+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Срочно нужен коллективный разум (СОЭ 65....)..

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light

Срочно нужен коллективный разум (СОЭ 65....)..

image.jpgНужны мнения, не могу принять решение. Я противник антибиотиков. Последний раз прокололи их 3 года назад (было подозрение на начало пневмонии).
    Сейчас почти. 6 лет нам.
    И вот подобная история повторяется. Имеем:
    26 окт (понед) вечером t 38.5. Даю нурофен. Через 2 часа уже 39.1. Обтираю виски+вода - t падает и не поднимается до четверга.
    Четверг 29 окт. вечером 37.5. И в течение часа t падает сама без лекарств и обтираний.
    Пятница все ок. 36.3-36.6.
    31 окт, суббота в 20ч 37.4. Но в 21ч упала до нормы. Но с 23ч и до 3-х ночи точно 37.4-37.6.
    Утро 1 ноября (воскресенье) 36.6. Потом весь день скачет от 37 до 38. Все без лекарств и жалоб на что либо.
    К ночи немного красное горло. Ребенок наконец-то выдал, что больно глотать.
    Понедельник (вчера) педиатр в пк говорит - Ангина (я НЕ вижу кроме небольшого покраснения с одной стороны).
    Выписывает : антибиотик , нормобакт, спрей в горло мирамистин + гексорал или ингалипт.
    Я начинаю лечение: биопарокс + мирамистин + ингалипт. Не все сразу, с промежутками по времени, естественно.
    T с вчерашнего дня от 36.6 до 36.7. (Надолго ли).
    На горло не жалуется. Краснота меньше.
    НО ... Вчера сдали анализ - все показатели норма.. Кроме лейкоциты 9.9 (номера до 10), но СОЭ 65!!!
    Врачу могу позвонить после 15ч.
    Что думаете? Пить антибиотик? Или пересдать?
    Последний раз редактировалось Бельчонок; 03.11.2015 в 12:24.
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Сегодня сдали утром мочу. Пока не готова
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я бы подождала. И если температура снова не поднимется и состояние не ухудшится, то пересдала бы кровь через день.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    вообще по поведению температуры я бы сказала, что похоже на бакт инфекцию, при вирусе скорее стабильно растет , сбивается и потом снова растет
    антибиотики я даю при лейкоцитах больше 12 на 10 в какой-то там степени , и росте нейтрофилов.. соэ у вас ужасный какой-то
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 03.11.2015 в 13:35.
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    вообще по поведению температуры я бы сказала, что похоже на бакт инфекцию, при вирусе скорее стабильно растет , сбивается и потом снова растет
    антибиотики я даю при лейкоцитах больше 12 на 10 в 9 степени, и росте нейтрофилов.. соэ у вас ужасный какой-то
    Соэ и смущает. А нейтрофилы как обозначаются?
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    антибиотики я даю при лейкоцитах больше 12 на 10 в 9 степени, и росте нейтрофилов.. соэ у вас ужасный какой-то
    А бактериальную и лечат антибиотиком? Или вирусную?
    Мы так редко болели последние 2 года. В том году ветрянка в января и t вирусная в марте. И всё
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    пересдайте....тупо ошибка может быть ....
    максимум 34 у нас было при страшной мононуклеозной ангине ....
    65 это ваще за гранью, при наличии бодрого ребенка...
    Скорее всего ошибка лаборатории...пересдайте в другой....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    пересдайте....тупо ошибка может быть ....
    максимум 34 у нас было при страшной мононуклеозной ангине ....
    65 это ваще за гранью, при наличии бодрого ребенка...
    Скорее всего ошибка лаборатории...пересдайте в другой....
    К сожалению ошибка исключена... Считали в ручную
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    К сожалению ошибка исключена... Считали в ручную
    Может быть температурный режим нарушен, время выдержки, масса других факторов. Пересдайте, если не ошибка, то увидите динамику.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    64 много, но если у вас температура нормальное, то нормализация соэ может идти еще несколько дней. Поэтому более информативным будет с-реактивный белок.
    соэ медленно растет и медленно потом снижается, с-реактивный белок - быстро растет и быстро падает, когда организм справляется с инфекцией.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>