+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 109

Тема: Норма или нет?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне кажется достаточно просто здравого смысла, а не модели поведения родителей или чего-то иного и тем более книжек или статей, которые крайне обобщенно подходят к восприятию разных детей. Все горе от ума. От того что ты ребенка воспитываешь по умным книжкам, спасибо он тебе не скажет, всегда найдет к чему придраться в будущем. И лично мне в этом проще обвинить себя, чем книжки. А то будет... я ж тебя по умным книжкам, а ты...дети это твоя ответственность, а не доморощенных психологов или сектантов.
    Есть статья на эту тему -дети всегда найдут за что обвинить родителей. Но для кого то просто важно знать, что он делает все правильно -позиция имеет право на жизнь, а у кого то не было примеров как воспитывать -вот и читают книжки умные и заумные.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Есть статья на эту тему -дети всегда найдут за что обвинить родителей. Но для кого то просто важно знать, что он делает все правильно -позиция имеет право на жизнь, а у кого то не было примеров как воспитывать -вот и читают книжки умные и заумные.
    И что из этих книжек выходит часто видно по форуму по куче тем, где мама спрашивает как себя вести, если ребенка лопаткой по голове грохнули. И вот начинаются страдания...инфантилы.

3. Пользователь сказал cпасибо:

CrazyMilk (04.11.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А причем тут умные книги?
    Да не причем. А умные книги всегда лучше, чем их отсутствие, главное не увлекаться..
    =======

И что из этих книжек выходит часто видно по форуму по куче тем, где мама спрашивает как себя вести, если ребенка лопаткой по голове грохнули. И вот начинаются страдания...инфантилы.
    А у тебя посчитано сколько мама прочитала умных книжек и сколько раз потом на форум обратилась?
    Маш, на тебя луна так действует или избыток яда в организме?
    Не приходило в голову, что есть люди сомневающиеся в себе или нерешительные или настолько бесконфликтные, что лопаточка по голове приводит в ступор. А есть просто рефлексирующие.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А у тебя посчитано сколько мама прочитала умных книжек и сколько раз потом на форум обратилась?
    Моя мама благо не читала, она только по гинекологии меня доставала, а папа по физике и аэродинамике, но в целом я не понимаю как по книжкам можно кого-то воспитать. Дети на выходе отличаются только своими возможностями и стартовыми возможностями, которые предоставят родители, а вот их внутренние взаимоотношения строятся без книжек, а исходя из нормальных человеческих отношений. Книжки тут лишние. Я достаточно начиталась, про дети меня не отпускают в туалет, они на мне и сами себя занять не могут и вечно перебивают, и когда их лопатой по голове бьют, почему то требуется вмешательство мамы (хотя это мама так считает, потому что книжек начиталась).
    Никакого яда. Просто реально вопрос воспитания.

Не приходило в голову, что есть люди сомневающиеся в себе или нерешительные или настолько бесконфликтные, что лопаточка по голове приводит в ступор. А есть просто рефлексирующие.
    Люди нерешительные или сомневающиеся должны себе в пару найти решительного и не сомневающегося для баланса сил.

Люди нерешительные или сомневающиеся должны себе в пару найти решительного и не сомневающегося для баланса сил.
    А может они и в этом сомневались и не нашли?
    А решительные обычно не по детским площадкам шляются и подставляют детей под лопаточки, а принимают решения, которыми обеспечивают своих детей лопаточками. Я так щитаю
    =======

А может они и в этом сомневались и не нашли?
    А решительные обычно не по детским площадкам шляются и подставляют детей под лопаточки, а принимают решения, которыми обеспечивают своих детей лопаточками. Я так щитаю
    Подставить детей под лопаточки и посмотреть как ДЕТИ будут выкручиваться, весьма полезно.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    А я считаю все умные книги на тему воспитания и развития глобальным злом исходящим от бездельников, которые только и могут книги писать, а типа прогрессивные мамы на них ведутся. Всех разводят как хотят. Начиная с секты Сирзов.
    Но то что родителям надо избавлятся от своих комплексов ясно и без статьи. Она все-таки слишком нудная и местами тупая.
    Плюс 1... Обчитались ага..по мне тоже глобальное зло. За редким редким исключением , которое надо не просто дозировать, а потреблять микро дозами и только тем кто умеет отделять мух от котлет
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я замечаю для себя только одно: единицы, у которых один ребенок здраво смотрит на разные ситуации в отношении детей, для большинства дети -центр вселенной, читай семьи и все заточено под ребенка, а не ребенок стал частью семьи. По мере взросления ребенка, родитель в какой-то момент теряет тот авторитет, который так старательно наращивает по книгам и дальше я чаще слышу: я не могу с ним справиться. Единицы умеют слушать и слышать своего ребенка. Чем старше ребенок, тем больше глухота развивается.
    Мое мнение, что не умные книжки помогают воспитывать ребенка, а вовремя замеченные наблюдения или беседа с ним.
    Нет идеальной модели воспитания, так как все разные и все трактуют одно и то же.
    Последний раз редактировалось Славия; 04.11.2015 в 10:01.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 << 1 2 3 4 5 ... >>