даже я, весьма спорная личность в поддержке прививок смогу ответить на эти вопросы:
- снижение заболеваниемости
- недопущение эпидемий
- сокращение риска осложнений
В принципе и этого достаточно в пользу прививок, но все таки, когда вот таких "но", о которых мы тут спорим крайне мало и вероятность их крайне низка, а пока у нас сам минздрав требует высаживания непривитых детей от свежепривитых от полио - это говорит слишком о многом о наших прививках и их влиянии.
Прививки от оспы перестали делать года с 81-82, а сколько лет прививались, прежде чем избавить мир от нее навсегда? Последний случай заболеваемости в РФ был в 60-м году, а массово и повсеместно от нее стали прививать в 67 году (а до этого прививке от оспы было уже почти 200 лет), а последний случай заражения оспой в мире случился в 77 году. Вот и давайте считать, сколько еще лет пройдет, прежде чем с помощью прививок мы сможем избавиться от каких то заразных болезней, если прививка от нее не защищает на 100%.....
чтобы болели меньше
Если ты про БЦЖ, то в интернете полно противоречивых статей, написанных в разном духе. Почему надо верить статье, которая пишет о нулевой эффективности БЦЖ? Я вот нашла статью, где говорится о 85 % защиты, и % защиты превышает % осложнений. Ну и как-то фтизиатры доверяют этой вакцине. Или у нас все фтизиатры дураки, которым доверять нельзя?
Я не говорила, что это гражданский долг. Я за осознанный подход к этому. Лично я прививаю детей полностью, но не из гражданского долга, а в силу взвешенного осознанного решения, принятого не сиюминутно, без воздействия "злых врачей", на основании прочтения кучи источников и просмотра статистик.
А ты вот опять перевернула фразу. Старшую якобы прививала от незнания, а теперь такая знающая не прививаешь. А те, кто прививает, по-твоему получается, в отличие от тебя не знают ни фига, безграмотные идиоты.
Б Слушай, ну вот ты все время в моих словах гадости про других ищешь, я про себя писала а не про других. И когда написала от незнания, имела ввиду что я не знала, что вообще можно как то по другому. Что можно вообще отказаться прививать, или что можно прививать выборочно, не знала что есть выбор и разные варианты. А ты опять пишешь что типа я написала что все идиоты. Я смотрю тебе просто нравится это слово
А про гражданский долг это я вообще не про тебя писала, так что не напрягайся.