Моя мама также на меня смотрела )))
И уже до рождения младшей стала жалеть старшую - как же ей меньше внимания, с ложечки никто не покормит )) А после рождения младшей жалеть стали именно ее (младшую), потому что регулярно получает от старшей сестры и за дело, и без дела.
Мне нравится, что они одного пола - они играют вместе, кушают вместе, спать ложатся вместе, секретики совместные, покупаем все похожее (игрушки, книжки, сладости). Когда старшая в хорошем настроении, дает свои кукольные домики младшей и они как-то все время вдвоем.
Старшая ничего одна делать не хочет, говорит "в театр пойду, если Лиза тоже пойдет"...
И любовь, и ревность, и злость, и чрезмерная нежность... Все в них переплетается.
Когда у меня что-то болит или я окончательно без сил и ухожу остыть в ванну, они сразу кооперируются, жалеют друг друга, старшая объясняет младшей что-то, даже покачать ее может, а младшая поплачет поплачет и придет под бочок к старшей и заснет рядышком )))
В общем сил надо много!! Терпения много!!!
Но и радости, любви и детской непосредственности получать вдвое больше!!!
Lyagushka (09.11.2015)
Lyagushka (09.11.2015)
Хахах, Настюх, а я сейчас понимаю что пришел ахтунг) Не, первый 3 месяца было определенно тяжело, особенно без помощи. Потом подотпустило. А сейчас этот динозавр проверяет границы. Его ничто не останавливает-лезет везде, крушит и деру дает везде. От Насти только и слышны оры по квартире-убере его отсюда) В общем обложилась литературой в надежде найти решение как их научить мирно играть и не перебить самой)
Ну а так с ними,конечно,все- равно здорово. И ладят иногда,и любят друг друга. Но иногда 🔫
)))) я, да, Настя. Вроде)
Спасибо! Чойто не ожидала-то?)) я вполне се семейная дама))
Рассказ помнишь? Фигась! Поди потому что я на толчке пела?)) Насчет следующего рассказа- не, ну, я постараюсь, конечно, но я за 2,5 года в декрете слова в предложения складывать разучилась, кажется)
Спасибо за поздравления и комплименты, раскраснеласс)
Я еще, когда ты чиковскую каталку покупала у меня, подумала, что ты вскоре отправишься за вторым) ОжидаемоПоздравляю! Пусть и дальше все будет складываться замечательно!
По поводу разницы в возрасте детей мои мысли следующие. У меня разница 3г4мес, согласна, что разница хорошая, также согласна, что при этом тяжелая, мне было очень тяжело, и сейчас тяжело тоже, по-другому правда, потому что не могут найти общий язык и целый день сплошные драки у них и истерики, побои друг друга тяжелыми игрушками, утомляет безумно, разнимать надоело. Когда еще меньше разница и без помощников - нянь- это вообще для меня героизм со стороны родителей, я со своей разницей иногда готова сделать ноги из дома от них, хоть старший и в саду уже)
Да ладно, не скромничай)))
Рассказ шикарный, да и жжшку я твою читала, пишешь круто!
Не ожидала не знаю почему, вот почему-то не думалось про тебя, что еще детей захочешь)
Разница будет хорошая, у меня 2,5 года между старшими, тяжело было первые месяца 3, когда режимы притирались друг к другу, потом легче. А сейчас они не разлей вода, дерутся конечно, но и играют тоже вместе. Где-то после года второй стал более-менее адекватным, и они стали играть друг с другом