+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 109

Тема: Норма или нет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А я не могу у меня все время чувство что я делаю все не правильно. Я, честно признаюсь, до сих пор все надеюсь услышать похвалу-мол, да, все ты правильно делаешь, молодец. А нет ее... Вот я хочу поцеловать ребенка, я обнимаю и целую, а муж мне при этом зудит - это мальчик, не надо его целовать, я начинаю сомневаться... И да, сам ребенок может и обнимает меня, но целует редко и я думаю - а вдруг ему это не нравится?? И я все делаю не так?
    Потом родители... Мои и мужа - у каждых свое представление о воспитании, и я каждый раз думаю - да, нас они вырастили, а вдруг все это мое закаливание полная профанация? ? Или вот приучаю ре делать все самостоятельно, а вдруг дед прав и он еще ребенок которого надо носить на ручках и кормить с ложки??
    У тебя уже 3-е, у тебя опыт, у меня его нет...
    Я не знаю как правильно и надеюсь взнать об этом из книг
    Оль, ты текст-то прочитай)

я вообще не поняла первых комментов, что их отпугнули памперсы) ребят вы чего? это я не только тебе Оль, это я всем кто не прочитав текст, сделал о нем выводы) вы что ли все жертвы инстарграмма и больше 3 строк прочитать не способны???
    по ссылке огромный текст, затрагивающий целую кучу аспектов воспитания и развития ребенка, и он очень и очень интересный!

а ты Оль кстати там найдешь комментарии относительно того, стоит ли все делать за ребенка или надо приучать к самостоятельности.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (11.11.2015)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Так в чем польза книжек, если на ПРАКТИКЕ ты ничего не можешь, хотя теоретически знаешь? Я тоже не умею сюсю, уродилась весьма черствым человеком, но не вижу в этом проблемы, я от этого плохой матерью не становлюсь.
    Мой пост скорее не о книжках, а о том что одной только интуиции иногда мало для переломления ситуации. А я вот считаю себя плохой матерью. Я четко понимаю что мне не хватило любви в детстве, и сейчас я точно так недодаю ее дочери.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Не Маш, сытый голодного не поймет. У меня слишком много комплексов из детства. Будь на моем месте ты- может у тебя бы их и не было. У нас разные характеры. А я не хочу своему сыну комплексов. Мне это важно. Я знаю, что дети часто все-равно чем-то недовольны, но для меня есть какие-то важные критерии "хорошей мамы". Те, которых мне не дала моя мама.
    по поводу того, будут ли комплексы у детей.
    во-первых, очень много, реально очень много зависит от врожденного нрава, темперамента, характера... не знаю как это назвать, в общем от неких заданных ребенку природой параметров. поэтому для начала нужно понимать, из какого теста слеплен именно твой малыш. чем более он мягкий и податливый, тем бОльшее значение имеет, как с ним будет в раннем детстве обходиться окружающий мир.

далее, дети очень сильно считывают со взрослых. не слова наши, а поведение. причем поведение не только направленное на них, а направленное на других членов семьи, на посторонних людей на улице и т.д. иными словами, неуверенная в себе мама не может научить ребенка быть уверенным в себе. физически на это не способна, хоть мильон кинг прочитай. НО это не означает, что ребенок вырастет неуверенным. во-первых, смотри выше - врожденные качества. а во-вторых, другие воспитатели. ребенок может считать уверенность с папы, с бабушки, с дедушки, с преподавателя... а задача мягкой мамы в таком случае - просто его любить и быть самой собой.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

я вообще не поняла первых комментов, что их отпугнули памперсы) ребят вы чего? это я не только тебе Оль, это я всем кто не прочитав текст, сделал о нем выводы) вы что ли все жертвы инстарграмма и больше 3 строк прочитать не способны???
    по ссылке огромный текст, затрагивающий целую кучу аспектов воспитания и развития ребенка, и он очень и очень интересный!

а ты Оль кстати там найдешь комментарии относительно того, стоит ли все делать за ребенка или надо приучать к самостоятельности.
    + 100 текст шикарный, затрагивает много аспектов и заставляет задуматься о каких-то вещах
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Меня многое "царапало" в статье: язык, форма подачи. Но если абстрагироваться, то пошло "в тему" вот это: норма - это то, что мы, родители, считаем нормой для нас самих. Именно это и проталкиваем в наших детях, вот те 4 аспекта - интеллектуальный, физический, социальный, эмоциональный - какой из них ваш/и?))
    меня больше всего поразили ее выводы про эмоциональный интеллект, понравился эпизод про девочку-дауна. потому что эта область только последнее время выходит из тени и начинает обсуждаться в широких массах, среди нас, простых обывателей. я сама в этой сфере близка к абсолютному нулю) увы и ах... и научить детей в этой области мне точно нечему. с остальными аспектами более-менее все понятно, и все мы пытаемся каждый из них в своих детях развивать, да и сами какие-то успехи имеем.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

Слушай, ну реально тупая статья. Хотя может мне так кажется, потому что я в ней нового ничего не открыла. У меня на каждую фразу там мысль "да ты че, правда чтоль, вау, а без тебя и не догадались бы". Наверное потому что многое созвучно с моими мыслями))

кстати, тема ролевых игр раскрыта хорошо в материале, и я сразу вспомнила Таню Лукаво, которая считала сложные игры своей дочери в куклы фигней и была очень недовольна, когда та ими занимала слишком много времени. а вот профессионал утверждает, что сложность ролевых игр - одно из основных мерил общего интеллекта для дошкольника.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Слушай, ну реально тупая статья. Хотя может мне так кажется, потому что я в ней нового ничего не открыла. У меня на каждую фразу там мысль "да ты че, правда чтоль, вау, а без тебя и не догадались бы". Наверное потому что многое созвучно с моими мыслями))
    ты может быть. а я вот о каких-то моментах из этого не задумывалась, и многие другие я думаю тоже. я там уже отдельно написала - например что ролевые игры имеют такое значение. или про эмоциональный интеллект, который у меня самой по ходу отсутствует как класс)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я прочитала, много интересного но и есть с чем не соглашусь. Особенно про то что в русских избах росли наркоманы в люльках и про памперсы. В отношении контроля, о котором она пишет, ребенок может ходить и обделывать все вокруг без оного еще год, а может в год сказать " я это больше не одену". Это индивидуально и форум этому тоже подтверждение. Были же у нас мамы которые активно высаживали, и финишировали в одно время с памперсниками.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не очень понимаю, что эта тема делает на посиделках. Перенесу в мамский

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>