+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 109

Тема: Норма или нет?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну вот книжный постулат, ремнем по попе нельзя, а я считаю можно и иногда даже нужно. Я не становлюсь от этого плохой матерью. И как часто на форуме возникают темы, я по книжкам пытаюсь переключать ребенка, заговаривать зубы, а потом лет в 5 идут к психологу, потому что уже не знают как снять ребенка с шеи. Идеальная модель, прописанная в книжках, в жизни не работает. Я, возможно, субъективно, не понимаю как книга поможет избавится от комплексов, она их имхо только наращивает "я что-то делаю не так", потому что написала ранее, идеальная модель, которая в жизни не работает.
    Маш, ну ты же не держала свечку в этой семье и не можешь точно сказать, что именно привело к психологу - отсутствие ремня или чтение "умных" книг?
    Маш, ты не воспринимаешь себя как плохую мать ровно потому, что у тебя было другое воспитание + ты выросла уверенным в себе человеком. У кого не сформировалась идеальная модель - ищут ее в книжках, может быть это и не самый плохой способ, я не знаю.
    А еще и от ребенка зависит - у меня старшую нельзя ремнем воспитывать, ей надо объяснять и разговаривать и обнимать часто, ее ремень оскорбляет. А вот с младшей метод ремня работает отлично.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ой, а еще я вычитала для себя 2 очень полезные вещи (я просто читаю кусками и по ходу пишу):
    - про ребенка, которые хорошо организует ролевые игры, но задает мало вопросов (это моя Арина) - что таким детям оказывается родители должны показывать, что можно задавать вопросы, когда их можно задавать и как. то есть играть в некое "сам спросил, сам ответил, сам посмеялся". я вот этот момент конечно упустила в свое время с ней...
    - что дети с темповой задержкой в 9 из 10 случаев по статистике нагоняют. это опять же про Арину, и статистика радует, я все время это у врачей спрашивала, но никто не мог ответить именно в терминах вероятности. говорили - ну наверно нагонит. 9 из 10 звучит гораздо оптимистичнее, чем "ну наверно")

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ну вот книжный постулат, ремнем по попе нельзя, а я считаю можно и иногда даже нужно. Я не становлюсь от этого плохой матерью. И как часто на форуме возникают темы, я по книжкам пытаюсь переключать ребенка, заговаривать зубы, а потом лет в 5 идут к психологу, потому что уже не знают как снять ребенка с шеи. Идеальная модель, прописанная в книжках, в жизни не работает. Я, возможно, субъективно, не понимаю как книга поможет избавится от комплексов, она их имхо только наращивает "я что-то делаю не так", потому что написала ранее, идеальная модель, которая в жизни не работает.
    А книжки и не прописывают идеальные модели. Они вообще не пишут план действий. Они только задают направление и дают пищу для размышлений. Чтобы как раз можно было сформировать собственное мнение о том, что такое нормальные отношения, нормальное поведение, нормальное воспитание. Для совершенно конкретных людей: мамы и ее детей. А если кто-то видит готовые советы, то нечего удивляться, что они не работают.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, ты текст-то прочитай)

я вообще не поняла первых комментов, что их отпугнули памперсы) ребят вы чего? это я не только тебе Оль, это я всем кто не прочитав текст, сделал о нем выводы) вы что ли все жертвы инстарграмма и больше 3 строк прочитать не способны???
    по ссылке огромный текст, затрагивающий целую кучу аспектов воспитания и развития ребенка, и он очень и очень интересный!

а ты Оль кстати там найдешь комментарии относительно того, стоит ли все делать за ребенка или надо приучать к самостоятельности.
    так я-то как раз и прочитала - просто написала с чем не совсем согласна))
    поэтому и написала , что хорошо, что есть такие статьи, книги, где объясняют непутевым мамашам что хорошо, а что плохо
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    кстати, тема ролевых игр раскрыта хорошо в материале, и я сразу вспомнила Таню Лукаво, которая считала сложные игры своей дочери в куклы фигней и была очень недовольна, когда та ими занимала слишком много времени. а вот профессионал утверждает, что сложность ролевых игр - одно из основных мерил общего интеллекта для дошкольника.
    но я правильно поняла, что важнее чтоб игра была еще и из "воображаемых" игрушек, а не готовых покупных?
    т.е. не покупаем для дочки готовый кукольный дом, а строим его с помощью одеяла под столом?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    так я-то как раз и прочитала - просто написала с чем не совсем согласна))
    поэтому и написала , что хорошо, что есть такие статьи, книги, где объясняют непутевым мамашам что хорошо, а что плохо
    А откуда уверенность, что то что там написано это правильно?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    А откуда уверенность, что то что там написано это правильно?
    Маш, вот в моей профессии есть ограниченное число авторов, которых знают все и которые в большинстве своем являются авторитетами в моей области во всем мире. Естественно я читаю книги, написанные этими авторами, а не никому неизвестным Васе Пупкиным, который возможно содрал часть материала из др источников и тд. И в детской психологии , я уверена, тоже есть подобные " светила", общепризнанные не только у нас, но и зарубежом. По твоей логике можно верить только своему здравому смыслу.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Дочитала. Да, довольно дельные мысли, согласна с Верунчиком.
    Но в очередной раз понимаю- жаль при рождении ребенка не выдают инструкцию) чтобы знать как не навредить конкретно этому ребенку, как его развить естественно, на что обратить внимание все самим надо выяснять...
    И это сейчас все читают умные книги, а как наши мамы нас растили без них?
    Какие умные? Я ничего не читаю, развивалок не планирую ....пусть играет и гуляет
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Маш, вот в моей профессии есть ограниченное число авторов, которых знают все и которые в большинстве своем являются авторитетами в моей области во всем мире. Естественно я читаю книги, написанные этими авторами, а не никому неизвестным Васе Пупкиным, который возможно содрал часть материала из др источников и тд. И в детской психологии , я уверена, тоже есть подобные " светила", общепризнанные не только у нас, но и зарубежом. По твоей логике можно верить только своему здравому смыслу.
    Я не знаю кто есть Вася Пупкин, а кто есть светило. Психология не точная наука, результат которой можно проверить. Это всего лишь домыслы, которые могут оказаться верными, а может и нет.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ой, а еще я вычитала для себя 2 очень полезные вещи (я просто читаю кусками и по ходу пишу):
    - про ребенка, которые хорошо организует ролевые игры, но задает мало вопросов (это моя Арина) - что таким детям оказывается родители должны показывать, что можно задавать вопросы, когда их можно задавать и как. то есть играть в некое "сам спросил, сам ответил, сам посмеялся". я вот этот момент конечно упустила в свое время с ней...
    - что дети с темповой задержкой в 9 из 10 случаев по статистике нагоняют. это опять же про Арину, и статистика радует, я все время это у врачей спрашивала, но никто не мог ответить именно в терминах вероятности. говорили - ну наверно нагонит. 9 из 10 звучит гораздо оптимистичнее, чем "ну наверно")
    Почитай у мурашовой дети-тюфяки и дети-катастрофы. Она там прям по пунктам дает, что нужно делать, чтобы лучшее и быстрее компенсировать гиподинамичного ребёнка (таких, как наши с тобой девицы)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>