многих желаемых книжек давно нигде нет в продаже.
    А выбираю я сейчас вот тут:
    https://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/moment/1377
    раньше сама копалась, а потом узнала про эту девушку. Сейчас нет времени и сил еще и книги часами сидеть выбирать... а практически все, что она советует, у нас отлично идет.
    Ну-ну все та же Черникова ))))

А в библиотеках вообще книги для таких возрастов есть? Нынче ведь библиотеки у нас такие суперсовременные в Москве стали.

А в лабиринте мне по местному аккаунту то 15 процентов дают, то 30 по каким-то позициям. Это по акциям или просто потому что неоднократно заказывали, пока не поняла. Надо будет сравнить в книгой.ру, хотя так удобно заказывать в одном месте.
    =======

Ну-ну все та же Черникова ))))

А в библиотеках вообще книги для таких возрастов есть? Нынче ведь библиотеки у нас такие суперсовременные в Москве стали.

А в лабиринте мне по местному аккаунту то 15 процентов дают, то 30 по каким-то позициям. Это по акциям или просто потому что неоднократно заказывали, пока не поняла. Надо будет сравнить в книгой.ру, хотя так удобно заказывать в одном месте.
    В нашей есть интересные книжки: и картонные, и обычные (так я узнала, что моей на Бобо абсолютно фиолетово и порадовалась, что не покупала).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>