CrazyMilk (04.11.2015)
А у тебя посчитано сколько мама прочитала умных книжек и сколько раз потом на форум обратилась?
Маш, на тебя луна так действует или избыток яда в организме?
Не приходило в голову, что есть люди сомневающиеся в себе или нерешительные или настолько бесконфликтные, что лопаточка по голове приводит в ступор. А есть просто рефлексирующие.
Моя мама благо не читала, она только по гинекологии меня доставала, а папа по физике и аэродинамике, но в целом я не понимаю как по книжкам можно кого-то воспитать. Дети на выходе отличаются только своими возможностями и стартовыми возможностями, которые предоставят родители, а вот их внутренние взаимоотношения строятся без книжек, а исходя из нормальных человеческих отношений. Книжки тут лишние. Я достаточно начиталась, про дети меня не отпускают в туалет, они на мне и сами себя занять не могут и вечно перебивают, и когда их лопатой по голове бьют, почему то требуется вмешательство мамы (хотя это мама так считает, потому что книжек начиталась).
Никакого яда. Просто реально вопрос воспитания.
Я замечаю для себя только одно: единицы, у которых один ребенок здраво смотрит на разные ситуации в отношении детей, для большинства дети -центр вселенной, читай семьи и все заточено под ребенка, а не ребенок стал частью семьи. По мере взросления ребенка, родитель в какой-то момент теряет тот авторитет, который так старательно наращивает по книгам и дальше я чаще слышу: я не могу с ним справиться. Единицы умеют слушать и слышать своего ребенка. Чем старше ребенок, тем больше глухота развивается.
Мое мнение, что не умные книжки помогают воспитывать ребенка, а вовремя замеченные наблюдения или беседа с ним.
Нет идеальной модели воспитания, так как все разные и все трактуют одно и то же.
Последний раз редактировалось Славия; 04.11.2015 в 10:01.