Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как уху варите?

  1. #2
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Поделитесь вашими рецептами плиз. Хочу уху прям настоящую и с водкой))
    Покупаю большую рыбу или отдельно филе типа стейков семги и набора для ухи (голова, хвост).
    Если рыба крупная то разделываю, филе отдельно, хребет, хвост и голова отдельно.
    Из головы жабры обязательно вынимаю.
    Ставлю воду, солю, добавляю морковь, репчатый лук, черный перец горошком, сушёные зонтики укропа или сами стебли (сушу с лета).
    Вода закипела, уменьшаю жар, даю бульону стать насыщенным, добавляю всю рыбу, кроме филе - головы, хребты и пр.
    Если кости мелкие или бульон из мелкой рыбы типа карасей, то варю в марле, чтобы потом по всей кастрюле запчасти не искать.
    Варю минут 30-40 на небольшом огне, добавляю картошку кубиками.
    Когда картошка готова, вынимаю голову, хребет и пр., добавляю лавровый лист, филе рыбы и тут же выключаю, накрываю крышкой и даю настояться.
    Водку наливаю только если на природе, перед этим затушив в ухе уголёк из костра.
    То есть, беру уголёк, опускаю в бульон и выкидываю, вливаю рюмку водки.
    Можно для сытости добавить пшено, это так казаки готовят уху.
    Тогда пшено тщательно промой и закладывай в воду вместе с запчастями - головой и пр.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Токси (04.11.2015)


Древовидный режим