+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 109

Тема: Норма или нет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А я не могу у меня все время чувство что я делаю все не правильно. Я, честно признаюсь, до сих пор все надеюсь услышать похвалу-мол, да, все ты правильно делаешь, молодец. А нет ее... Вот я хочу поцеловать ребенка, я обнимаю и целую, а муж мне при этом зудит - это мальчик, не надо его целовать, я начинаю сомневаться... И да, сам ребенок может и обнимает меня, но целует редко и я думаю - а вдруг ему это не нравится?? И я все делаю не так?
    Потом родители... Мои и мужа - у каждых свое представление о воспитании, и я каждый раз думаю - да, нас они вырастили, а вдруг все это мое закаливание полная профанация? ? Или вот приучаю ре делать все самостоятельно, а вдруг дед прав и он еще ребенок которого надо носить на ручках и кормить с ложки??
    У тебя уже 3-е, у тебя опыт, у меня его нет...
    Я не знаю как правильно и надеюсь взнать об этом из книг
    Оль, ты текст-то прочитай)

я вообще не поняла первых комментов, что их отпугнули памперсы) ребят вы чего? это я не только тебе Оль, это я всем кто не прочитав текст, сделал о нем выводы) вы что ли все жертвы инстарграмма и больше 3 строк прочитать не способны???
    по ссылке огромный текст, затрагивающий целую кучу аспектов воспитания и развития ребенка, и он очень и очень интересный!

а ты Оль кстати там найдешь комментарии относительно того, стоит ли все делать за ребенка или надо приучать к самостоятельности.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (11.11.2015)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

я вообще не поняла первых комментов, что их отпугнули памперсы) ребят вы чего? это я не только тебе Оль, это я всем кто не прочитав текст, сделал о нем выводы) вы что ли все жертвы инстарграмма и больше 3 строк прочитать не способны???
    по ссылке огромный текст, затрагивающий целую кучу аспектов воспитания и развития ребенка, и он очень и очень интересный!

а ты Оль кстати там найдешь комментарии относительно того, стоит ли все делать за ребенка или надо приучать к самостоятельности.
    + 100 текст шикарный, затрагивает много аспектов и заставляет задуматься о каких-то вещах
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Слушай, ну реально тупая статья. Хотя может мне так кажется, потому что я в ней нового ничего не открыла. У меня на каждую фразу там мысль "да ты че, правда чтоль, вау, а без тебя и не догадались бы". Наверное потому что многое созвучно с моими мыслями))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Слушай, ну реально тупая статья. Хотя может мне так кажется, потому что я в ней нового ничего не открыла. У меня на каждую фразу там мысль "да ты че, правда чтоль, вау, а без тебя и не догадались бы". Наверное потому что многое созвучно с моими мыслями))
    ты может быть. а я вот о каких-то моментах из этого не задумывалась, и многие другие я думаю тоже. я там уже отдельно написала - например что ролевые игры имеют такое значение. или про эмоциональный интеллект, который у меня самой по ходу отсутствует как класс)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не очень понимаю, что эта тема делает на посиделках. Перенесу в мамский

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я прочитала, много интересного но и есть с чем не соглашусь. Особенно про то что в русских избах росли наркоманы в люльках и про памперсы. В отношении контроля, о котором она пишет, ребенок может ходить и обделывать все вокруг без оного еще год, а может в год сказать " я это больше не одену". Это индивидуально и форум этому тоже подтверждение. Были же у нас мамы которые активно высаживали, и финишировали в одно время с памперсниками.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я прочитала, много интересного но и есть с чем не соглашусь. Особенно про то что в русских избах росли наркоманы в люльках и про памперсы. В отношении контроля, о котором она пишет, ребенок может ходить и обделывать все вокруг без оного еще год, а может в год сказать " я это больше не одену". Это индивидуально и форум этому тоже подтверждение. Были же у нас мамы которые активно высаживали, и финишировали в одно время с памперсниками.
    А ещё есть мамы, которые активно высаживали, вопрос с туалетом был закрыт в год, а у ребёнка речевые проблемы. Я тому пример
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Да, вопрос с речью интересный. У меня оба без памперса выросли. Заговорили оба в 3 года.
    и их отец 36 лет назад рождённый, заговорил после 3. Памперсов не было.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Да, вопрос с речью интересный. У меня оба без памперса выросли. Заговорили оба в 3 года.
    и их отец 36 лет назад рождённый, заговорил после 3. Памперсов не было.
    нет тут системы) мои в памперсах, дочь нормально заговорила в 3, сын в 1.5

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    нет тут системы) мои в памперсах, дочь нормально заговорила в 3, сын в 1.5
    +1. Не знаю как конкретно там выявляли связь с подгузниками. Нужно же человек под 1000 и все из одной примерно соц группы людей. И при этом чтобы в одной группе никто не пользовался подгузниками с рождения, а другие не начинали высаживать даже если ребёнок готов и продолжали пользоваться)))
    Но вот про то что в современном мире дети начинают говорить позже, я читала не раз. Но всюду писали что это связано с объёмом информации. Что чем беднее среда (чем меньше информации, чем скуднее речь вокруг), тем раньше начнёт ребёнок говорить. Ну где-то это и логично. Если изо дня в день ребёнок слышит одни и те же предложения, ему проще на них сконцентрироваться (сейчас же ещё такие источники информации как телевизор и тп... не обязательно даже звук, но и картинки отвлекают). Это если взять факторы кроме индивидуальных особенностей. А вот эта автор даже не упомянула этого... Зато сказала про подгузники...
    Сколько людей - столько мнений))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>