+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 109

Тема: Норма или нет?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Да, вопрос с речью интересный. У меня оба без памперса выросли. Заговорили оба в 3 года.
    и их отец 36 лет назад рождённый, заговорил после 3. Памперсов не было.
    Вот я, кстати, знаю штук 20 примеров, когда связь между памперсами и речью обратная, те дети, которые рано начали говорить, долго приучать к туалету.И наоборот. Я это уже связывала с тем, что ребенок не может параллельно развить речь и контролирующий механизм. Хотя это просто домыслы, личное наблюдение
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Вот я, кстати, знаю штук 20 примеров, когда связь между памперсами и речью обратная, те дети, которые рано начали говорить, долго приучать к туалету.И наоборот. Я это уже связывала с тем, что ребенок не может параллельно развить речь и контролирующий механизм. Хотя это просто домыслы, личное наблюдение
    Ну пусть будет не 20, а 21))) мой старший тебе в копилку)) на горшок после 2х (в 2и2, наверное). При том что я высаживала, не ленилась и в какой-то мере он был приучен. Но нормально контролировать себя стал только после 2х. А заговорил рано достаточно. Года в 1,5. К 2ум уже нормально говорил (достаточно сложные и понятные предложения).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр