Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Оль, вот если бы!) моя дочь родилась с папиным восприятием мира)) и оно у нее ведущее, и именно папу она копирует, а не маму. это было подтверждено и психологом по результатам тестов. а я б конечно хотела, чтобы она была как я) ну для компании. но вот так. хотя оно может и к лучшему. у нашего папы вполне подходящее для девочки восприятие мира)
ты знаешь, если бы гипотетически ты к мужу относилась иначе, если бы не уважала бы его и дети не видели бы проявлений любви, то папино восприятие мира не помогло бы. Дочь его бы не уважала и не копировала, и еще не дай бог бы страдала, от того, что похожа на него. тут же вопрос в формировании имиджа. А это - заслуга мамы. В большинстве разведенных пар дети на стороне матери, если мать отца ненавидит.

Мой муж когда-то мне сказал: "есть присказка, мол, посмотри на тещу и узнаешь какой будет твоя жена. Но если бы я знал, что в вашей семье надо смотреть на тестя!". Я - копия отца. Во всем. В хорошем и плохом. Я сдетсва так же многими вещами увлекалась как отец, да что перечислять, по всем пунктам я - папа. НО! Еще не осознавая этого, я смотрела на отца как мама, я его побаивалась, но я его любила. главное, что это формируется в бессознательном возрасте.