+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 109

Тема: Норма или нет?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Если человек считает, что к него не было нормальных отношений, то значит он знает что такое нормальные отношения и может не повторять ошибок.
    Не соглашусь... Я видела другие отношения у подруг, видела какие они выросли, но я не знаю всего, что говорили и делали их мамы, поэтому я не знаю что делать мне.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А я не могу у меня все время чувство что я делаю все не правильно. Я, честно признаюсь, до сих пор все надеюсь услышать похвалу-мол, да, все ты правильно делаешь, молодец. А нет ее... Вот я хочу поцеловать ребенка, я обнимаю и целую, а муж мне при этом зудит - это мальчик, не надо его целовать, я начинаю сомневаться... И да, сам ребенок может и обнимает меня, но целует редко и я думаю - а вдруг ему это не нравится?? И я все делаю не так?
    Потом родители... Мои и мужа - у каждых свое представление о воспитании, и я каждый раз думаю - да, нас они вырастили, а вдруг все это мое закаливание полная профанация? ? Или вот приучаю ре делать все самостоятельно, а вдруг дед прав и он еще ребенок которого надо носить на ручках и кормить с ложки??
    У тебя уже 3-е, у тебя опыт, у меня его нет...
    Я не знаю как правильно и надеюсь взнать об этом из книг
    Запомни для себя одно: ты делаешь правильно все для своего ребенка, а ребенок поможет скоректировать действия, если ты будешь его слышать и слушать. И дело не в количестве детей.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если человек считает, что к него не было нормальных отношений, то значит он знает что такое нормальные отношения и может не повторять ошибок.
    Не обязательно. Он знает, что многое было "не так". А как "так", может не сообразить. И даже если сообразит, может не понимать, как этого добиться. Или удариться в разные крайности, когда "дети - центр жизни"/"нельзя повышать голос, а то у ребенка будет стресс на всю жизнь"/и т.п.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А я не могу у меня все время чувство что я делаю все не правильно. Я, честно признаюсь, до сих пор все надеюсь услышать похвалу-мол, да, все ты правильно делаешь, молодец. А нет ее... Вот я хочу поцеловать ребенка, я обнимаю и целую, а муж мне при этом зудит - это мальчик, не надо его целовать, я начинаю сомневаться... И да, сам ребенок может и обнимает меня, но целует редко и я думаю - а вдруг ему это не нравится?? И я все делаю не так?
    Потом родители... Мои и мужа - у каждых свое представление о воспитании, и я каждый раз думаю - да, нас они вырастили, а вдруг все это мое закаливание полная профанация? ? Или вот приучаю ре делать все самостоятельно, а вдруг дед прав и он еще ребенок которого надо носить на ручках и кормить с ложки??
    Оль, дети такие живучие и приспосабливаюшиеся, что хоть вся обзакаливай и зацелуй, ничем ты ему не навредишь)))) какая разница, что об этом говорят другие? И это как раз вопрос нормы и не нормы. Для тебя нормально закаливать ребенка - значит, ты все делаешь правильно. Для тебя нормально целовать сына? Значит, ты и здемь все делаешь правильно. Вот когда ты решишь, что целовать детей для тебя не норма, тогда никакие книжки тебя не убедят, что это надо делать.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Вот не факт. Я, например, нелюбимый матерью ребенок. Как и моя сестра. Вернее в глубине души она конечно нас любит, но она росла в детдоме и модели семьи у нее в голове нет. Все свое детство я только и делала, что боялась маму, и любила папу с бабушкой. Никогда никакой похвалы, никаких объятий и поцелуев. И вот мне 30. Меня просто корежит от мысли что я не умею любить своего ребенка так, как это делают остальные мамы форума. Никаких сю-сю, никаких обнимашек и прочих целовашек с тех пор как ей исполнилось 2 или 3 года. Мне проще просто рядом с ней посидеть и послушать ее болтовню. А говорить с ней на ее детском языке я тоже не могу, не умею. А до взрослого она не доросла. Так что я может и теоретически понимаю как надо, но на практике НИЧЕГО не могу.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Подставить детей под лопаточки и посмотреть как ДЕТИ будут выкручиваться, весьма полезно.
    не сомневаюсь, но не все родители родились умными родителями и не всем сразу приходит это понимание. Согласна, что не все книги одинаково полезные, как и не все люди одинаково умные родители с момента рождения их детей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    если у него не было нормальных отношений - это значит, что он считает нормальными те отношения, которые у него были. Откуда у него появится опыт и знание что такое нормальные отношения, а что нет?
    Дети алкашей считают своих родителей лучшими, пока не будут бывать в других семьях и не увидят другие взаимоотношения между родителями и детьми. И ровно до этого момента они будут уверены, что любящие родители могут бить своих детей, что любящие родители могут "забить" на своих детей и т.п.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Вот не факт. Я, например, нелюбимый матерью ребенок. Как и моя сестра. Вернее в глубине души она конечно нас любит, но она росла в детдоме и модели семьи у нее в голове нет. Все свое детство я только и делала, что боялась маму, и любила папу с бабушкой. Никогда никакой похвалы, никаких объятий и поцелуев. И вот мне 30. Меня просто корежит от мысли что я не умею любить своего ребенка так, как это делают остальные мамы форума. Никаких сю-сю, никаких обнимашек и прочих целовашек с тех пор как ей исполнилось 2 или 3 года. Мне проще просто рядом с ней посидеть и послушать ее болтовню. А говорить с ней на ее детском языке я тоже не могу, не умею. А до взрослого она не доросла. Так что я может и теоретически понимаю как надо, но на практике НИЧЕГО не могу.
    Так в чем польза книжек, если на ПРАКТИКЕ ты ничего не можешь, хотя теоретически знаешь? Я тоже не умею сюсю, уродилась весьма черствым человеком, но не вижу в этом проблемы, я от этого плохой матерью не становлюсь.

Оль, а ты читала статью про травмы поколений? Она не совсем по этой теме, но помогает понять, почему наши бабушки воспитывали наших матерей так, а не иначе. И как это отразилось на нашем поколении и как мы это переносим на наших детей. Очень полезная статья вообще для жизни, ее несколько раз на форуме выкладывали http://ibigdan.livejournal.com/12315398.html . как минимум может помочь перестать рефлексировать на тему, что нас вырастили правильно, а все, что ты делаешь сейчас в воспитании по другому - это фигня. А вот не фигня - это просто разные поколения с разными бэкграундами.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    если у него не было нормальных отношений - это значит, что он считает нормальными те отношения, которые у него были. Откуда у него появится опыт и знание что такое нормальные отношения, а что нет?
    Дети алкашей считают своих родителей лучшими, пока не будут бывать в других семьях и не увидят другие взаимоотношения между родителями и детьми. И ровно до этого момента они будут уверены, что любящие родители могут бить своих детей, что любящие родители могут "забить" на своих детей и т.п.
    Ну вот книжный постулат, ремнем по попе нельзя, а я считаю можно и иногда даже нужно. Я не становлюсь от этого плохой матерью. И как часто на форуме возникают темы, я по книжкам пытаюсь переключать ребенка, заговаривать зубы, а потом лет в 5 идут к психологу, потому что уже не знают как снять ребенка с шеи. Идеальная модель, прописанная в книжках, в жизни не работает. Я, возможно, субъективно, не понимаю как книга поможет избавится от комплексов, она их имхо только наращивает "я что-то делаю не так", потому что написала ранее, идеальная модель, которая в жизни не работает.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>