+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Уважение дочери к отцу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что отец может быть полным г..ом, а его все будут уважать, если мать больна наголову и все равно им восхищается. Но таких вариантов, как у тебя, когда мать не уважает, а дети уважают - ну очень мало. Либо ты преувеличиваешь значение критики (все же мы все друг друга критикуем), и настоящего неуважения от матери все же нет. Либо признаешь, что мама совершенно не права по отношению к отцу (это возможно, если родители в разводе, но папа при этом объективно хороший). А когда живут вместе, но мама не уважает, детям больше ничего не остается, как последовать ее примеру..
    в моем случае мама была неправа по отношению к отцу. но что это меняет? ты ранее утверждала, что задача отца чтобы иметь уважение детей - только быть адекватным. то есть со своей стороны, по твоему мнению, отцу никаких усилий по выстраиванию отношений с детьми прилагать не надо. а я тебе говорю, что бывает надо, потому что мамы далеко не всегда охренительно умны и проницательны, чтобы должным образом относиться к своим мужьям. более того тебе скажу, они очень и очень часто нифига не умны... и мама моя не исключение, а часть оооочень большой группы женщин и мам. поэтому я и говорю, что на нас, баб, нельзя возлагать ответственность за отношения отцов и детей. потому что мы в массе своей... ага, дуры. ты если умная, молодец, возьми с полки пирожок. но за большинство не говори.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в моем случае мама была неправа по отношению к отцу. но что это меняет? ты ранее утверждала, что задача отца чтобы иметь уважение детей - только быть адекватным. то есть со своей стороны, по твоему мнению, отцу никаких усилий по выстраиванию отношений с детьми прилагать не надо. а я тебе говорю, что бывает надо, потому что мамы далеко не всегда охренительно умны и проницательны, чтобы должным образом относиться к своим мужьям. более того тебе скажу, они очень и очень часто нифига не умны... и мама моя не исключение, а часть оооочень большой группы женщин и мам. поэтому я и говорю, что на нас, баб, нельзя возлагать ответственность за отношения отцов и детей. потому что мы в массе своей... ага, дуры. ты если умная, молодец, возьми с полки пирожок. но за большинство не говори.
    В моем понимании быть адекватным не так уж и легко)) но если мать дура, и родители живут вместе, то ничего отцу не поможет. Только если он на себя перетянет одеяло, и у детей закончится уважение к матери. Так как кто будет уважать дуру?
    Пойду за пирожком))
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    если в семье проблемы с формированием хорошего имиджа папы - виновата мама. Дочь полностью копирует поведение мамы и восприятие окружающих людей и окружающего мира мамой. Я в этом глубоко убеждена. Если мама любим и уважает отца дочери, будь он ей муж или не муж, то таких проблем не возникнет. Через силу уважения никогда не добиться. Не надо путать страх и уважение.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Авторитет отца зарабатывается плотным общением с детьми, формированием общих интересов. Когда отец научил кататься на велике, плавать, когда ребенок вспоминает как он с отцом что-то мастерил, когда ре видит, что отцу интересно общение с ним, с маленьким. Я помню как мы с отцом вдвоем катались на лыжах ,как он учил меня паять электронные часы, как мы склеивали домик и там горела настоящая маленькая лампочка. Сколько лет прошло, а в памяти сохранилось. Я даже сейчас консультируюсь с ним по техническим вопросам, и я знаю, что он даст компетентный совет. А вот боязнь отца ни к чему хорошему не приведет. Когда человек испытывает страх ,то он подсознательно избегает ситуаций его провоцирующих. И во взрослом состоянии общении как правило сводится к минимуму. А уж про авторитет и говорить нечего.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    В моем понимании быть адекватным не так уж и легко)) но если мать дура, и родители живут вместе, то ничего отцу не поможет. Только если он на себя перетянет одеяло, и у детей закончится уважение к матери. Так как кто будет уважать дуру?
    Пойду за пирожком))
    ну не все такое черное и белое-то в жизни... опять же, вернусь к своим родителям - мама моя не очень умно вела себя с папой. НО, зная все ее жизненные обстоятельства, по итогу нельзя сказать что она вот прям круглая в жизни дура. как могла, так и справлялась со своей жизнью. поэтому я ее тоже уважаю. и отца уважаю. но я человек, склонный к анализу, и имеющий привычку ставить себя на место других, входить в положение. поэтому я, поставив себя и туда, и сюда, вошла в положение обоих родителей, поняла что каждого можно понять, и обоих по-своему уважаю.

а если выросший ребенок ограничен категорией черное/белое, и способен уважать только одного из родителей, если они между собой не поладили, то это как бы его проблемы...

кстати! вырисовывается еще один аспект данной темы - роль выросшего ребенка. автор темы спросил, что должен делать папа, участники дискуссии добавили, что должна делать мама. а вот если кто-то из родителей не доделал, то ребенок может взять это на себя, когда подрастет. если конечно захочет. в общем, ребенка тоже нельзя сбрасывать со счетов!)

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    если в семье проблемы с формированием хорошего имиджа папы - виновата мама. Дочь полностью копирует поведение мамы и восприятие окружающих людей и окружающего мира мамой. Я в этом глубоко убеждена. Если мама любим и уважает отца дочери, будь он ей муж или не муж, то таких проблем не возникнет. Через силу уважения никогда не добиться. Не надо путать страх и уважение.
    Оль, вот если бы!) моя дочь родилась с папиным восприятием мира)) и оно у нее ведущее, и именно папу она копирует, а не маму. это было подтверждено и психологом по результатам тестов. а я б конечно хотела, чтобы она была как я) ну для компании. но вот так. хотя оно может и к лучшему. у нашего папы вполне подходящее для девочки восприятие мира)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, вот если бы!) моя дочь родилась с папиным восприятием мира)) и оно у нее ведущее, и именно папу она копирует, а не маму. это было подтверждено и психологом по результатам тестов. а я б конечно хотела, чтобы она была как я) ну для компании. но вот так. хотя оно может и к лучшему. у нашего папы вполне подходящее для девочки восприятие мира)
    ты знаешь, если бы гипотетически ты к мужу относилась иначе, если бы не уважала бы его и дети не видели бы проявлений любви, то папино восприятие мира не помогло бы. Дочь его бы не уважала и не копировала, и еще не дай бог бы страдала, от того, что похожа на него. тут же вопрос в формировании имиджа. А это - заслуга мамы. В большинстве разведенных пар дети на стороне матери, если мать отца ненавидит.

Мой муж когда-то мне сказал: "есть присказка, мол, посмотри на тещу и узнаешь какой будет твоя жена. Но если бы я знал, что в вашей семье надо смотреть на тестя!". Я - копия отца. Во всем. В хорошем и плохом. Я сдетсва так же многими вещами увлекалась как отец, да что перечислять, по всем пунктам я - папа. НО! Еще не осознавая этого, я смотрела на отца как мама, я его побаивалась, но я его любила. главное, что это формируется в бессознательном возрасте.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3