+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 101

Тема: Разанонимливаюсь))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А я как раз все хотела спросить, как же ты вычислила?))))
    )))) Настя в одной из тем еще какое-то такое слово написала смешное, что больше оно ну вообще никому не шло)))) Особенно среди тех, у кого только один "старший" ребенок возраста ГКП))
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Поздравляю!
    Я считаю разница хорошая. Хотя поначалу (у моих старших разница 3,5 года) я считала что три года разницы это жесть. А вот после того как появились погодки (год и 4 разница) считаю что 3,5 года - это оптимально ))) все познается в срвнении
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    А сейчас они не разлей вода, дерутся конечно, но и играют тоже вместе. Где-то после года второй стал более-менее адекватным, и они стали играть друг с другом
    Вот у меня с точностью до наоборот) До полутора лет все было зашибись, я еще и третьего сильно хотела, прям каждый день ловила, начиная с рождения, не смотря на постоянные болезни, сильные колики до полугода, было состояние полета , прям "остановись мгновенье, ты прекрасно" (с), хоть и без помощи, и старший в сад почти не ходил до 9 мес Марго. А после полутора лет началась конкретная жесть. Истерики обоих, драки за игрушки, даже время после сада старшего, забирая его в 17,30, а кладя их спать в 22, вот за это врем хорошо если они полчаса поиграют без криков, истерик младшей и рукоприкладства. А если в выхи вместе - то вообще ахтунг! И вот эта картина уже год продолжается, уж как только не пытались разруливать - бестолку.
    =======

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Ой-ой-ой, Катюх, не пугай))) я только дзен поймала и практически наслаждаюсь))) до момента когда Дашулька поползёт (а видимо скоро, так как садиться уже держать за что угодно, а тут ты, понимаешь)))) с такой инфой))))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Ой-ой-ой, Катюх, не пугай))) я только дзен поймала и практически наслаждаюсь))) до момента когда Дашулька поползёт (а видимо скоро, так как садиться уже держать за что угодно, а тут ты, понимаешь)))) с такой инфой))))
    Нормально все будет, моя уже месяца полтора ползает. Хуже станет, когда ум добавится и ее игрушки старшей заинтересуют. Пока ей всё равно, не дали и не надо.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Хахах, Настюх, а я сейчас понимаю что пришел ахтунг) Не, первый 3 месяца было определенно тяжело, особенно без помощи. Потом подотпустило. А сейчас этот динозавр проверяет границы. Его ничто не останавливает-лезет везде, крушит и деру дает везде. От Насти только и слышны оры по квартире-убере его отсюда) В общем обложилась литературой в надежде найти решение как их научить мирно играть и не перебить самой)
    Ну а так с ними,конечно,все- равно здорово. И ладят иногда,и любят друг друга. Но иногда 🔫
    И это тоже есть ))))
    Вот мои вчера целый день ладили, обнимались-целовались, старшая всем делилась... Прям идеальная картина ))) хотя до этого 3 дня младшая получала травмы от старшей - в один день старшая деревянной игрушкой разбила бровь младшей... кровищи было, во второй день толкнула ее и младшая разбила губу на полу, потом по голове ей попала...

А вот кто спрашивает "какая разница в возрасте легкая?" мои родители и родители мужа говорят однозначно - их разница между детишками (а это 5,5 и 4,5 лет соответственно), то есть родители сравнивают как они растили сами своих детей и смотрят сейчас на внучек и со всей ответственностью заявляют, что их большая разница была легче и не было столько проблем, сколько есть сейчас с нашими девочками.
    У меня с сестрой 5,5 лет разница, у свекрови 4,5 лет разница между сыновьями. И, хотя мы с сестрой девочки и с нами было не сложно, тк мы относительно спокойные дети, но вот у свекрови мальчики (с которыми заведомо сложнее), и она точно говорит, что с ними было легче.
    Так что большая разница - легче.

Но я это знаю и не хочу всё равно большую разницу, я мазохистка )))) хочу, чтобы у детей было больше общего и чтобы росли вместе!
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    и я поздравляю! ттт на вас! чтобы все было хорошо.
    я тоже помню рассказ про роды мужу тоже давала читать))
    в т ч благодаря отзыву решилась в 25 на контракт с врачом и не жалею

надеюсь в ближайшем будущем составлю компанию со вторым)))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А второго прям хочется и всегда хотелось?))) и муж хочет и ты? А с первым легко было и сейчас как?
    Просто на себя примеряю и иногда с мужем обсуждаем. Теоретически мы бы может и да,но столько НО,что понимаю-никогда-))
    Второго прям хочется и всегда хотела двоих детей. Единственное, может, секунд 10, когда не хотелось - первые секунд 10 как Тема родился))) прям отчетливо помню, муж ехидно тогда спросил: "Ну что, за вторым?", а я, без сил ваще на кресле этом враскоряку, еле промямлила: "Не, пока не, сейчас не могу"))
    Муж долго желания на первого не проявлял, говорил, что не готов. Потом наконец дозрел. А сейчас с мелким возится когда, прям видно, что для него это счастье такое. Да и сам иногда в порыве мимимишности говорит, что, блин, дааа, дети - это счастье. Так что мы решили теоретически ничего не примерять, т.к. нашлось бы до фига поводов передумать, а сразу перешли, такскзать, к действиям)) чего и тебе с мужем советуем)
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    А какая разница не тяжёлая?)))) в каждой разницы свои тяжести)))
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    А есть легкая оазница в возрасте? Тут не угадаешь... Большая разница - разные интересы у детей, маленькая - родителям тяжело...
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Маленькая разница- тяжело, подтверждаю на собственном опыте. Терпимо, если помощь есть, а если нет, то временами жесть жестяная.
    Ну я как бы теоретически представляю, что да, тяжеловато, наверное)) Со старшим ре школьного возраста попроще. Но не хочу затягивать, до школьного возраста еще столько воды утечет, появится еще столько дополнительных но..
    На помощь не рассчитываем. Родные помогают по мере сил, но везде свои нюансы, так что по большому счету все сами. Но я как бы и исхожу из того, что рожаем для себя, так что нечего на всех вокруг рассчитывать)
    Мне пока вот чисто технически сложно представить. Сейчас, когда гуляем, я за своим шилопопистым везде таскаюсь, везде страхую, на шаг фиг отойдешь - то влезет куда-нибудь, то удерет, то еще что-то.. а вот когда еще мелкий(ая) в коляске дрыхнет - то как?)) Коляску тоже не бросишь. Придется, видимо, осваивать слинг)

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала. А по теме поздравляю. У меня в возрасте твоего старшего уже двое было.
    Спасибо! Да, я помню, когда ты про вторую Б сказала, я еще подумала "о, отчаянная какая...молодец"))
    =======

Погодки это вообще жесть, у меня муж с сестрой погодки, разница 1 год и 2 месяца, свекровь называет время до года дочери - вырванные годы))) когда узнала про нашу вторую беременность, подошла ко мне и сказала нужна будет помощь или ты просто устанешь, звони я приеду)))))
    однако, свекровь-то золото)))
    У меня, кстати, друг есть. У него сестры-двойняшки. И вот он с сестрами - погодки. То есть прикинь, мало того, что детей трое, они погодки, так еще младшие двойняшки!)) я вообще не представляю, как родители осилили)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>