Сообщение от
Ана
ну я физический тоже на уровне "для здоровья и для красивой фигуры" (второе скорее о дочке), ну и в принципе понимать и слушать свое тело - это вещь полезная). интеллектуальный во многом зависит от природных данных, из ограниченного интеллекта мега-мозг не слепишь, как ни изощряйся. поэтому здесь я вижу свою задачу в понимании, на что их мозг способен, и в рамках этого уже как-то задавать ориентиры.
социальный аспект во многом связан с характером ребенка и мало связан с интеллектом. я подозреваю, что он где-то переплетается с эмоциональным аспектом. в том смысле, что те люди, которые лучше чувствуют других, могут более успешно встраиваться в коллектив и достига ть своих целей, но тут к эмоциональному аспекту должна добавляться амбициозность. если нет амбициозности, то это просто будет такая всеобщая бесплатная жилетка)
насчет быть счастливым - я чесговоря затрудняюсь сказать, к какой области относится умение быть счастливым. а я для себя уже давно это вынесла в отдельное умение, способность, которая мало связана с внешними факторами и обстоятельствами жизни человека.
а что ты понимаешь под "быть хорошим человеком?" законы не нарушать? друзей не предавать? для меня очень сложно определить это понятие... потому что я допукаю самое разнообразное поведение у человека, главное чтобы это не приводило к массовым смертям)