CrazyMilk (04.11.2015)
А у тебя посчитано сколько мама прочитала умных книжек и сколько раз потом на форум обратилась?
Маш, на тебя луна так действует или избыток яда в организме?
Не приходило в голову, что есть люди сомневающиеся в себе или нерешительные или настолько бесконфликтные, что лопаточка по голове приводит в ступор. А есть просто рефлексирующие.
Моя мама благо не читала, она только по гинекологии меня доставала, а папа по физике и аэродинамике, но в целом я не понимаю как по книжкам можно кого-то воспитать. Дети на выходе отличаются только своими возможностями и стартовыми возможностями, которые предоставят родители, а вот их внутренние взаимоотношения строятся без книжек, а исходя из нормальных человеческих отношений. Книжки тут лишние. Я достаточно начиталась, про дети меня не отпускают в туалет, они на мне и сами себя занять не могут и вечно перебивают, и когда их лопатой по голове бьют, почему то требуется вмешательство мамы (хотя это мама так считает, потому что книжек начиталась).
Никакого яда. Просто реально вопрос воспитания.
Не обязательно. Он знает, что многое было "не так". А как "так", может не сообразить. И даже если сообразит, может не понимать, как этого добиться. Или удариться в разные крайности, когда "дети - центр жизни"/"нельзя повышать голос, а то у ребенка будет стресс на всю жизнь"/и т.п.
Вот не факт. Я, например, нелюбимый матерью ребенок. Как и моя сестра. Вернее в глубине души она конечно нас любит, но она росла в детдоме и модели семьи у нее в голове нет. Все свое детство я только и делала, что боялась маму, и любила папу с бабушкой. Никогда никакой похвалы, никаких объятий и поцелуев. И вот мне 30. Меня просто корежит от мысли что я не умею любить своего ребенка так, как это делают остальные мамы форума. Никаких сю-сю, никаких обнимашек и прочих целовашек с тех пор как ей исполнилось 2 или 3 года. Мне проще просто рядом с ней посидеть и послушать ее болтовню. А говорить с ней на ее детском языке я тоже не могу, не умею. А до взрослого она не доросла. Так что я может и теоретически понимаю как надо, но на практике НИЧЕГО не могу.