+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Уважение дочери к отцу

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а поясни все-таки, для тебя уважение - это именно почитание, замешанное на благоговении, или просто уважение к личности? если второе, то я вижу тут 2 аспекта: умеренную строгость и душевную близость.

про строгость. самое главное - мужчина не должен бить дочь и не дожен ее унижать словами. строгость в плане дисциплины вполне может быть, и наказание за неповиновение может быть от отца, но опять же, без унижения достоинства девочки. недавно была тема у нас про рукоприкладство отцов к девочкам, там много писали об отличиях женского восприятия этого от мужского. если мальчик может воспринимать физическое воздействие или ругань со стороны отца как указание на его место в мужской иерархии, то девочка - как личное оскорбление, как предательство, со всеми вытекающими.

разумеется возникает вопрос, как быть отцу, если у него разнополые дети, и должны ли различаться подходы. потому что справедливость вроде как требует равномерного наказания для всех детей, особенно в ситуациях, когда неясно кто виноват, а у нас таких ситуаций, к примеру, почти каждая первая)) мы для себя пока решаем это так, что требования к дисциплине для всех детей одинаковы, наказание тоже по возможности для всех детей одинаковое, но оно должно быть заточено прежде всего под девочек. например, развод по комнатам и лишение чего-либо в ответ на непослушание.

а что касается душевной близости - то отцу нужно просто общаться с дочкой. я могу своего отца привести в пример - он просто ходил со мной по вечерам выносить ведро на помойку - а у нас это был поход неблизкий, плюс потом пару кругов вокруг дома, такая небольшая прогулка, и на этой прогулке он или сам рассказывал мне всякую всячину, или отвечал на мои вопросы "обо всем на свете". я могу сказать, что вот эти казалось бы небольшие прогулки сформировали у меня положительное отношение к отцу, которое сохраняется до сих пор даже несмотря на то, что он гулял от мамы много, а потом и вовсе с ней развелся. то есть дочь обязательно должна иметь личное время папы для разговоров по душам, пусть и немного, но регулярно. еще хорошо, когда он девочку чему-то учит, но опять же, без унизительных комментариев если что-то не получается. и вообще, у отца должна быть вера в своих детей.

хотя вот знаешь, я пишу это все и думаю, что это точно так же было бы верно и для мамы, для ее уважения и авторитета у детей. да и пол детей не важен, когда речь идет о вере в детей и уделении им времени для неформального общения (не об оценках, успехах, бытовых делах и т.п.)
    Последний раз редактировалось Ана; 05.11.2015 в 12:51.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр