+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 109 из 109

Тема: Норма или нет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я Дауна тоже исключительно как примерю.
    Меня в самом деле удивляет, что ты это только сейчас узнала, когда на форуме это обсуждалось лет 8 назад.
    Но понятно что сказанное по ссылке важнее чем то, что говорят на нашем форуме.
    все гораздо проще - я просто видимо пропустила то обсуждение на форуме)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Она приводит в пример крайние случаи, а в книге упор именно на учебу. По её мнению, учёба - это основная сфера, где эти проблемы проявляются.Но вообще у тебя какой-то жесткий микс))У меня в принципе девочка-тормоз
    ну как жесткий микс - у нее было подозрение на сдвг, а при сдвг, как известно, двигательная активность повышенная, но бестолковая. и сосредоточиться проблематично, а следовательно усвоить какую-то новую информацию, или просто обдумать что-то не спеша. но сдвг у нас не подтвердилось в результате, обследовались вдоль и поперек по неврологии. а вот темповая задержка, где-то на годик, имеет место.

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Но вот про то что в современном мире дети начинают говорить позже, я читала не раз. Но всюду писали что это связано с объёмом информации. Что чем беднее среда (чем меньше информации, чем скуднее речь вокруг), тем раньше начнёт ребёнок говорить. Ну где-то это и логично. Если изо дня в день ребёнок слышит одни и те же предложения, ему проще на них сконцентрироваться (сейчас же ещё такие источники информации как телевизор и тп... не обязательно даже звук, но и картинки отвлекают). Это если взять факторы кроме индивидуальных особенностей. А вот эта автор даже не упомянула этого... Зато сказала про подгузники...
    Сколько людей - столько мнений))
    хмм... а мне всегда наоборот казалось, что для стимулирования речи ребенку нужна мама-радио, которая бы говорила при нем и с ним не закрывая рта с утра до вечера. а мне это было лень, признаюсь... причем мне это и специалисты тоже говорили (логопеды, неврологи), и не один, а прям несколько.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хмм... а мне всегда наоборот казалось, что для стимулирования речи ребенку нужна мама-радио, которая бы говорила при нем и с ним не закрывая рта с утра до вечера. а мне это было лень, признаюсь... причем мне это и специалисты тоже говорили (логопеды, неврологи), и не один, а прям несколько.
    Про скудную речь я имела в виду не мало речи, а простую речь. В общем тот совет врачей, про который ты писала, я слышала в духе "проговаривайте свои действия, называйте предметы", а это оно и есть. Ведь фразы в такой случае у среднестатистической мамы будут "мама пошла варить суп", "мама возьмёт на руки малыша" и т.п. А вот с форума помню случай, когда какая-то знакомая-подруга одной из форумчанок решила читать ребёнку только стихи Пушкина (сорри, если не точно, но смысл точно такой). Ребёнок долго не говорил, а когда они пришли с проблемой к врачу, врач срочно вернул их на потешки и т.п. Но я даже не об этом. А о том, что вокруг современного ребёнка в принципе очень много информации. Думаю, это мешает сосредоточитья))) Хотя я совершенно не считаю, что однозначно это так))) Просто читала о токай теории.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    что наводит на мысли о генетическом факторе. Сцепленном с полом? Узнай у мужа, не было ли ЗРР у его родственников по женской линии (если свою родню ты исключаешь)
    У мужа было зрр, больше там не было ничего ни по мужской, ни по женской. Есть ещё вероятность связи с моим узким тазом и быстрыми родами оба раза. По крайней мере остеопат и логопед так считают
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    ну я физический тоже на уровне "для здоровья и для красивой фигуры" (второе скорее о дочке), ну и в принципе понимать и слушать свое тело - это вещь полезная). интеллектуальный во многом зависит от природных данных, из ограниченного интеллекта мега-мозг не слепишь, как ни изощряйся. поэтому здесь я вижу свою задачу в понимании, на что их мозг способен, и в рамках этого уже как-то задавать ориентиры.
    социальный аспект во многом связан с характером ребенка и мало связан с интеллектом. я подозреваю, что он где-то переплетается с эмоциональным аспектом. в том смысле, что те люди, которые лучше чувствуют других, могут более успешно встраиваться в коллектив и достига ть своих целей, но тут к эмоциональному аспекту должна добавляться амбициозность. если нет амбициозности, то это просто будет такая всеобщая бесплатная жилетка)
    насчет быть счастливым - я чесговоря затрудняюсь сказать, к какой области относится умение быть счастливым. а я для себя уже давно это вынесла в отдельное умение, способность, которая мало связана с внешними факторами и обстоятельствами жизни человека.
    а что ты понимаешь под "быть хорошим человеком?" законы не нарушать? друзей не предавать? для меня очень сложно определить это понятие... потому что я допукаю самое разнообразное поведение у человека, главное чтобы это не приводило к массовым смертям)
    Умение быть счастливым, наверное, все же в сфере эмоционального интеллекта - умение испытать, понять своё состояние и уметь зафиксировать его, чтобы потом воспроизвести неоднократно. Имхо.
    Хороший человек для меня - добрый человек. По-моему тут всё однозначно))
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Умение быть счастливым, наверное, все же в сфере эмоционального интеллекта - умение испытать, понять своё состояние и уметь зафиксировать его, чтобы потом воспроизвести неоднократно. Имхо.
    Хороший человек для меня - добрый человек. По-моему тут всё однозначно))
    возможно ты права по поводу эмоц. интеллекта.

по поводу хорошего человека - это только для тебя однозначно. для меня например это не так) но я и сама не очень добрая. однако ж плохим человеком себя не считаю) в общем это субъективное понятие очень...

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50

по поводу хорошего человека - это только для тебя однозначно. для меня например это не так) но я и сама не очень добрая. однако ж плохим человеком себя не считаю) в общем это субъективное понятие очень...
    Хороший, но не очень добрый человек))))

Права, это не единственное значение слова)) в общем, хочу, чтобы сын был добрым человеком.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Хороший, но не очень добрый человек))))

Права, это не единственное значение слова)) в общем, хочу, чтобы сын был добрым человеком.
    ну просто для меня абсолютная доброта ассоциируется с простотой, которая, согласно народной поговорке, хуже воровства.
    иными словами - давать волю доброте в нашем мире на мой взгляд следует не менее осмотрительно, чем злости) а это уже получается то самое ограничение - "не очень добрый человек"))) поскольку любое суждение субъективно, и там, где мне кажется не стоит давать волю доброте, кому-то другому покажется, что стоит. и буду я с его точки зрения недобрый человек)

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11