+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 109

Тема: Норма или нет?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    но я правильно поняла, что важнее чтоб игра была еще и из "воображаемых" игрушек, а не готовых покупных?
    т.е. не покупаем для дочки готовый кукольный дом, а строим его с помощью одеяла под столом?
    у нас оба варианта вполне себе мирно присутствуют .
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    но я правильно поняла, что важнее чтоб игра была еще и из "воображаемых" игрушек, а не готовых покупных?
    т.е. не покупаем для дочки готовый кукольный дом, а строим его с помощью одеяла под столом?
    ну одно другому не мешает. мои целую квартиру строят в гостиной из подручных средств, с подачи Арины. им же интересно самим играть, а в кукольный домик не влезешь)) но мысль автора в статье была именно такая как ты говоришь - что обилие конкретных игрушек тормозит творческие порывы ребенка. но от этого в современном мире кмк никуда не денешься. ну как в наше время держать ребенка на деревянных палках и куклах из соломы?)) в этом плане мир изменился и взад уж не вернуть. на мой взгляд главное, чтобы ролевые игры в принципе были, особенно у девочек. им же по сути все равно, с помощью кого проигрывать свои сценарии - Монстерхаев, человечков лего или кукол из соломы)

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    меня больше всего поразили ее выводы про эмоциональный интеллект, понравился эпизод про девочку-дауна. потому что эта область только последнее время выходит из тени и начинает обсуждаться в широких массах, среди нас, простых обывателей. я сама в этой сфере близка к абсолютному нулю) увы и ах... и научить детей в этой области мне точно нечему. с остальными аспектами более-менее все понятно, и все мы пытаемся каждый из них в своих детях развивать, да и сами какие-то успехи имеем.
    Пытаемся, да, но не все равноценно, где-то педалируем больше всего, там, где нам важно. Мне лично важно, чтобы мой сын был счастлив и был хорошим человеком. Это эмоциональный или социальный аспект? Или оба сразу? Интеллектуальный мне тоже важен конечно, но я там не особо напираю, потому что у ребенка есть запас. Физический аспект тоже пытаюсь, но на уровне общего развития и здоровья, достижения мне не важны. У тебя как?)
    =======
    Давид 20-06-2006

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    Пытаемся, да, но не все равноценно, где-то педалируем больше всего, там, где нам важно. Мне лично важно, чтобы мой сын был счастлив и был хорошим человеком. Это эмоциональный или социальный аспект? Или оба сразу? Интеллектуальный мне тоже важен конечно, но я там не особо напираю, потому что у ребенка есть запас. Физический аспект тоже пытаюсь, но на уровне общего развития и здоровья, достижения мне не важны. У тебя как?)
    ну я физический тоже на уровне "для здоровья и для красивой фигуры" (второе скорее о дочке), ну и в принципе понимать и слушать свое тело - это вещь полезная). интеллектуальный во многом зависит от природных данных, из ограниченного интеллекта мега-мозг не слепишь, как ни изощряйся. поэтому здесь я вижу свою задачу в понимании, на что их мозг способен, и в рамках этого уже как-то задавать ориентиры.
    социальный аспект во многом связан с характером ребенка и мало связан с интеллектом. я подозреваю, что он где-то переплетается с эмоциональным аспектом. в том смысле, что те люди, которые лучше чувствуют других, могут более успешно встраиваться в коллектив и достига ть своих целей, но тут к эмоциональному аспекту должна добавляться амбициозность. если нет амбициозности, то это просто будет такая всеобщая бесплатная жилетка)
    насчет быть счастливым - я чесговоря затрудняюсь сказать, к какой области относится умение быть счастливым. а я для себя уже давно это вынесла в отдельное умение, способность, которая мало связана с внешними факторами и обстоятельствами жизни человека.
    а что ты понимаешь под "быть хорошим человеком?" законы не нарушать? друзей не предавать? для меня очень сложно определить это понятие... потому что я допукаю самое разнообразное поведение у человека, главное чтобы это не приводило к массовым смертям)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А я считаю все умные книги на тему воспитания и развития глобальным злом .
    Почему ты так считаешь?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Почему ты так считаешь?
    Потому что вырастают после них инфантильные дети. Тут не дерзи, там в попу дуй. Маразм. Форум это подтверждает в основной массе.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А откуда уверенность, что то что там написано это правильно?
    Маш, вот в моей профессии есть ограниченное число авторов, которых знают все и которые в большинстве своем являются авторитетами в моей области во всем мире. Естественно я читаю книги, написанные этими авторами, а не никому неизвестным Васе Пупкиным, который возможно содрал часть материала из др источников и тд. И в детской психологии , я уверена, тоже есть подобные " светила", общепризнанные не только у нас, но и зарубежом. По твоей логике можно верить только своему здравому смыслу.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Маш, вот в моей профессии есть ограниченное число авторов, которых знают все и которые в большинстве своем являются авторитетами в моей области во всем мире. Естественно я читаю книги, написанные этими авторами, а не никому неизвестным Васе Пупкиным, который возможно содрал часть материала из др источников и тд. И в детской психологии , я уверена, тоже есть подобные " светила", общепризнанные не только у нас, но и зарубежом. По твоей логике можно верить только своему здравому смыслу.
    Ну вообще так и есть: верить можно только себе)) Не знаю, что у тебя за область, но в психологии, как и в науке в целом, постоянно происходят изменения. То, что было верно вчера, чему все старались следовать, завтра может быть оспорено и признано полной ерундой. Не всегда стоит вестись на авторитеты, если голова позволяет, то стоит и самим думать.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я не знаю кто есть Вася Пупкин, а кто есть светило. Психология не точная наука, результат которой можно проверить. Это всего лишь домыслы, которые могут оказаться верными, а может и нет.

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну вообще так и есть: верить можно только себе)) Не знаю, что у тебя за область, но в психологии, как и в науке в целом, постоянно происходят изменения. То, что было верно вчера, чему все старались следовать, завтра может быть оспорено и признано полной ерундой. Не всегда стоит вестись на авторитеты, если голова позволяет, то стоит и самим думать.
    Касательно своего ребенка- да, верь себе сколько влезет. Я немного другое имела ввиду. В любой отрасли и специальности что- то меняется с течением времени. Это неизбежно. И в психологии , я уверена, тоже. Откуда профессионалы узнают об этих изменениях ? Из новых книг, симпозиумов, конгрессов, курсов повышения квалификации и тд. Это не ты своей головой, которая позволяет тебе думать, эти изменения напридумывала и додумала. Взять юриспруденцию: ты что своей головой будешь законы додумывать, наплевав на авторитеты? Или медицину : ты наплевав на авторитеты будешь свою технику операции внедрять?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>