+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Первая "сюжетная" книжка

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    я скорее с советом на будущее но в будущем этой книжки может уже не быть, как, например, я не смогла сейчас найти "Рукавичку" Джен Бретт.
    Мы просто сказки и стихи с года, если не раньше, читаем, поэтому Колобок, Ряба, Репка и т.д. для меня само собой разумеющееся и даже давно забытое
    Айболита, Бармалея, Цокотуху и Телефон дочка слушает полностью.
    Упомянутую выше книжку Каргановой "И громко, и на ушко" мы читали каждый день по несколько раз.
    Очень хорошо пошли "Сюзон и мотылек" и "Дедушка Рох".
    И вот сейчас мы каждый день читаем "Шапку" Джен Бретт. Я как раз ее имела в виду - что лучше купить, пока продается. Там потрясающие картинки!!! Мало текста. И это первая "проза", которая у нас пошла.
    После нее подключилась "Живая шляпа" от Мелик-Пашаева, но там текста больше. Просто там кошка на картинках, а мы так любми кошек, что заодно и рассказ слушаем полностью
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Love in Paris (03.11.2015), Козочка (03.11.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У нас фавориты - стихи. Заходер, Усачев, Барто, Маршак, Демьянов и др. Это то, что шло и в 1,5 года, и сейчас. Репку, Рябу и Колобка тоже любит.. Но начинала по очереди: сначала Рябу постоянно требовала, потом Репку, и уже в 2 года где-то влюбилась в Колобка. Теремок очень под настроение. Остальные народные сказки хуже идут, их только в виде аудиокниг может послушать, и то невнимательно. "Хочу к маме", которую выше рекомендовали - хит уже много месяцев, хотя сейчас уже есть дни, когда не просит. А интересна она тем, что почти все слова можно обыграть действиями.. Поэтому как только ребенок пытается что-то показывать за мамой, ее смело можно читать. Другие книжки Дональдсон тоже хороши, но их все же вам чуть рановато, на мой взгляд...
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (03.11.2015)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Ну все, я пошла смотреть ваши рекомендации и закопалась в выборе уже 4й час ковыряю каталог лабиринта.. Как вы их вообще выбираете? В интернет магазине по рекомендациям или сперва на полках щупаете? Вот взять тех же рябу и колобка. Предпочитаете дешевые на картонных страничках или сразу берете в сборнике и в максимальном шике? Ладно народные сказки недорогие, а есть зарубежные по несколько сотен рублей за короткую книжицу. Та же Шапка... Или с учетом того, что дитё ее до дыр зачитает, оно того стоит?
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Хочу к маме у нас хит до сих пор. Готов читать по несколько раз на дню. По-тихоньку груффало внедряю.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас самый хит был как раз в вашем возрасте про Бобо, я позже ее уже прятать начала, т.к не могла уже читать. Хочу к маме, Улитка и кит и Тимоти Скотт Джулии Дональдсон тоже хорошо пошли после 1,5 лет, сейчас добавили Груффало,живая шляпа и Лис и мышонок, на ночь "Спокойной ночи,солнышко",чудный поезд мчится в сон, Непогода Деби Глиори.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Ну все, я пошла смотреть ваши рекомендации и закопалась в выборе уже 4й час ковыряю каталог лабиринта.. Как вы их вообще выбираете? В интернет магазине по рекомендациям или сперва на полках щупаете? Вот взять тех же рябу и колобка. Предпочитаете дешевые на картонных страничках или сразу берете в сборнике и в максимальном шике? Ладно народные сказки недорогие, а есть зарубежные по несколько сотен рублей за короткую книжицу. Та же Шапка... Или с учетом того, что дитё ее до дыр зачитает, оно того стоит?
    Обычно в дешевых книжках некрасивые иллюстрации. Например, книжку, которую я тебе рекомендовала Первую книгу малыша они средние, то есть там есть и красивые иллюстрации, а есть и ужасные))) И по качеству она с книгой Хочу к маме рядом не стояла. А красивые иллюстрации важны для формирования правильных зрительных образов у ребенка. Вообще считается, что чем ребенок младше, тем более реалистичное должно быть изображение. Поэтому тут дело не в том, что ребенок ее до дыр затаскает, а в том, что важны книги с правильными картинками, а в дешевых книжках обычно неправильные картинки.
    Я выбираю обычно по отзывам и обзорам книг (например, здесь www.supermom.ru в разделе детская книжная полка), а потом в лабиринте смотрю фотографии с содержанием.
    А вообще да, когда погружаешься, то купить хочется все и сразу)))
    Но успеешь))) Поэтому возьми на пробу по одной (и дешевую, и дорогую) и посмотришь сама разницу)))
    Кстати, у нас книги не рвутся и не затасканы, но и темперамент у дочки спокойный. За все время у нас была порвана только репка, кстати, как раз в дешевом издании из ашана, тонкая книжка, и то, случайно, покупала, когда еще па тему иллюстраций не сильно задумывалась. Но поскольку у нас появилась репка качеством получше, эта была и не нужна.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    в Лабиринте я беру на распродажах, иначе некоторые книги там просто заоблычно стоят.
    Есть еще книга.ру, она вроде дешевле.
    Еще я задумалась о поиске сайтов, где продают подержанные книги))) просто потому что многих желаемых книжек давно нигде нет в продаже.
    А выбираю я сейчас вот тут:
    https://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/moment/1377
    раньше сама копалась, а потом узнала про эту девушку. Сейчас нет времени и сил еще и книги часами сидеть выбирать... а практически все, что она советует, у нас отлично идет.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly (03.11.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ряба с репкой у нас дешевые как раз.. Картонные, которые не жалко. Синих животных там, правда, нет, но курочка, например, в бусах))) И вообще явно компьютерная графика, а не рисунки маститого художника. С одной стороны, я стараюсь выбирать книги с красивыми иллюстрациями, с другой ничего ужасного в неидеальных иллюстрациях в совсем малышковых книжках не вижу. Не, если других книг, где ребенок может увидеть реалистичное изображение курицы, у вас вообще не ожидается, то стоит заморочиться уже сейчас. Если же предполагается, что книг будет много, то на мой взгляд, стоит деньги потратить на что-то более серьезное и многолетнее. Тот же Чуковский, Маршак или Пушкин гораздо нужнее в качественном варианте, чем Репка. Но конечно, картинки все равно должны быть милыми, не пугающими, без серьезных ляпов. Такие книжки вживую смотрю и покупаю. Дорогие книжки только после отзывов и в инете в основном..
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Неидеальные иллюстрации, наверное, имелось в виду что-то выдающееся типа синего медведя или рогатой собаки, или солнце в небе, а не на ветке дерева. С другой стороны, животные в человеческой одежде тоже получается извращение. ))))
    =======

Неидеальные иллюстрации, наверное, имелось в виду что-то выдающееся типа синего медведя или рогатой собаки, или солнце в небе, а не на ветке дерева. С другой стороны, животные в человеческой одежде тоже получается извращение. ))))
    Ага. Только во всем мера нужна, в том числе и в избегании одежды на животных.. Так Сутеев и Конашевич, иллюстрируя Чуковского, рисовали некоторых животных в одежде.. Или Васнецов своих "Трех медведей" одел в жилет и юбку. Классика книжной иллюстрации, между прочим.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>