что творится у соседей, нам очень сложно делать выводы, иной раз сами родители о них не знают. Я тоже знаю одного мальчика аутиста и с рождения его наблюдала и до 2-х лет ничего не предвещало. Прививки все у него по графику, импортные. Всё там делали как положено, анализы, педиатры и т.д. Но были некоторые нюансы развития у ребенка, по врачам ходили много, но просто говорили, что это возрастное, индивидуальное, перерастёте. Ну и уже ближе к 3-м годам болезнь проявилась и всё стало ясно. Не думаю, что дело в прививках. Даже если они их вообще не делали, болезнь проявилась бы, о чем говорили другие звоночки.

про звоночки написала я, для наблюдавших врачей это не было звоночками, да даже для родителей не было звоночков. Это я так сделала вывод, когда уже получилась полная картинка после 3-х лет. А так точно также большинство детей развивается, ну тонус был, ну тормозил с моторным развитием ну и что?

То, что родители и врачи не обратили внимание, не говорит об отсутствии звоночков.. У нас врачи тоже не замечали задержки моторного развития, но для меня этих "индивидуальных особенностей" было достаточно, чтобы всех посылать с прививками, несмотря на отсутствие официального медотвода. И полное соответствие норме сейчас тоже не успокаивает и к прививкам пока не приближает. Но я не об этом..
Есть же дети, которые развиваются совершенно нормально, без особенностей.. И все равно возникают проблемы.. Или так не бывает?

Ох, елки. Я как раз собиралась делать эту прививку сыну в каникулы, которые сегодня начались. А он заболел в выходные. У нас, как раз, полно таких звоночков было, но, слава Богу, нормальные педиатры попались, давали мед отводы от прививок столько, сколько нужно было. Сейчас вроде всё ок, а как только собираюсь начать делать - не болеющий сын заболевает. Мистика. Если что, я его не предупреждаю и даже мужу не говорю, что планируем прививку.

Аналогичная история с мальчиком у меня на даче
После акдс стал аутистом
я таких не знаю. Ты знаешь? Даже если и говорят, что у нас всё было хорошо, а прививка повлияла, то не факт, что это было так. Это очень субъективно. Я просто знаю истории, где родители валили на прививку всё, а по факту там изначально было не всё гладко. Но в разговорах ОБС вроде как прививка виновата. Пока у меня своего ребенка не было, то тоже так считала, а с появлением ребенка другие вещи стали очевидными. Например, вкололи трёхмесячному недоношенному, впоследствии он стал инвалидом. Конечно, не надо было ему делать прививку, но и здоровым ребенком он тоже не был бы((