а что в этом плохого?что когда ребенку будет 20, ему будет 58))) и его это напрягает)))
Sladkaya (11.11.2015)
Плохо тем, что у нас средняя статистика по смертности ближе к 60)))
Но если серьезно, то, наверное, нет уверенности, что в этом возрасте будет возможность работать также, как сейчас, чтобы финансово обеспечить ребенка так, как хочется. А ведь там институт.
Понятно, что профессии разные. У мужа, например, отец инженер, и как вышел на пенсию, его постоянно звали на разные проекты с хорошей оплатой. Но у нас с мужем не такие профессии, и с возрастом мы не станем более востребованными специалистами, скорее, наоборот.
Странный аргумент конечно.
Я в 20 уже работала. И когда мне исполнилось 20 - маме было 55, а папе 58.
Сейчас мне 34, маме 69, папе 72. Нормально все
У меня еще есть младшая сестра - на 1.5 года младше меня. Когда она родилась, папе почти 40 было.
Если бы мои родители рассуждали как ты, нас бы с сестрой не было. Потому что мне 20, а папе 58. И куча смайлов почему то. К чему эти смайлы?? 58- нормальный возраст.
Все от человека зависит. Мой папа в 50 десять раз подтягивался. А мама до сих пор работает, правда у нее малая нагрузка.
В 20 еще учатся, и учеба может быть платной. Я не работала еще, только после учебы пошла работать. Да, подработки были, но тратила на себя. Как и потом, когда пошла работать. Ну и тут больше все-таки именно моральный аспект скорее всего. Но опять же это не совсем мои мысли, это мысли моего мужа, я вообще об этом не думаю так далеко, не умею))) А вот он думает и мечтает, куда он уедет жить ближе к пенсии и так далее))) а сделать это можно будет только тогда, когда буде уверенность, что детей можно оставить в свободное плавание.
Я вот выше написала, что тут дело не в том, что я предполагаю, что в 58 уже нужно сесть и сидеть дома на пенсии))) Тут дело в свободе, если так можно выразиться, хоть и грубо, когда появляется больше возможностей для реализации своих желаний соответственно возрасту, конечно.
а вот тут уже как посмотреть на этот факт) вот я, как ребенок довольно рано родившийся у мам, и муж мой тоже кстати (меня мама в 22 родила, мужа в 20 свекровь родила), при этом я сама первого родила в 24, вторую в 27, нашим мамам было: моей 46 и 49, свекрови 47 и 50. моим детям сейчас 6 и 3 и помогать нам до сих пор некому и нет у них желания особо, одной бабушке 52, второй 53, будь им 60 и более - было бы больше шансов помогать с внуками, потому что к 60 многие женщины перестают работать на пятидневке или им это уже в силу возраста надоедает + пенсия идет какая-никакая, если к ней добавить фин помощь от детей за то, что бабушка сидит с внуками, вполне себе можно жить. Но у нас пока ни одна бабушка работу бросить не желает именно потому что хотят работать еще, не надоело. С этой позиции поздно родить - у детей больше шансов на помощь с твоей стороны с внуками. А то что мы все неизвестно сколько проживем - об этом не стоит даже думать, никто ничего не знает. А про большую разницу в возрасте с детьми - фигня это все. Моя мама меня в 22 родила - у нас нет понимания в отношениях, я у нее всегда плохая и она на мою сторону встает крайне редко, почти никогда, я всегда у нее "сама виновата, потому что характер говно" (с.). А у крестной дочки ее мама родила ее в 36, подруга родила детей в 24 и 34 (тоесть бабушке на момент рождения первого 60, рождение второго - 70 ), с 2 лет старшей дочки она все время с ее детьми, сейчас со вторым уже, подруга всегда говорит "мы с нашей бабушкой как у Христа запазухой, мы всегда можем на нее положиться и с чистой душой оставить ей детей и уйти на работу, уехать в гости.". Это все зависит только от нас, какие отношения у нас будут с нашими детьми, от возраста родов и разницы это никак не зависит.
Последний раз редактировалось cat; 07.11.2015 в 18:57.=======
Увольняйся и сиди)
Сейчас вот многие молодые и не очень мамы не работают- занимаются детьми. Точно так же и бабушка не работать может.
И кстати помогать можно не только финансово. А хотя бы и летом на дачу внуков брать- уже огромная помощь. Или остаться с внуками, пока родители в кино и в театр идут - тоже очень ценно.
А деньгами помогать взрослым детям, которые уже выросли и родили своих детей- странно. Женится и детей рожать надо, когда уже на ногах сам стоишь.
Я нет. Я хочу до 30 второго родить.
А так на днях смотрела Слава с дочкой и думаю уже сколько ей, а оказывается всего ничего 35,дочке 16.
А у меня самой в мои 35 дочке будет 15.
Кстати про старость в 30 лет.
Моя в прошлом году сказку рассказывала, жила баба яга стааааарая престарая ей было 19 лет (так что мы с вами тут смерти ходячие)😁😁😁😁.
В моем подъезде есть женщины 40 родили: у одной 3(дочка, до этого 2 сына и разница лет в 7 вроде с младшим). А 2ая 4го ребёнка там у всех разница в 3-4года вроде бы ( м,д,м,д).
Меня мама родила в 24 в 44 стала бабушкой. Многие её ученики удивляются,что она бабушка, а на улице иногда наших с сестрой детей принимают за её детей.
И ещё в 1 саду у нас женщина в 48 родила, дочке на тот момент 30 было. Все у неё просила внуков. В итоге сама родила, думала что миоима. Вот миоме уже 6 лет.
Но женщина выглядит хорошо, она почетный донор.
Ну вот я и имела в виду тоже самое. Детям помогать деньгами будучи на пенсии - ну странно это, это родителям уже помогать надо финансово. в 60 лет вообще не все женщины могут работать полноценно, если встанет выбор "внуки или работа" - многие выберут внуков. Просто когда совсем по-молодости родил - работать еще и работать, какой тут помогать! А уж если дети еще к тому же родили совсем молодыми, тут им вообще безнадега с помощью)