ну не все такое черное и белое-то в жизни... опять же, вернусь к своим родителям - мама моя не очень умно вела себя с папой. НО, зная все ее жизненные обстоятельства, по итогу нельзя сказать что она вот прям круглая в жизни дура. как могла, так и справлялась со своей жизнью. поэтому я ее тоже уважаю. и отца уважаю. но я человек, склонный к анализу, и имеющий привычку ставить себя на место других, входить в положение. поэтому я, поставив себя и туда, и сюда, вошла в положение обоих родителей, поняла что каждого можно понять, и обоих по-своему уважаю.
а если выросший ребенок ограничен категорией черное/белое, и способен уважать только одного из родителей, если они между собой не поладили, то это как бы его проблемы...
кстати! вырисовывается еще один аспект данной темы - роль выросшего ребенка. автор темы спросил, что должен делать папа, участники дискуссии добавили, что должна делать мама. а вот если кто-то из родителей не доделал, то ребенок может взять это на себя, когда подрастет. если конечно захочет. в общем, ребенка тоже нельзя сбрасывать со счетов!)

Ответ с цитатой