Lyagushka (09.11.2015)
Хахах, Настюх, а я сейчас понимаю что пришел ахтунг) Не, первый 3 месяца было определенно тяжело, особенно без помощи. Потом подотпустило. А сейчас этот динозавр проверяет границы. Его ничто не останавливает-лезет везде, крушит и деру дает везде. От Насти только и слышны оры по квартире-убере его отсюда) В общем обложилась литературой в надежде найти решение как их научить мирно играть и не перебить самой)
Ну а так с ними,конечно,все- равно здорово. И ладят иногда,и любят друг друга. Но иногда 🔫
И это тоже есть ))))
Вот мои вчера целый день ладили, обнимались-целовались, старшая всем делилась... Прям идеальная картина ))) хотя до этого 3 дня младшая получала травмы от старшей - в один день старшая деревянной игрушкой разбила бровь младшей... кровищи было, во второй день толкнула ее и младшая разбила губу на полу, потом по голове ей попала...
А вот кто спрашивает "какая разница в возрасте легкая?" мои родители и родители мужа говорят однозначно - их разница между детишками (а это 5,5 и 4,5 лет соответственно), то есть родители сравнивают как они растили сами своих детей и смотрят сейчас на внучек и со всей ответственностью заявляют, что их большая разница была легче и не было столько проблем, сколько есть сейчас с нашими девочками.
У меня с сестрой 5,5 лет разница, у свекрови 4,5 лет разница между сыновьями. И, хотя мы с сестрой девочки и с нами было не сложно, тк мы относительно спокойные дети, но вот у свекрови мальчики (с которыми заведомо сложнее), и она точно говорит, что с ними было легче.
Так что большая разница - легче.
Но я это знаю и не хочу всё равно большую разницу, я мазохистка)))) хочу, чтобы у детей было больше общего и чтобы росли вместе!